|
|
Если вы думаете, что слово «креманка» происходит от слова «крем», то вы ошибаетесь. В нашем языке так окрестили сосуд для игристого вина под названием «креман» (cremant). Величать креман шампанским тоже нельзя, поскольку давление в бутылке с этим напитком составляет 3,5 атмосферы. Тогда как в бутылке шампанского — 6 атмосфер. По французским меркам это игристое вино не такое уж и игристое, хотя когда-то креман действительно производили в Шампани. Сейчас там креманы не делают: этим занимаются в Бургундии, Эльзасе, Луаре и других регионах страны. Пикантный слепок королевской особы Знатоки уверяют, что креманка — не самый удачный сосуд для шампанского. Из-за формы в нём быстро улетучиваются пузырьки, а напиток теряет вкус и аромат. Зато какую пирамиду можно построить! Видели на светских раутах пирамиды из бокалов шампанского? Вот подобную конструкцию сооружали из креманок: рекорд принадлежит пирамиде из 30 856 сосудов с игристым. В ней было 56 уровней. А первую креманку, согласно легенде, изготовили для Марии-Антуанетты, которая обожала шампанское и античность. В античном мире были популярны бокалы в форме женской груди. И королева подумала: а чем я хуже? Мастер сделал слепок груди Марии-Антуанетты и отлил креманку. Есть, правда, другая версия о том, что знаменитая форма хранит очертания груди мадам де Помпадур. Но мысль о последней французской королеве мне нравится больше. Она обожала пышные балы и игристые напитки! Не знаю, как теперь не вспоминать об этом факте, накладывая в сосуд мороженое или другой десерт. Зато вам теперь есть с чего начать разговор на светском рауте... https://www.facebook.com/share/p/AoVSoyuo6ezwEWu6/ ![]() |
|
Цитата сообщения Лариса_Коваль
Просто жить...
|
|
Цитата сообщения Лариса_Коваль
Лето,июль...
|
|
Цитата сообщения SWEET5
Вот и лето пришло...
|
|
|
|
|
Все, кто бывал на Гавайях, в один голос говорят, что рай именно там. Для вас «Гавайи» - яркий, красивый салат!
![]() |
|
Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон. Картофель рисоль отличает восхитительная хрустящая кожица и нежная, почти кремовая серединка.
![]() |
|
Мохито (Mojito) — это коктейль, который изначально появился на Кубе и стал одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Его легко приготовить дома. Свежесть мяты, сочность лайма и небольшая сладость сахара смешиваются с ромом, создавая прекрасный баланс вкусов. Классический алкогольный коктейль Мохито можно адаптировать под свои предпочтения, меняя состав ингредиентов в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
![]() |
|
Эта классическая итальянская паста станет прекрасным питательным основным блюдом во время обеда или ужина.
![]() |
|
Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубничным джемом - это очень вкусно.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я словно в страшном сне,
Если тень беды в моём окне...
![]()
Ты спеши, когда обидят вдруг,
Ты спеши, когда мне нужен друг,
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
|
|
|