-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Праздничная буженина к Новому году

      Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Праздничная буженина к Новому году.

      4121583_OPeM6BrMkUw (604x454, 86Kb)
       
      Буженина к Новому году.
       
      — свиной окорок – 2-3 кг
      — оливковое масло – 50 мл
      — чеснок – 5-6 зубков
      — соль
      — лавровый лист
      — перец чёрный молотый
      — перец чили
      — мускатный орех
      — рукав для запекания
       
      Приготовление:
       
      Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
      Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
      Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
       
      Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
      После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
      Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.
       
      По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
      Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
       
      Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
      Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
       
      4121583_pokazhi2 (700x65, 3Kb)
      Рубрики:  Попробуем приготовить/"Мясушко":-)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку