Цитата сообщения angel_devid
Печем черепах
![черепах (600x450, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242091_cherepah.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (вес общий)
- 50 г мягкого сливочного масла
- 30-50 г сахара
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей
Приготовление:
Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами. Замесить тесто, дать подойти. Потом разделить тесто на две части. Сделать туловище, лапки. Положить начинку. Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольники из теста. Смазать пятиугольники с одной стороны водичкой и налепить на черепашку. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделать разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180ºС. После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного всем аппетита!
![1 (600x450, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242067_1.jpg)
![2 (600x450, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242068_2.jpg)
![3 (600x450, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242069_3.jpg)
![4 (600x450, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242070_4.jpg)
![5 (600x450, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/242/104242071_5.jpg)
angel devid