-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены)

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены)


Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником. И нет ничего лучше домашнего пасхального кулича, рецептом приготовления которого я хочу с Вами поделиться. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению, а также я научу Вас, как сделать красивые украшения для кулича.

<<>>


Состав:


Тесто:



  • Молоко — 250 мл

  • Дрожжи — 1,5 ч.л сухих (20-30 г сырых)

  • Мука — 0,5 — 0,7 кг

  • Яйца — 3 шт

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сахар — 200 г

  • Изюм — 100 г

  • Ванильный сахар — 1 ч.л.


Глазурь:



  • Белок — 1 шт

  • Сахарная пудра — 0,5 ст

  • Соль


Мастика:



  • Желатин — 1,5 ст.л.

  • Вода — 1/4 ст

  • Сахарная пудра — около 4 ст

  • Лимонный сок — 1 ч.л.

  • Пищевые красители


Проект росток


Приготовление:


В теплом молоке растворить дрожжи и добавить туда 1 ст муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин, опара должна увеличиться в двое.



Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



Затем добавить размягченное масло и перемешать.



Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в опару.



Всыпать постепенно оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Тесто должно хорошо подойти, на это понадобится около часа.



Изюм замочить в горячей воде на 10 мин, затем воду слить, изюм обсушить и обвалять в муке. В подошедшее тесто добавить изюм и перемешать. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем и дать тесту подняться в формах ( я включаю духовку на 100 °C разогреваться, а сверху на духовку ставлю формы с тестом).



Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая — кулич готов.



Пока пекутся куличи займемся приготовлением украшений в виде розочек и листиков из мастики. Желатин замочить в воде на 20 мин для набухания, затем нагреть, постоянно помешивая, до растворения гранул ( не кипятить). Добавлять в желатин сахарную пудру небольшими порциями, постоянно мешая.



Когда масса загустеет, влить в нее лимонный сок и вновь замешать мастику добавляя в нее сахарную пудру. Должна получится масса, как пластилин.



Разделить ее на 3 части и в каждую вмешать пищевую краску.



Каждую мастику раскатать в тонкий пласт, присыпая сахарной пудрой. Из зеленой вырезать листики.


А из оранжевой и желтой — вырезать маленькие кружочки, из которых потом нужно будет собрать розочки.



Для этого первый кружочек свернуть в трубочку и затем накладывать кружочки по кругу и защиплять по середине.



Разрезать ножницами заготовку напополам и получаться 2 розочки.



Таким образом сделать остальные розочки.



Куличи остудить и вынуть из форм. Теперь приготовим глазурь: белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру, должна получиться густая белковая глазурь. Покрыть верхушки куличей готовой глазурью.



Украсить куличи готовыми розочками и листиками.



Проект росток


 


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
http://kuxaro4ka.ru/2013/04/06/pash-kul-nezh-mk-ot-el/
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку