-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6259
      Комментариев: 351
      Написано: 6696


      Тигровые пряники на кефире

      Суббота, 15 Сентября 2018 г. 06:38 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Тигровые пряники на кефире - мягкие-мягкие, нежные-нежные и долго не черствеют

      Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. 

      tigrovye-pryaniki-na-kefire-600x400 (600x400, 145Kb)

      В качестве покрытия для основы используется белковая глазурь, которую при желании можно легко заменить сахарной, шоколадной или любой другой глазурью на усмотрение кулинара.

      3 (242x38, 23Kb)

      Для теста:

      • кефир — 250 мл

      • пшеничная мука — 3-3,5 ст.

      • яйцо — 1 шт.

      • какао-порошок — 2 ст. л.

      • сахар — 250 г

      • растительное масло — 3 ст. л.

      • пищевая сода — 0,5 ч. л.

      • уксус 9% — 1 ч. л.

      • соль — 1 щеп.

      Для глазури:

      • белок — 1 шт.

      • сахарная пудра — 0,5 ст.

      • соль — 1 щеп.

       

       

      4 (262x38, 23Kb)

      1. Соединяем кефир, куриное яйцо, соль и сахар в глубокой емкости.

       

       

      2. Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем соду, погашенную уксусом.

       

       

      3. Делим получившуюся смесь на две части: в одну емкость наливаем 1/3 теста, во вторую — 2/3. В миску с меньшим количеством смеси добавляем 2 ст. л. какао-порошка и постепенно вводим 1-1,5 стакана муки в зависимости от жидкости кефира.

       

       

      4. В большую часть теста также постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, а затем руками — уйти может до 2 стаканов, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

       

       

      5. Формируем 3 колобка одинакового размера, разделив белое тесто на 2 равные части.

       

       

      6. Раскатываем тесто в пласты толщиной в 0,7-1 см и укладываем друг на друга таким образом, чтобы шоколадный оказался внутри.

       

       

      7. Сворачиваем тесто в рулет.

       

       

      8. Разрезаем получившийся рулет вдоль по всей длине.

       

       

      9. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем из них круглые заготовки для пряников.

       

       

      10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекам при 180 градусах в течение 25 минут. Важно: верх пряников не должен зарумяниться, иначе десерт получится сухим!

       
       

       

       

       

      11. Пока пекутся тигровые пряники, готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли. Белковой глазурью заливаем теплые пряники и хорошенько встряхиваем миску (или наносим глазурь на каждый пряник отдельно при помощи силиконовой лопатки).

       

       

       

       

       

      12. Выкладываем глазированные пряники на решетку и даем застыть глазури. Можно ускорить процесс, поместив решетку на несколько минут в духовку, но не пересушите при этом пряники!

       

       

      Тигровые пряники на кефире подаем к чаю или к молоку.

       

       

       

       

       

       

      Тигровые пряники на кефире

      Рубрики:  Выпечка/Печеньки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку