-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Кулич быстрого приготовления

Среда, 28 Марта 2018 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кулич быстрого приготовления (два способа)

Кулич быстрого приготовления (два способа)

Совсем немного времени осталось до светлого праздника - Пасха. И возможно кто-то из вас захочет сам приготовить кулич, хотя знаем, что это не так и просто. Чтобы получился вкусный кулич надо хорошо и правильно замесить тесто. Надеюсь, что эти рецепты, которые предложили авторы vkusnodoma.ru вам пригодятся, если решите заняться приготовлением куличей. Они очень просты.
кулич 1 (600x401, 239Kb)

Первый способ приготовления быстрого кулича

Ингредиенты:

- мука - 4 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи для кулича быстрого приготовления развести в теплом молоке, тщательно смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

Затем это тесто сразу выложить в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставить на 3 - 4 часа в теплое место (чтобы не было сквозняков), после чего можно печь кулич.

 Выпекать при температуре 170 - 180С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.
кулич 2 (700x463, 450Kb)

Второй способ

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи - 100 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 3 пак.
- изюм - 200 г
- белки - 2 шт. (для глазури)
- жир - для смазывания форм
- кондитерская посыпка

Приготовление:

Соединить теплое молоко, 8 ст.л. сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку.

Затем замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку.

Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами.

Края рулетов защипать, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма.

Выпекать приблизительно 30 - 60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне (170С) до готовности.

Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!
кулич 4 (700x437, 509Kb)
кулич 5 (680x454, 306Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 2 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
Часть 3 - Пасхальный декупаж
Часть 4 - Окрашивание пасхальных яиц
Часть 5 - Пасхальные булочки
Часть 6 - Пасхальные куличи - кексики

Серия сообщений "к пасхе":
Часть 1 - Рецепт творожной Пасхи
Часть 2 - Много красивого, интересного и полезного к Светлой Пасхе!
...
Часть 36 - Отличные формы - отличные куличи!
Часть 37 - ПАСХА В ЖИВОПИСИ
Часть 38 - Кулич быстрого приготовления
Часть 39 - Пасхальные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку