-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Пасхальные булочки

Среда, 28 Марта 2018 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Скоро Пасха и каждый из нас старается испечь кулич и пасху к этому празднику. Выпечка этих изделий не из простых и поэтому не все решаются ей заниматься. Поэтому можно попробовать испечь пасхальные булочки, может быть процесс работы вам больше понравится. Не забыввайте, чтобы получилась выпечка вкусной и удачной все продукты должны быть свежими, особенно это касается яиц и дрожжей.
пасхальные булочки (450x321, 308Kb)

Ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • дрожжи (сухие) - 15 г
  • сливочное масло - 60 г
  • желток - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука (тесто) - 500 г (для узора - 3 ст.л.)
  • сахарная пудра (для глазури) - 3 ст. л.
  • изюм - по вкусу, можно заменить смородиной
  • растительное масло (для узора) - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовление опары: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать. Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.

Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15 - 20.

Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.

Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200С 20 - 30 минут.

Для глазури: смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.

Приятного аппетита!
пасхальные булочки (450x321, 308Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 2 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
Часть 3 - Пасхальный декупаж
Часть 4 - Окрашивание пасхальных яиц
Часть 5 - Пасхальные булочки
Часть 6 - Пасхальные куличи - кексики

Серия сообщений "к пасхе":
Часть 1 - Рецепт творожной Пасхи
Часть 2 - Много красивого, интересного и полезного к Светлой Пасхе!
...
Часть 37 - ПАСХА В ЖИВОПИСИ
Часть 38 - Кулич быстрого приготовления
Часть 39 - Пасхальные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку