Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:33
+ в цитатник
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного Лакомка. Готовится просто и легко.
Ингредиенты: Тесто: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц
Крем: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 4. Духовку нагреть до t 190 С и выпекать 12 мин. 5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: 1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. 2. Раскатать рулет. 3. Начинить и скатать обратно. 4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: 1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. 2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. 3. Белый шоколад растопить и украсить рулет.