-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Пьяная шарлотка

      Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 07:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Лана_Карай "ПЬЯНАЯ" ШАРЛОТКА .

      "ПЬЯНАЯ" ШАРЛОТКА .
      pianaya_sharlotka_003 (500x329, 94Kb)
      Моя бабушка из обычного батона за 22 копейки, пекла потрясающую шарлотку. В то время я была еще слишком мала, чтобы интересоваться кулинарными тонкостями и этот нежный вкус в "хлебной" шарлотке не могу повторить до сих пор (может хлеб сейчас делают какой-то другой?)
      Воспоминания о невероятно нежной и сочной бабушкиной шарлотке внезапно нахлынули после дегустации этого яблочного пирога, при приготовлении которого не пострадал ни один кусочек хлеба. Надеюсь, что вам он тоже понравится...
      ИНГРИДИЕНТЫ:
      около 10 средних яблок,
      4 больших яйца,
      полстакана сахара + 1 столовая ложка для посыпки,
      3/4 стакана муки (объем стакана 250 мл),
      1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью,
      1 столовая ложка натурального йогурта 8% жирности,
      1 столовая ложка растительного масла без запаха,
      1-2 столовых ложки водки,
      1-2 чайных ложки корицы (или по вкусу),
      0.5 чайной ложки соды,
      треть чайной ложки лимонной кислоты,
      форма для выпечки диаметром 20 см.,


      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, излишки манки высыпать.
      2. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.
      3. Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
      4. Нарезанные яблоки выложить в форму (укладываем "плашмя", слоями). Форма должна быть заполнена яблоками почти до самого верха. Когда она будет заполнена наполовину, посыпать яблоки половиной корицы и продолжать "фруктовое" заполнение формы.
      yablochno_grushevaya_sharlotka_002 (500x375, 76Kb)
      5. Оставшуюся корицу смешать с ложкой сахара и отставить - она нам понадобится для "завершения образа" нашего пирога.
      6. Яйца взбить миксером на самой большой скорости, когда появится пена, добавить сразу или постепенно сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока яичная смесь не увеличится в несколько раз в объеме (минут 5-10).
      7. Не прекращая взбивать, по очереди добавить растительное масло, йогурт и водку.
      8. Затем добавить муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, тесто размешать ложкой сверху-вниз или миксером на самой низкой скорости (очень недолго, лишь до достижения полного смешения).
      9. Вылить тесто в форму на нарезанные яблоки, дать минуту, чтобы устояться.
      10. Сверху будущую шарлотку посыпать смесью сахара и корицы.
      pianaya_sharlotka_001 (500x375, 116Kb)
      11. Форму с пирогом аккуратно поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности (около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка почти сухая, а верхушка пирога приятно пружинит при осторожном надавливании пальцем, - значит готово).
      12. Готовый пирог оставить остывать в форме, проведя вдоль борта ножом. Дать настояться при комнатной температуре, часов 5, как минимум.
      13. Снять борта формы и можно нарезать и есть.
      pianaya_sharlotka_002 (500x306, 99Kb)
      Очень нежно и сочно.
      pianaya_sharlotka_003 (500x329, 94Kb)
      Приятного аппетита!
      starp (23x20, 1Kb)starp (23x20, 1Kb)starp (23x20, 1Kb)


      Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71363/#at_pco=smlrebh...&at_ab=per-2&at_pos=2&at_tot=3



      Серия сообщений "выпечка":

      Часть 1 - Творожные батончики - трубочки.
      Часть 2 - Готовим творожную запеканку с бананами.
      ...
      Часть 4 - Это должен знать каждый! Хлеб, который убивает
      Часть 5 - ЯБЛОКИ ЗА РЕШЕТКОЙ ИЛИ ФОНАРИКИ
      Часть 6 - "ПЬЯНАЯ" ШАРЛОТКА .
      Часть 7 - СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
      Часть 8 - Овсяное печенье без муки, яиц и масла
      ...
      Часть 12 - Пирог из овсяных хлопьев с сырной начинкой
      Часть 13 - Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!
      Часть 14 - ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


      Рубрики:  Выпечка/Пироги
      Выпечка/Кексы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку