Для теста муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе, варить 15 минут. Вынуть из кастрюли, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжаривать лук на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Приправить по вкусу перцем, солью и тимьяном.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать таким образом, чтобы оно закрывало дно и бока формы. Уложить раскатанное тесто в форму. Разогреть духовку до 190 градусов. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить поверх лука. Выпекать 30 минут.
Источник – журнал «Школа Гастронома» № 2, 2010