-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Клубничная карпатка

      Среда, 07 Июня 2017 г. 06:53 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Клубничная карпатка - нежно-воздушно-прекрасное - не карпатка, а просто песня!

      Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли. Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. 

      klubnichnaya-karpatka (540x611, 272Kb)

      Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой. Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.
       

      3 (242x38, 23Kb)

      Тесто

      вода 250 мл.

      сливочное масло 125 грамм

      щепотка соли

      щепотка сахара

      пшеничная мука 180 грамм

      яйца (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) 5 шт.

      Крем

      молоко 350 мл.

      пшеничная мука 50 грамм

      картофельный или кукурузный крахмал 50 грамм

      сахар 150 грамм

      ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.

      клубника 200 грамм

      сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

      сахарная пудра для посыпки верха


      klubnichnaya-karpatka-1 (400x355, 137Kb)

      4 (262x38, 23Kb)

      Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.


      karpatka-2 (400x301, 118Kb)
      Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

       

      karpatka-3 (400x289, 118Kb)

      Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

      klubnichnaya-karpatka-2 (400x317, 133Kb)

      Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.
       

      klubnichnaya-karpatka-3 (400x308, 120Kb)

      Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
       

      karpatka-5 (400x295, 99Kb)

      Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

      karpatka-6 (400x279, 97Kb)

      Снимаем с огня и перекладываем в миску. Клубнику перемалываем блендером.
      shokoladno-vanilnyi-pudding-s-klubnikoi-3 (400x288, 120Kb)

      Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.

      klubnichnaya-karpatka-4 (400x322, 181Kb)
      Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.


      klubnichnaya-karpatka-5 (400x315, 148Kb)

      Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

      klubnichnaya-karpatka-6 (400x284, 140Kb)

      Накрываем второй половиной.


      klubnichnaya-karpatka-7 (400x331, 184Kb)

      Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.
      klubnichnaya-karpatka (540x611, 272Kb)

       

      Клубничная карпатка

      Рубрики:  Выпечка/Пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку