-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночнойтуман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 663
Комментариев: 117
Написано: 864


Свиные котлеты на косточке.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:15 + в цитатник
Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами. Фото-рецепт
свиная котлета на косточке - 3 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; белые грибы (свежие) - 500г; помидоры (спелые, сочные) - 4 шт.; сладкий болгарский перец - 5 шт.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

В ступке растереть соль с горошинами черного перца. Этой смесью натереть свиные котлеты на косточке, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Большую луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Помидоры нарезать четвертинками или мельче, если помидоры крупные. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть несколько ложек растительного масла, добавить лук и четвертинки помидоров. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3минуты. Посолить, уменьшить огонь и готовить под крышкой, чтобы помидоры дали сок.

Сладкие перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду с овощами и готовить, изредка помешивая, несколько минут.

Фото 02

Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы крупно нарезать и добавить к овощам.

Фото 03

Тушить белые грибы в овощном рагу до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу и снять с плиты.

Фото 04

Свиные котлеты на косточке обжарить с обеих сторон до образования корочки на сковороде-гриль (можно и на обычной).

Фото 05

В жаропрочную форму для запекания переложить овощное рагу с грибами и сверху разместить свиные котлеты. Я поставили их на ребро (на косточку), кверху стороной, где расположена полоска жира. Запекать около 20 минут в прогретой до 190С, чтобы мясо дошло до нужной консистенции. На тарелку выложить мясо и гарнировать овощным рагу с белыми грибами

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Универсальное тесто.
Часть 2 - Лёгкие рецепты на закуску.
...
Часть 6 - Любимое мясо!!!!!
Часть 7 - Печёные ""штучки"".Подборка.
Часть 8 - Свиные котлеты на косточке.
Часть 9 - Тыква по-северному.
Часть 10 - Лук фаршированный.
...
Часть 23 - Калитки ржаные с картофельным пюре.
Часть 24 - Моя малиновая коврижка.
Часть 25 - Ветчина жаренная с сыром.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Курица,подборка.
Часть 2 - Любимое мясо!!!!!
Часть 3 - Свиные котлеты на косточке.
Часть 4 - Рагу в хлебе.
Часть 5 - Утиные ножки с брусничным соусом
...
Часть 10 - Салат из языка с омлетом
Часть 11 - Салат мясной без майонеза
Часть 12 - Ветчина жаренная с сыром.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку