-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Гуляш

      Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:52 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

      Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.

      Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.
      1391801925_13 (600x400, 51Kb)

      117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

      1391801879_1 (600x400, 39Kb)
      1 луковица
      Килограмм свиного мяса
      Два зубка чеснока
      3 ст. ложки муки
      50 мл подсолнечного масла
      Лавровый листик
      2 ст. ложки томатной пасты
      2 ст. ложки сметаны
      Соль и специи по вашему вкусу
      2 стакана воды или бульона
















      117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

      Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
      1391801874_2 (600x400, 61Kb)

      Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
      1391801934_3 (600x400, 54Kb)

      В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
      1391801893_4 (600x400, 54Kb)

      Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
      Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
      1391801849_5 (600x400, 60Kb)

      Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.
      1391801904_6 (600x400, 63Kb)

      Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
      1391801885_7 (600x400, 55Kb)

      Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
      Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.
      1391801939_8 (1) (600x400, 61Kb)

      Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
      1391801886_9 (600x400, 57Kb)

      Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.
      1391801892_10 (600x400, 56Kb)

      В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.
      1391801925_13 (600x400, 51Kb)
      vkys.info
      Рубрики:  Попробуем приготовить/"Мясушко":-)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку