-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6259
      Комментариев: 351
      Написано: 6696


      Торт "Кальтер Хунд»

      Вторник, 08 Января 2019 г. 12:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша «Кальтер Хунд»

      (500x375, 99Kb)

      Торт без выпечки под названием «Кальтер Хунд», «Холодная морда»", «Холодная собака», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант - холодная собака. Есть мнение, что название это идёт от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный - как нос собаки) В любом случае, «Кальтер Хунд» - безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда либо пробовала.

      яйцо куриное — 4 шт.
      сахарная пудра — 200 гр.
      Масло сливочное — 150 гр.
      какао-порошок — 40 гр.
      печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 гр.
      орехи грецкие — 1 горсть
      ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет

      1 (640x427, 243Kb)
      Меня просто поразил шёлковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
      Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
      Итак.
      В кастрюльку (ковшик) кладём 4 яйца и 100 гр. сахарной пудры.
      Кладём ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker
      2 (320x480, 116Kb)
      Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
      И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
      Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
      Снимаем с огня.
      3 (320x480, 148Kb)
      Кладём в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
      В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
      Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
      Я добавила ещё горсть перемолотых орехов.
      4 (640x427, 217Kb)
      Теперь выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную узкую форму ( чем уже, тем лучше).
      Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика.
      Затем чередуем - слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
      Форму ставим в холод на 2-3 часа.
      2454369_29216nothumb500 (466x700, 168Kb)
      А потом...
      Достаём и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
      Украшаем орехами и быстренько несём на стол.
      Впереди - самое увлекательное.
      Разрезаем тортик - первое приятное удивление угощающихся.
      Затем они пробуют кусочек...
      И всё.
      За столом больше нет тем для обсуждения.
      Пока «Кальтер Хунд» не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)
      0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  Выпечка/Торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку