Ингредиенты: |
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
ПЕРЕГИНА и ПЕЛЕГРИНА: самые известные жемчужины мира
Погрузитесь в историю этих двух драгоценных жемчужин-путешественниц, которые невероятным образом связали королевские династии, их судьбу решили две революции, в наше время обе стали сенсациями крупных аукционов и по сей день скрыты в частных коллекциях. Почему эти две жемчужины притягивают внимание коллекционеров? Есть и крупнее, идеальнее... Почти пять веков путешествуют они с помощью людей по странам, выбирая себе самых знатных и блистательных владельцев.La Peregrina и La Pelegrina - Оба термина означают «пилигрим» на испанском языке, путешественник, странник, который следует духовному пути. |
|
Цитата сообщения ГалКон
Хромоножка, 8 лет не ходившая из-за недуга, умудрилась стать самой желанной женщиной Серебряного века. Таинственная поэтесса Черубина де Габриак
Чудодей... Так назвала его одна дама. "Помилуйте! На что это похоже? Мужик - косая сажень в плечах, бородища - как у есаула, румянца - на целый хоровод деревенских девок. А не разберешь - ломается или бредит взаправду? Чудодей какой-то!.." |
|
Цитата сообщения Leovik10
Смешиваем 3 стакана муки с молоком и сметаной: нежнейшая выпечка покорит с первого укуса
Вместо скучных пирогов и пирожков попробуйте хоть раз приготовить эту удивительно нежную выпечку, тесто для которой замешивается на сметане и молоке. Несколько тончайших слоев мягкого теста сохранят и всю сочность ароматной начинки: не рецепт, а настоящая находка для гурманов.
Ингредиенты для теста: |
|
Цитата сообщения Leovik10
Чем заменить наскучившую окрошку: испанский гаспачо, рецепт на 3 минуты. Никакой варки
К концу второго летнего месяца привычная окрошка наверняка уже многим надоела. Предлагаем заменить ее испанским деликатесом, холодным гаспачо. Суп великолепно освежает, он легкий, но в то же время заряжает энергией. К тому же, делается гаспачо без дорогих ингредиентов.
Ингредиенты: |
|
Цитата сообщения Leovik10
Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный
Куриные крылышки, запеченные в духовке, выходят гораздо вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Секрет их сочности и аппетитной хрустящей корочки кроется в двойном маринаде: сначала крылышки насыщаются ароматами чеснока, а затем обволакиваются пикантным острым соусом.
Ингредиенты для маринада: |
|
Цитата сообщения Белова_Наталья
Пирог с ягодами
Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ложка растительное масло 100 миллилитров молоко 100 миллилитров мука 200 грамм разрыхлитель 12 грамм _______________________ Начинка: творожный сыр или "крем-чиз" 140 грамм сахар 20 грамм яйцо 1 штука ванильный сахар 1 чайная ложка ягоды (свежие или мороженные) выпекаем при 180°C(360F)/40 минут |
|
Цитата сообщения MOLODA_I
Редкий случай, когда именем архитектора назвали плод его трудов. Речь идет о об одном сооружении в бывшей загородной царской резиденции, Царском селе - это Камеронова галерея... |
|
|
|
Цитата сообщения Лада_Владимирова
От автора: Проверено на практике
Благодарю за дыхательную гимнастику Льва Александровича Анисимова из Приморского края "Дыхание от склероза", опубликованную в "ЗОЖ" (№14 за 2009 год). Мне 74 года. У меня было высокое давление, лекарства не помогали. Сейчас давление нормальное, общее состояние улучшилось. Еще раз большое спасибо! "ЗОЖ": Повторяем дыхательную гимнастику Л.А.Анисимова, которая, по его словам, помогает при самых разных заболеваниях, в частности,при склерозе сосудов головного мозга и инсульте. Всего месяц серьезных занятий, и вы забудете, что такое склероз, а "инсультники" обретут надежду на исцеление. Сначала следует выбрать позу: или полулежа в кресле, или на спине - кому как удобно. Я делаю на спине. Расслабьтесь, отбросьте все житейские заботы и приступайте. Итак, закрываем пальцем левой руки левую ноздрю и спокойно, очень медленно вдыхаем воздух через правую ноздрю. Вдох делаем полный, чтобы поднялась грудная клетка. Сразу после этого закрываем правую ноздрю (левую, естественно, освобождаем) пальцем правой руки. Затаили дыхание. Затаенное дыхание надо удерживать не просто сколько можно выдержать, а чуть-чуть больше (терпеть надо из последних сил). В этом — соль упражнения, обеспечивающая его эффект. Затем начинаем делать выдох, обязательно (это важно!) через левую ноздрю. То есть вдох делаем через правую, а выдох через левую ноздрю. Повторяем упражнение 5-7 раз и меняем ноздри: вдох делаем через левую, а выдох через правую ноздрю — 5-7 раз. Таких циклов надо сделать 3-5 раз. Если сделаете больше — вреда не будет. Но специально за количеством гнаться не надо. !!! Через неделю, а может быть, и раньше (у кого как), во время выполнения упражнения вы почувствуете в солнечном сплетении легкие покалывания и тепло. Через 1,5-2 месяца ваш брюшной пресс станет упругим, как барабан. По этому показателю можно судить, что ваши занятия по оздоровлению идут правильно. Несколько полезных советов. Перед началом упражнений смочите нос изнутри водой (особенно, если там сухо). Когда освоите дыхание, приучитесь вдох, задержку дыхания и выдох делать по счету. Эта дыхательная система проверена мной на практике. Вот уже более 20 лет она помогает мне справляться с болезнями, в частности, с тяжелой формой склероза. -- |
|
Цитата сообщения Мила_Михно
Баклажаны – 1 кг Соль – 1 ч.л. Сушенные травы - 1-2 ч.л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Петрушка – небольшой пучок Чеснок – 4 зубчика Маринад: Вода – 2 ст.л. Уксус яблочный- 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. |
|
Цитата сообщения Белова_Наталья
Ингредиенты: 2 кабачка 2 картофелины 2 яйца соль, перец 2 ст.л муки _______________ Для начинки: 2 плавленых сырка 3 яйца пучок укропа 2 зубчика чеснока |
|
Цитата сообщения Ipola
Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.
|
|
Цитата сообщения Любаша_Бодя
Слова автора:
Нежнейшее творожное печенье с ароматной, слегка кисленькой начинкой. В этот раз я приготовила с замороженной смородиной, но можно взять совершенно любые ягоды, свежие или замороженные. Великолепное сочетание творожного теста и ягодной начинки. |
|
Цитата сообщения Ipola
Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора:
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|