-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!

Среда, 25 Января 2017 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!

(ОпубликовалаLanna_08 в группе Люблю готовить)

Доброго дня всей стране!

Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт. 
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!



кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло подсолнечное - 1/3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка

Жирность кефира не менее 2,5%, можно использовать 1 %, но в этом случае добавить сметану.

Смешать сухие ингредиенты - 3 стакана муки (остальная понадобится в конце замеса), соль, сахар, дрожжи, перемешать (удобнее венчиком)
 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Вылить кефир в сухую смесь, перемешать. Кефир должен быть теплым, не из холодильника. Если вы ограничены во времени, просто поставьте кефир в кастрюлю с горячей водой.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Яйца взбить, добавить размягченное масло (не растопленное), снова взбить (лучше делать это венчиком).

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Добавить в кефирно-мучную смесь, перемешать

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Последним добавляется подсолнечное масло, добавить оставшуюся муку, хорошо замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 


 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 


Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час, сделать один раз обминку.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Тесто получается изумительное - легкое, пушистое, нежное на ощупь, с ним так приятно работать!!

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 

 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Остается разделать пирожки

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Выложить на смазанную форму, тать расстояться 30 минут
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Выпекать при температуре 190 градусов до румяного колера.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 



Пирожки чудеснейшие, такие воздушные.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 


Пирожки я делала с капустой., но это другая история, кстати очень интересная.
Допишу пост, оставлю на него ссылку.

Начинка из свежей капусты http://www.stranamam.ru/post/12175994/

Что касается теста - опробовано, утверждено домочадцами, рекомендую для приготовления!!
Всем спасибо за просмотр!


Рада видеть вас на своей кухне. Путеводитель по моим рецептам http://www.stranamam.ru/post/11729017/
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12175758/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку