-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Кекс шоколадный

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Кекс шоколадный

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eLgg0

сливочное масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
шоколад чёрный - 75 гр.
сахар - 1-1,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!), шоколадом (разломать на дольки) и молоком. Полученную смесь необходимо нагреть до закипания.
Отлить 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Выпекать кекс около 65 мин, затем выключить мультиварку и оставить ещё на 10 мин.
Остывший кекс разрезать и полить глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку) или сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).

Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку