-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вивсянюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие домоводство кулинария цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147


Пирог с курицей

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Луковый пирог с мясом


Тесто:
мука – 1,5-2 стакана,
сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
соль.
Начинка:
куриное филе – 350 г,
лук – 3 шт.,
сыр – 150 г,
сухой тимьян – щепотка,
сливочное масло,
растительное масло.

Для теста муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе, варить 15 минут. Вынуть из кастрюли, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжаривать лук на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Приправить по вкусу перцем, солью и тимьяном.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать таким образом, чтобы оно закрывало дно и бока формы. Уложить раскатанное тесто в форму. Разогреть духовку до 190 градусов. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить поверх лука. Выпекать 30 минут.
Источник – журнал «Школа Гастронома» № 2, 2010
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку