-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночнойтуман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 663
Комментариев: 117
Написано: 864


Рулет куринный.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Автор: Елена Покровская
       
 
Рулет из курицы с моцареллой и базиликом. Фото-рецепт
курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: моцарелла - 250г; базилик - 1 большой пучок; чеснок - 3 зубчика

Фото 01

Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски.

Фото 02

Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его от скелета, не повредив при этом кожу и филе. Особенно осторожно надо снимать мясо с ножек и крылышек: удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.

Фото 03

Постепенно отделив мясо с кожей от хребта, киля, ребер, разложить тушку на доске и вырезать сухожилия.

Фото 04

Курочку распластать на доске, слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько минут.

Фото 05

Для начинки моцареллу нарезать пластинками толщиной 5 мм. Базилик вымыть, обсушить, ободрать листочки со стеблей и порвать (или порезать ножом).

Фото 06

Равномерно распределить базилик. На один край уложить кружки сыра. Край, на котором вы будете раскладывать сыр, выбирайте сами. Все зависит от того, как вам удобнее будет скручивать рулет. Скрутить тушку рулетом, закрепить шов зубочисткой и обернуть фольгой. Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Универсальное тесто.
Часть 2 - Лёгкие рецепты на закуску.
...
Часть 13 - Утка с яблоками
Часть 14 - Курица фаршированная .
Часть 15 - Рулет куринный.
Часть 16 - Свиная шейка в яблочном соусе.
Часть 17 - Салат из языка с омлетом
...
Часть 23 - Калитки ржаные с картофельным пюре.
Часть 24 - Моя малиновая коврижка.
Часть 25 - Ветчина жаренная с сыром.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Курица,подборка.
Часть 2 - Любимое мясо!!!!!
...
Часть 6 - Утка с яблоками
Часть 7 - Курица фаршированная .
Часть 8 - Рулет куринный.
Часть 9 - Свиная шейка в яблочном соусе.
Часть 10 - Салат из языка с омлетом
Часть 11 - Салат мясной без майонеза
Часть 12 - Ветчина жаренная с сыром.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку