-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6259
      Комментариев: 351
      Написано: 6696


      Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

      Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 08:26 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

      Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

      968573_50696-640x480 (452x480, 49Kb)

      3 (242x38, 23Kb)

      108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 1
      Вода — 1 л
      Соль — 1 ст. л.

      108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 2
      Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
      Горчица — 2 ст. л.
      Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
      Тимьян (веточки) — 3 шт
      Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л.
      Мед — 1 ч. л.
      Бальзамик — 1 ч. л.

      108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Основной ингредиент
      Индейка (бедро без кости) — 700 г

      4 (262x38, 23Kb)

      Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.


      В литре воды растворяем 1 ст. л. соли


      Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа


      Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.


      Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.


      Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.


      Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом. Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.


      Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.


      Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.


      Нарезаем тонко и подаем на стол.
      968610_72484thumb500 (500x466, 39Kb)

      Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
      968604_14638thumb500 (500x489, 59Kb)

      Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
      968611_53969thumb500 (500x526, 50Kb)
      povarenok.ru
      Рубрики:  Попробуем приготовить/"Мясушко":-)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку