Цитата сообщения lipa_fv
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Такие рецепты пригодятся всегда – и в обычный день, когда ты вдруг узнаешь, что придут гости, да и просто в выходной, Эти пирожные, настоящие выручалочки - готовятся они просто и быстро, имеют красивый вид, да еще и вкусные…
![5644078 (596x397, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/179/109179632_5644078.JPG)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто: неполный стакан муки, неполный стакан сахара и два яйца.
Заварной крем: ложка муки, пол стакана сахара, стакан молока, яйцо, ванилин и 100 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты на 10 пирожных
ГОТОВИМ ПИРОЖНЫЕ:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем неполный стакан муки, чтобы получилось негустое тесто.
Большую сковороду или противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем ложкой тесто. Оно немного растечется – выровняйте лепёшки той же ложкой.
![5644076 (596x397, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/179/109179633_5644076.JPG)
Выпекаем несколько минут в разогретой духовке. Готовые лепёшки получатся не липкие, жёлтого цвета, с зарумянившимися краями.
Сворачиваем лепёшки с одного края в горячем виде. Делаем это быстро, иначе тесто будет ломаться. Горячее бисквитное тесто поддатливо - как свернёте, так и будет. Получатся такие заготовки...
![5644080 (596x397, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/179/109179634_5644080.JPG)
Для таких пирожных подойдет любой масляный крем. Приготовим заварной.
Смешаем сахар с мукой, добавим яйцо и перемешаем тщательно. Вливаем в смесь стакан подогретого молока, размешаем и поставим на огонь. Варим на маленьком огне, помешивая всё время. Как только крем запузыриться и загустеет, снимаем с огня и остужаем. В холодный крем добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Взбиваем до однородности и охлаждаем снова.
Кладем охлаждённый крем в подготовленные лепёшки. Получаются симпатичные пирожные.
![5644078 (596x397, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/179/109179632_5644078.JPG)
Приятного чаепития!..