Как можно вкусно приготовить это знаменитый салат? Вот рецепт винегрета:
|
У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный.
|
Ученые, изучающие квантовый мир говорят: весь мир — энергия. Многие люди говорят: это самообман радоваться поражениям и благодарить за катастрофы. Это бред. И они правы. Но их правда приносит им счастье? Большинство людей на неприятности реагируют стандартно: раздражением, агрессией и негативом. Человек начинает бороться с ситуацией, ощущая внутри себя сопротивление. Это заблуждение: верить, что при помощи раздражения можно улучшить ситуацию.
|
Ваши мужчины будут очень довольны!
|
Монако по праву считается одним из самых богатых государств на нашей планете. Здесь уровень жизни даже самых обыкновенных людей просто ошеломляет, а понятие «скромного» существования кардинально отличается от нашего с вами. Не зря про обычную повседневную жизнь в Монако ходят легенды. Иногда нам кажется, что будни принцев и принцесс, описанные в знаменитых сказках, были навеяны именно этим местом. Впрочем, лучше мы просто покажем вам, как живут самые простые люди в этой великолепной крошечной стране. Такую шикарную машину могут себе позволить даже люди так называемого низшего класса. Ведь львиную долю денег в бюджет страны приносит именно производство автомобилей.
|
После нескольких публикаций в рубрике "Коробка конфет" меня начали критиковать в комментариях за то, что я не обращаю внимания на известного художника Томаса Кинкейдаа, чьи работы популярны в иллюстрированных календарях России. Однако сегодня я хочу рассказать о творчестве английского художника Доминика Дэвисона, который, на мой взгляд, ближе к стилю Томаса и других американских художников, чем к британским наивным художникам. Хотя я не являюсь поклонником такого искусства, я признаю его популярность среди широкой аудитории.
Некоторые критики сравнивают работы подобных художников, включая Дэвисона, с творчеством голландского художника 19 века Виллема Коеккука. Лично мне больше всего нравятся работы Чарльза Высоцкого и отдельные произведения Александра Чена.
|
|
Иногда так хочется сладенького! А как вспомнишь, из чего делают магазинские конфеты, так и не хочется травиться, а тем более, давать эту полухимическую гадость детям. Но можно же самостоятельно сделать конфеты! Из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов. Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте, сделайте по этом рецепту — не разочаруетесь точно! А если в помощники возьмете своих детей, то их восторгу вообще не будет предела. Ингредиенты
|
Цитата сообщения Ipola
Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.
Ингредиенты.
тесто:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 500 гр
- соль — ½ ч.л.
начинка:
- капуста — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт без яиц!
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.
Приготовление.
|
|
Манты, пельмени, хинкали, бууз — своя вариация подобного блюда существует практически в каждой стране мира. Что, впрочем, неудивительно, ведь данное кушанье относится к числу самых разноплановых. Дешевые пельмешки достаются неприхотливым студентам, императоры и президенты наслаждаются самыми элитными версиями этого блюда. Ну а сегодняшние манты с тыквой отлично подойдут для умелой хозяйки, искренне желающей порадовать себя и своих близких сумрачным осенним днем. Манты с тыквой, отличное блюдо для стылой осени
|
Белый пуловер с ажурными узорами и широкими прямыми рукавами
Изысканные воздушные узоры и прохладная смесь пряжи с добавлением льна - идеальный выбор для легкого летнего свитера.
Этот свитер с прямыми широкими рукавами украшен изысканными кружевными мотивами, а края украшены узкими полосками изнаночной глади.
|
|
Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес.
Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.
Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.
Ингредиенты для постного пирога:
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
корица — ½ ч.л.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 200 г;
растительное масло — 80 г;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г;
морковь — 150 г.
Приготовление постного пирога:
|
|
Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
|
|
Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г
Получается 10-12 маффинов
|
|
Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
|
|
Моченые яблоки — любимая с детства закуска, которая просто готовится и долго хранится. Рецептов этого лакомства хватает: есть простой способ (в рассол добавляют соль и сахар), сладкий (много мёда или сахара) или кислый (без добавления сахара). Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет как приготовить моченые яблоки с горчицей и ржаной мукой.
|
Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки.
Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном понимании появились только в XIX веке благодаря европейской кухне.
Есть разные способы приготовления данного вида пирога, с большим выбором начинок
Испечем классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 9 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахарный песок — 100 г;
Ванильный сахар — 4 г;
Сметана 25% — 2 ст.л.;
Клубничный джем.
Приготовление тертого пирога:
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, кладем в смесь холодное сливочное масло. Руками быстро перетираем муку с маслом в сливочную крошку.
Крошка в итоге должна собираться в комок при сжатии ладони и распадаться без воздействия на нее. В миску с яйцом высыпаем сахар классический и ванильный, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в крошку, замешиваем тесто, собираем его в комок. Делим тесто на две части — одна больше второй.
Большую часть кладем в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку тоже на час. Не забываем положить заранее тесто в целлофановые пакеты.
Раскатываем большой кусок теста на пергаменте, делаем ровный квадратный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем пласт вареньем или джемом равномерно.
Натираем маленький кусок теста на крупной терке, обильно посыпаем верхушку пирога. Можно на тертом слое сделать островки из джема.
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Можно сразу нарезать тертый пирог, так он превратится в небольшие пирожные.
|
|