-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

      Пятница, 26 Августа 2016 г. 07:27 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

      (500x375, 99Kb)

      Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?

      творог — 250 гр.
      масло сливочное (из холодильника) — 180 гр.
      мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 гр.
      яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт.
      сахар
      корица
      мак
      сок лимонный — 3 ст. л.


      Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр. муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
      Разделить тесто на 4 части, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 40 минут.

      Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

      На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
      Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 24 см.
      Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

      Яблоки просушить.
      Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
      Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

      Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
      Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 40 минут.
      Уменьшаем огонь до t 150* С. и ещё выпекаем 10 минут.

      Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
      Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см.

      Нарезаем и подаём!
      Приятного чаепития!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  Выпечка/Пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку