Остренькая капуста быстрого приготовления |
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Серия сообщений "солим,консервируем":засолка помидорЧасть 1 - Помидорчики супер!
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ
...
Часть 7 - Лечо по-домашнему
Часть 8 - 15 лучших рецептов консервирования огурцов.
Часть 9 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 10 - Тещин язык из огурцов на зиму
Часть 11 - Закрываем кабачки по-корейски на зиму
Часть 12 - Соус из помидоров и перца на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |