-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Бабушкин рулет с маком

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Бабушкин рулет с маком

Вкусный и удивительно красивый рулет с маком!



Ингредиенты:



  • 500 грамм муки

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. дрожжей

  • 4 ст.л. сахара

  • 1 стакан молока

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 3 ст.л. растительного масла

  • щепотка соли


 


Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

<<>>

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.



Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.


Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.



Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.


 



Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге.


Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.


Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем.


Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.


Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.


Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.



 


Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.


 



http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/4736311/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку