-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Быстрый кулич

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Быстрый кулич

OiTXBzFDVBc (590x587, 136Kb)

Ингредиенты:
 
●молоко — 0,5 Литра
●дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
●мука — 1 - 1,3 Килограмма
●яйца — 5 Штук (крупные домашние)
●масло сливочное — 200 Грамм
●сахар — 300 Грамм
●ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
●мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
●изюм — 0,5 Стакана
●белок — 2 Штуки (глазурь)
●сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
●соль — 1 Щепотка
●посыпка — 1 По вкусу
 
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
 
Приготовление:
 
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
 
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
 
Готово! 
 

Серия сообщений "к пасхе":
Часть 1 - Рецепт творожной Пасхи
Часть 2 - Много красивого, интересного и полезного к Светлой Пасхе!
...
Часть 8 - Вкусный пасхальный кулич - готовится легко и быстро и, главное, всегда получается!
Часть 9 - Шелково-ленточные пасхальные яйца
Часть 10 - Быстрый кулич
Часть 11 - >К пасхе
Часть 12 - Пасхальный кулич
...
Часть 37 - ПАСХА В ЖИВОПИСИ
Часть 38 - Кулич быстрого приготовления
Часть 39 - Пасхальные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку