Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!! |
(ОпубликовалаLanna_08 в группе Люблю готовить)
Доброго дня всей стране!
Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло подсолнечное - 1/3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка
Жирность кефира не менее 2,5%, можно использовать 1 %, но в этом случае добавить сметану.
Смешать сухие ингредиенты - 3 стакана муки (остальная понадобится в конце замеса), соль, сахар, дрожжи, перемешать (удобнее венчиком)
Вылить кефир в сухую смесь, перемешать. Кефир должен быть теплым, не из холодильника. Если вы ограничены во времени, просто поставьте кефир в кастрюлю с горячей водой.
Яйца взбить, добавить размягченное масло (не растопленное), снова взбить (лучше делать это венчиком).
Добавить в кефирно-мучную смесь, перемешать
Последним добавляется подсолнечное масло, добавить оставшуюся муку, хорошо замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час, сделать один раз обминку.
Тесто получается изумительное - легкое, пушистое, нежное на ощупь, с ним так приятно работать!!
Остается разделать пирожки
Выложить на смазанную форму, тать расстояться 30 минут
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
Выпекать при температуре 190 градусов до румяного колера.
Пирожки чудеснейшие, такие воздушные.
Пирожки я делала с капустой., но это другая история, кстати очень интересная.
Допишу пост, оставлю на него ссылку.
Начинка из свежей капусты http://www.stranamam.ru/post/12175994/
Что касается теста - опробовано, утверждено домочадцами, рекомендую для приготовления!!
Всем спасибо за просмотр!
Рада видеть вас на своей кухне. Путеводитель по моим рецептам http://www.stranamam.ru/post/11729017/
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12175758/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |