-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночнойтуман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Орхидеи hand_made Комнатные_цветы OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 663
Комментариев: 117
Написано: 864


Лапша в кисло-сладком соусе

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:24 + в цитатник

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Автор: Поварешка
       
 
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей. Фото-рецепт
рисовая лапша - 100г; курица (филе) - 300г; белокочанная капуста - совсем немного; чеснок - 3 зубчика; для соуса: томатная паста - 50 мл; соевый соус - 10 мл; лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.; имбирь (свежий) - по вкусу; перец чили - по вкусу; сахар - 3 ч.л.

Фото 01

 

Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.

Фото 02

Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.

Фото 03

Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Фото 04

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Любимые баклажаны.По-грузински.
Часть 2 - Форшмак.
...
Часть 7 - Свинина по-китайски.
Часть 8 - Рыба по-китайски
Часть 9 - Лапша в кисло-сладком соусе
Часть 10 - Утка по-Пекински
Часть 11 - Суп с фунчозой
...
Часть 17 - Имбирный чай
Часть 18 - Фрикадельки по-мароккански.
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Карамельные бананы.
Часть 2 - Свинина по-китайски.
Часть 3 - Рыба по-китайски
Часть 4 - Лапша в кисло-сладком соусе
Часть 5 - Утка по-Пекински
Часть 6 - Суп с фунчозой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку