Чтo мы знaeм o жeнщинe, кoтopaя нaпиcaлa "Нe oтpeкaютcя, любя"?
Она не входила в список первых советских поэтов. Эта красавица с печальными глазами всего лишь писала стихи о жизни, любви, об утратах и надежде – простые, без многозначительного подтекста и философствования, но такие пронзительные и тонкие, что тысячи девушек переписывали их и перечитывали в минуты душевной смуты. А потом на ее стихи и музыку Марка Минкова Алла Пугачева спела песню «Не отрекаются, любя», вмиг ставшую хитом. Увы, Вероники на свете уже не было. Читать далее |
|
«Мнe нpaвитcя, чтo вы бoльны нe мнoй…» Чтo cкpывaeтcя зa cтpoкaми рoмaнca
Все те, кто родом из СССР, помнят этот романс, который голосом Аллы Пугачевой спела Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы». Он удивительно «лег» в настроение фильма, придав ему не только необыкновенно лирическую нотку, но и что-то романтически-грустное, какую-то тоску по чему-то не сбывшемуся, по какой-то навсегда улетевшей мечте. Долгое время искусствоведы спорили, кому посвящено это проникновенное стихотворение. И только в 1980 году 86-летняя Анастасия Ивановна Цветаева рассказала историю его создания. И на самом деле эта история романтическая и очень грустная. Читать далее |
|
Бахчисарайский дворец - один из красивейших и запоминающихся памятников истории, который располагается в центральном городе Крыма - в городе Бахчисарай. Само слово "бахчисарай" имеет тюркское происхождение и в переводе означает "дворец в саду". В настоящее время в сооружениях Ханского дворца находятся исторические и художественные музеи, выставки оружия, одежды и различных предметов труда. Бахчисарайский дворец находится в очень красивом и живописном месте Крыма. На территории дворца много превосходных цветов, великолепных деревьев и прекрасных фонтанов.![]() ![]() ![]() |
|
Август - месяц трёх спасов:
Само слово ”спас” означает Спаситель. Каждый из трех Спасов в православной традиции определенным образом связан с Иисусом Христом. Период трех Спасов охватывает Успенский пост: Первый или Медовый Спас приходится на первый день поста, Последний или Ореховый - через день после праздника Успения Богородицы.
🍯 14 августа отмечается Медовый Спас. История этого праздника уходит корнями в далекий Константинополь, где каждый год именно в этот день выносился Животворящий Крест Господень для освящения всего города и защиты от смертельных болезней. Святыню несли на руках, сменяя друг друга, крестным ходом, возглавляемым епископами и самим правителем, к роднику Спаса, который протекал за стенами города, а затем в храм Святой Софии. С этого дня и до самого Успения к Кресту могли приложиться все желающие.
Первый Спас называют медовым, потому что соты в ульях к этому времени уже наполнены, и пасечники приступают к сбору мёда. По традиции именно с этого дня разрешалось есть священный мёд.
|
|
|
|
|
|
Почему Рубенс изображал только полных женщин на своих картинах? |
|
Одним из самых влиятельных художников эпохи барокко в истории человечества был фламандский дипломат и художник по имени Питер-Пауль Рубенс (годы жизни 1577-1640). |
|
Цитата сообщения Ipola
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Сахар 100-150г.
Мука 350-400 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
|
|
Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
|
|
Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
|
|
Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Цитата сообщения Galche
Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
|
|