-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночнойтуман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 663
Комментариев: 117
Написано: 864


Свиная шейка в яблочном соусе.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Автор: bettan
       
Метки: яблоки (79) , свинина (134) || Все метки
 
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фото-рецепт
свиная шейка - 1кг; яблочный сок - 600 мл; лука-шалот - 4-6 шт.; корень петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) - 10 шт.; яблоко (кисло-сладкое) - 1шт.; лук-порей - 1/2 шт.; сливочное масло - 50-70г; яблочный уксус - 1/2 ст.л.; тосканская листовая капуста (гибрид савойской и кудрявой капусты) - 200г; соль, перец, зелень петрушки (осталась за кадром) - по вкусу; для пряной смеси: имбирь (молотый) - 1 ст.л.; черный перец (крупный помол) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Смешать приправы.

Фото 02

Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в столовой ложке сливочного масла.

Фото 03

Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком. Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо.

Фото 04

В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов.

Фото 05

Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку.

Фото 06

Жидкость процедить и прокипятить 5 минут.

Фото 07

Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем.

Фото 08

Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Универсальное тесто.
Часть 2 - Лёгкие рецепты на закуску.
...
Часть 14 - Курица фаршированная .
Часть 15 - Рулет куринный.
Часть 16 - Свиная шейка в яблочном соусе.
Часть 17 - Салат из языка с омлетом
Часть 18 - Суп из тыквы
...
Часть 23 - Калитки ржаные с картофельным пюре.
Часть 24 - Моя малиновая коврижка.
Часть 25 - Ветчина жаренная с сыром.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Курица,подборка.
Часть 2 - Любимое мясо!!!!!
...
Часть 7 - Курица фаршированная .
Часть 8 - Рулет куринный.
Часть 9 - Свиная шейка в яблочном соусе.
Часть 10 - Салат из языка с омлетом
Часть 11 - Салат мясной без майонеза
Часть 12 - Ветчина жаренная с сыром.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку