-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Саша_Дданич

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.02.2012
      Записей: 6254
      Комментариев: 351
      Написано: 6691


      Карамельные кексы со штрейзелем

      Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
      Цитата сообщения Смолька Карамельные кексы со штрейзелем

       Дорогие мои читатели! Сегодня я спешу поделиться с вами просто потрясающими кексами! Они настолько вкусные, что я настоятельно всем их рекомендую, а их фишка в том что тесто делается на основе ирисок (конфет типа "Кис-Кис" или "Золотой ключик") у них получается интересный карамельный цвет и вкус, ну и все это покрыто хрустящем штрейзелем..как тут устоять?!

      Состав: 

      Для кексов:

      200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
      30 г сливочного масла
      250 мл молока
      100 г сахара
      250 г муки
      1 крупное яйцо
      1,5 ч.л. разрыхлителя
       
      Для штрейзеля:
      100 г сливочного масла
      100 г муки
      100 г сахара
       
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
       
      постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
       
      всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
       
      добавить яйцо и взбить все венчиком.
       
      просеять муку с разрыхлителем и перемешать

      получается вот такое густое коричневое тесто
       
       
       
      Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
       
       
      Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму
      теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут так и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
      Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны

      Серия сообщений "Тирамису,чизкейк,кекс,печенье":
      запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
      Часть 1 - Шоколадный чизкейк
      Часть 2 - Тирамису из творога
      ...
      Часть 43 - Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
      Часть 44 - Кекс "Сливочный"
      Часть 45 - Карамельные кексы со штрейзелем
      Рубрики:  Выпечка/Кексы
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку