-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вивсянюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие домоводство кулинария цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1147

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Икра кабачковая

Пятница, 02 Августа 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Мои постряпушки. Икра кабачковая


***
1 (525x700, 248Kb)
Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая
Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
соль и сахар по вкусу
подсолнечное масло для жарки





***

рамочка Natali Komjati




---------------------------------------



Серия сообщений "** Разное":
32 (150x122, 37Kb)

Часть 1 - Перец фаршированный на зиму (мой рецепт)
Часть 2 - Банк рецептов
...
Часть 17 - Таблицы приготовления маринадов для овощей
Часть 18 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 19 - Мои постряпушки. Икра кабачковая




Серия сообщений "** Моя готовка":

Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 16 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 17 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Часть 18 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Часть 19 - Мои постряпушки. Кетчуп


Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 02 Августа 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Куриные фрикадельки в сливочном соусе

​Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
 Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут. 
 Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Два облака не делают погоды..

Пятница, 02 Августа 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Халидуша Два облака не делают погоды..

 

 
Два облака не делают погоды,
И две слезы не делают дождя.
Надменный взгляд еще не знак
породы,
И шляпа — часто шляпка у гвоздя.
Стремление не означает цели,
А два рубля — еще не капитал.
Два выстрела не делают дуэли,
Две доблести — еще не идеал.
Две рюмки не смертельны для
гуляки,
Два клоуна — ещё не балаган,
Два выпада не означают драки,
Два поцелуя — даже не роман.
Как часто мы тревожимся
напрасно
И видим бурю там, где небо ясно...

Анна Ахматова
 

Халидуша

Рубрики:  Стихи

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

ДОМА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 01 Августа 2024 г. 19:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ковалевска ДОМА НА ЛЮБОЙ ВКУС


ВЫБИРАЙТЕ ДОМ КАКОЙ ВАМ НРАВИТСЯ. Я УЖЕ ВЫБРАЛА.
416006633_339281339061252_1299127123677674415_n (611x700, 72Kb)

Безания (2) (206x137, 41Kb)




Рубрики:  дача

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Вязаная обувь для начинающих. Урок 1.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Акулка Вязаная обувь для начинающих. Урок 1. Прошивка подошвы капроновой нитью.



Рубрики:  вязание

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог с ягодами

Среда, 31 Июля 2024 г. 18:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Белова_Наталья Пирог с ягодами




Тесто:

яйца 2 штуки
соль щепотка
сахар 80 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
растительное масло 100 миллилитров
молоко 100 миллилитров
мука 200 грамм
разрыхлитель 12 грамм
_______________________
Начинка:

творожный сыр или "крем-чиз" 140 грамм
сахар 20 грамм
яйцо 1 штука
ванильный сахар 1 чайная ложка
ягоды (свежие или мороженные)

выпекаем при 180°C(360F)/40 минут

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Mega artesanato - Julho 2024

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог со смородиной за 5 минут

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 20:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Классические маринованные огурцы на зиму

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 20:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Шьём очёчник. Фотоидеи

Четверг, 25 Июля 2024 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Шьём очёчник. Фотоидеи

Шьем очечник с фермуаром
In The Hoop :: Women's Accessories :: Flip Flop Eyeglass Case - Embroidery Garden In the Hoop Machine Embroidery Designs:

5460740.png
Рубрики:  рукоделие
Шитье

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Огурцы по-болгаpcки в микроволновке за 3 минуты

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Огурцы по-болгаpcки в микроволновке за 3 минуты

Это самый быстрый peцепт маринования огурцов и самый вкусный.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!

Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…

Банки мою и обсушиваю.

На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.

Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.

Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Чудесный мир кукол Елены Михайловой

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Чудесный мир кукол Елены Михайловой

Черно-белое. Мир кукол Елены Михайловой, русской художницы-самоучки.

Мир кукол Елены Михайловой
Добро пожаловать в мир кукол, созданных русской мастерицей и художником-самоучкой Еленой Михайловой. По словам Елены, она начала делать куклы в 2007 году совершенно случайно. Ей принесли сломанную куклу-марионетку. И Михайлова ее починила. При этом в процессе ремонта ей захотелось завести «друга» для отремонтированной куклы. И это было только начало многолетнего увлечения.
Действительно, сейчас создание кукол для Елены — это буквально образ жизни. «Иногда, когда я леплю лицо персонажа, я знаю, каким оно будет, как только оно возникнет в моем воображении. Но иногда кукла сама делает свой выбор, кем ей стать», — говорит Елена. Кроме того, Елена утверждает, что все ее куклы — это ее внутренний мир и ее настроение. Конечно, каждая кукла ручной работы уникальна. Между тем, на данный момент у Михайловой около 300 созданных вручную кукол. Однако почти все они находятся в частных галереях, а некоторые — у ее друзей.

Сказочный мир кукол русской художницы-самоучки Михайловой

Мир кукол Елены Михайловой

Дама в шляпе

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

McCall's Quilting January/February 2020

Среда, 17 Июля 2024 г. 16:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Кабачки, как белые грибы на Зиму!

Среда, 17 Июля 2024 г. 16:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.

1С‚ (700x385, 299Kb)

История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
 
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
 
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Печенье сахарное

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье сахарное

2835299_Pechene_saharnoe (700x524, 364Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
 
Сметана - 110 грамм
 
Соль- щепотка
 
Масло - 180 грамм
 
Желток - 1 шт.
 
Ванилин - 1 грамм
 
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
 
Белок - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.

2835299_ogyrci_Globys1 (700x374, 188Kb)

Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
 
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
 
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
 
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
 
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
 
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
 
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
 
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
 
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
 
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.

2835299_ogyrci_Globys2 (700x387, 32Kb)

Источник

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Глуховский Дмитрий "Метро" 3 книги*

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Schamada 📚 Глуховский Дмитрий "Метро" 3 книги*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)***Чтобы прочитать аннотацию к книге,наведите курсор мышки на обложку книги.


1006348-doc2fb_image_02000001 (384x500, 42Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⌚22:37:14
90479-doc2fb_image_02000001 (250x357, 26Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⌚14:26:14
Читать далее...
Рубрики:  Заменитель библиотек

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

 content_ukrop_1__econet_ru (143x260, 28Kb)content_ukrop1_1__econet_ru (391x260, 70Kb)

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?

Читать далее...
Рубрики:  дача

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: