-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартуся56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 289
Комментариев: 112
Написано: 1076





Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Raul Di Blasio - Verde Luz.

"Зелёный свет" - так назвал Рауль свою композицию.

Одна из лучших, а по-моему, и вовсе лучшая!!!

Raul Di Blasio.a (500x500, 36Kb)

 Raul Di Blasio - Verde Luz


 

 

 

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 35 - Нежность беспредельна
Часть 36 - Любе Помилуй, Господи
Часть 37 - Иеромонах Роман Как мы жили? Себя похабили...


Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе

Блюдо простое, но смотрится отлично!
Кабачки очень полезные, это знают все. Но не всегда знаешь, что из них приготовить, чтобы было и вкусно и интересно. Всегда хочется, чего нибудь новенького. Вот предлагаю вам рецепт с цукини, очень простой и вкусный.
30080-real (700x525, 38Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)Читать дальше "Кабачковые корзиночки с куриным филе"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ МОЛИТВЫ

САЙТ МОЛИТВЫ
Рубрики:  православие

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни протоиерея Олега Скобли (дождитесь загрузки плеера справа от фото)


Протоиерей Олег Скобля (родился в 1963 г.) во многом разделил судьбу российских интеллигентов своего времени. Талант артиста позволил ему окончить театральный институт. Однако поиски путей духовного совершенствования ведут его в другую сторону: Олег Скобля заканчивает Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию и принимает духовный сан. Уже больше 10 лет о. Олег - настоятель петербургской Церкви Свв. Правв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Его стараниями на глазах петербуржцев эта - одна из старейших в городе - церковь из "развалюхи" советских времен преобразилась в замечательно чистый и красивый Храм Господень.

Скобля воплотился в полной мере в его удивительных песнях. Отец Олег сам пишет музыку и стихи, сам поет и играет на гитаре зачастую вместе со своими друзьями, известными рок-музыкантами, и его песни своей высокой духовностью и художественными достоинствами привлекли огромное количество почитателей. Любовь к Господу, раскаяние и боль, светлая печаль и надежда - все, что составляет содержание этих песен, несет людям свет и очищение - то, что греки назвали бы катарсисом и то, что практически невозможно испытать, обратившись к современным популярным песням.

 

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 35 - Нежность беспредельна
Часть 36 - Любе Помилуй, Господи
Часть 37 - Иеромонах Роман Как мы жили? Себя похабили...


Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустный саксофон

 

 

 http://content.foto.mail.ru/mail/alla-permyakova/_blogs/i-121.jpg

 (97x51, 3Kb)

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 35 - Нежность беспредельна
Часть 36 - Любе Помилуй, Господи
Часть 37 - Иеромонах Роман Как мы жили? Себя похабили...


Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть говорят


 (402x540, 41Kb)

Мне говорят: - Не верь и не надейся! –
А я надеюсь, верю и люблю!
Живу, как все, назло судьбе-злодейке
И свое горе в рюмке не топлю.
А я люблю рассветы и закаты
И обожаю яблони в цвету.
Не зря, наверно, создал Бог когда-то
Такую неземную красоту!
Мне говорят, что время убегает, -
Я помахаю вслед ему рукой.
Мне выживать надежда помогает,
Любовь приносит радость и покой.
Мне нравится весенний теплый ливень,
Мне по душе пушистая метель.
Поверьте, никогда такой счастливой
Я не бывала прежде, как теперь!
Мне говорят, что счастья не бывает,
Что, как «Дамоклов меч», мне рок грозит.
А с неба солнце траву согревает
И бабочек-крапивниц веселит.
Над головою ласточки летают,
А на лугу цветут цветы вовсю.
Пусть говорят, что счастья не бывает!
А я надеюсь, верю и люблю!

© Copyright: Ангелина Аксенова, 2006
Свидетельство о публикации №1604281372




TATYSIY

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло ? - 17 Февраля 2012 - Любимые стихи, красивые строки ...
Часть 3 - Держишься за край
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 28 - Вирус черствости и бездушия...
Часть 29 - Цени, мой друг, того кто рядом
Часть 30 - Разминулись с тобой в этой жизни...


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения --_-lulu-_-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики для ваших страничек

1.



>>> ЕЩЁ ТРИ ФЛЕШКИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ <<<

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:10 + в цитатник
loveopium.ru/sport/glavnyj-...-2012.html
«Олимпийский» является главным стадионом Евро 2012, где пройдет финальный матч чемпионата Европы по футболу. Познакомимся с ним поближе.
Рубрики:  интересное

Метки:  

Держишься за край

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Я не могу никак сказать: Довольно!
Ну, хватит уже верить в чудеса!
С небес на землю падать очень больно.
Еще больнее если ты не сам,
Еще больней ,когда тебя толкают,
А ты с надеждой держишься за край
И падая, одно тебя спасает,
Что на Земле возможен тоже рай!

А.Мартыненко
www.stihi.in.ua

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло ? - 17 Февраля 2012 - Любимые стихи, красивые строки ...
Часть 3 - Держишься за край
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 28 - Вирус черствости и бездушия...
Часть 29 - Цени, мой друг, того кто рядом
Часть 30 - Разминулись с тобой в этой жизни...



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения хоры_Ангелов_поют [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Христа /Елена Несмиян/

Baptize (361x450, 42Kb)

 

Ну как вам объяснить любовь Христа
Чтоб было не запутано и внятно?
Она вам потому и непонятна
Что незамысловата и проста.
Я понимаю, нелегко понять,
Как это вдруг за вас приносят жертву,
И всякий грех уже искуплен смертью
Того, Кто дал Себя за вас распять.
Он, знаете ли, любит просто так,
Не за поступки, не за добродетель,
И то, что вы возникли на планете
Для Бога совершенно не пустяк.
Вы рождены для славы и любви
И для успеха, как это ни странно.
Поймите, вы для Господа желанны,
Он хочет, чтобы вы Его нашли.
Любовь Христа вообще не мыслит зла,
В ней нет интриг, она не лицемерна,
Не лжива, не надменна, не манерна.
Она - живой огонь, а не зола.
А главное - Его любовь верна.
Она нас не предаст и не прогонит,
Она для вас везде уют устроит.
Оступитесь - поддержит вас она.
А как вам заслужить ее? Никак!
Он вас любил до вашего рожденья.
Примите в жизни важное решенье,
Не относится к Богу лишь бы как.
И то, что я вам это говорю,
Не случай, не пустое совпаденье,
Быть может, это ваших бед решенье,
Я весть вам о спасении дарю.


/Елена Несмиян/ http://velikbog.ucoz.ru/news/2009-05-30-20

 


Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло ? - 17 Февраля 2012 - Любимые стихи, красивые строки ...

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло ? - 17 Февраля 2012 - Любимые стихи, красивые строки ...
Часть 3 - Держишься за край
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 28 - Вирус черствости и бездушия...
Часть 29 - Цени, мой друг, того кто рядом
Часть 30 - Разминулись с тобой в этой жизни...


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Олег_Дмитриев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи

БОГ

Бог терпеньем не торгует
И надежд не продаёт,
Он бесплатно всех врачует,
Помощь тайно подаёт.

Бог молитвы не меняет
На спасенье от грехов,
Никого не заставляет
Делать то, что не готов.

Бог не верит тем, кто веру
Надевает, как бельё,
И взирает он смиренно
На подобие своё.

Бог бессилен от всесилья:
Не меняя, всё менять.
Бог душе дарует крылья,
Но не учит, как летать.

Бог настолько осязаем,
Что дотронуться нельзя.
Мы во всём ему мешаем,
Что-то клянча для себя.

Бог не знает всех ответов,
Всех вопросов не решит,
Бог всегда готов на жертву
Для спасения души.

Бог для рая и для ада
Разнарядки не даёт,
Богу помощи не надо –
Он и сам на крест взойдёт.

18.04.12.

Олег Дмитриев.

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Олег_Дмитриев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ЛЮБИТЬ…

Научи меня, Боже, любить,
Ненавидеть умею я страстно,
А занятие это опасно,
С ним нельзя безгреховно прожить.

Научи меня, Боже, любить,
Я влюбляться успел научиться,
Но не в силах я остановиться,
Чтобы ради кого-то прожить.

Научи меня, Боже, любить,
Как и ты, бескорыстно и честно,
Чтобы счастье росло повсеместно
И его можно было солить.

Научи меня, Боже, любить,
Хотя я ученик нерадивый,
Слишком суетный и горделивый,
Не умеющий знанья хранить.

Научи меня, Боже, любить,
И молиться любви и печали,
Пока мы ещё не одичали,
Пока есть кому нас научить.

Научи меня, Боже, любить…

18.04.12.

Олег Дмитриев.


Понравилось: 1 пользователю

Душа-как скрипка...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Душе порою трудно так излиться
И выплеснуть все то, что накопилось в ней.
И бесполезно в этот миг молиться,
Чтобы вернуть мгновенья светлых дней.

И как в часах песочных тонкою струею,
Тоска и боль струятся с края в край.
Душа как скрипка с порванной струною,
Надтреснут голос, как ты ни играй...

И тихо возвращаясь в день ушедший,
Глаза слезами наполнялись вновь,
Стучало сердце в ритме сумасшедшем,
Пытаясь вспомнить прежнюю любовь.

И мечется душа, как будто в клетке птица,
И, силясь полететь, взметает крылья ввысь.
Так близко воля, но разве к ней пробиться?
Лишь тихо кто-то скажет:"Помолись".

Да, Бог все видит, но и он бессилен
Помочь Душе, что стонет так во мне.
Такая боль всевышним не по силам,
А Сатана сожжет боль на огне...

Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут,
В конце концов душа найдет себе исход.
Ведь это с ней бывает лишь порою.
С исходом проще... В чем искать исток?

Татьяна Снежина 1990г.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Христос Воскресе!

Христос Воскресе! Люди, братья,
Друг друга в теплые объятия
Спешите радостно принять!
Забудем ссоры, оскорбленья,
Да светлый праздник Воскресенья
Ничто не будет омрачать!
Христос Воскресе! Ад трепещет,
И Солнце правды вечной блещет
Над обновленною землей,
И вся вселенная согрета
Лучом Божественного света,
Вкушает радость и покой.
Христос Воскресе! День священный!
Греми во всех концах вселенной
Творцу немолчная хвала!
Минули скорби и печали,
Греха оковы с нас ниспали,
Душа отпрянула от зла!

Священник Виктор\Грозовский\


С праздником Светлого Христова Воскресения!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Нынче Благовещение
Радостное, вещее!
Мы вас поздравляем
Мы вас призываем-
Богу поклонитесь,
Жарко помолитесь.
За Благое Слово
За Добро Христово!

Всех с праздником!

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит,
И кажется: тебя не слышит Бог,
Не бойся!

Когда тебе откажут тормоза,
И в гонке за мечтой тебя заносит,
И нет пути вперед, и нет назад,
Не бойся!

Когда попыток выжить больше нет,
Из десяти использовано десять,
И ты готов оставить этот свет,
Надейся!

Когда судьба неправильно свернет
И белый флаг испачканный повесит,
Когда к врагам удача перейдет,
Надейся!

И если вместо света темнота,
И это стало жизненною мерой,
Тебе поможет выжить доброта
И вера!

Поверь, что ты сейчас не одинок,
И новый день не будет вечно серым!
Надейся! И тебе поможет Бог
И вера!

Из ИНЕТА

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло ? - 17 Февраля 2012 - Любимые стихи, красивые строки ...
Часть 3 - Держишься за край
...
Часть 28 - Вирус черствости и бездушия...
Часть 29 - Цени, мой друг, того кто рядом
Часть 30 - Разминулись с тобой в этой жизни...


Дневник Мартуся56

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Люблю читать. Люблю весну. Мечтаю о Греции.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мартуся56
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь