-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3802
Комментариев: 77
Написано: 4113





торт "Муравейник"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:47 + в цитатник
Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом переме�?иваются (перемазываются) цельные ко�?ерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно переме�?ать.
15 �?тук квадратного печенья уложить 3х5 на �?ирокий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 �?тук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, разме�?ать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Торт без выпечки из печенья.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Торт без выпечки из печенья. Ингредиенты:- изюм – 55 г- сахар – 1 стакан- мягкий творог – 420 г - масло сливочное – 155 г - какао – 2 столовые ложки- молоко – 1 стакан- печенье «Юбилейное» - 550 г - грецкие орехи – 55 г Приготовление:1. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте творог, все взбейте.2. Полученный крем разделите на 2 части, в одну добавьте – изюм, а во вторую – какао. 3. Каждое печенье обмокните в молоко, выложите на плоское блюдо, плотно прижимая друг к другу. 4. Один слой промажьте кремом с изюмом, второй – кремом с какао. 5. Чередуйте слои с разными кремами.6. Бока и верх торта обмажьте остатками крема. Верх посыпьте размолотыми грецкими орехами. (см. торты без выпечки с фото). Оригинал :
Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Торт из пряников без выпечки.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Торт из пряников без выпечки. Ингредиенты:- свежие шоколадные пряники – 500 г - творожная масса или однородный творог – 400 г - сметана – 200 г - сахар -1 стакан - чернослив без косточек – 150 г Приготовление:1. Каждый пряник разрежьте на пару лепешек. 2. Творог взбейте со сметаной и сахаром.3. Чернослив замочите в кипятке, обсушите, мелко порежьте. 4. Возьмите разъемную форму или обычную емкость необходимого размера. Если вы взяли миску, то застелите дно и бока пищевой пленкой. 5. Пряники смажьте кремом с двух сторон, плотно уложите на дно формы одним слоем. 6. Сверху присыпьте измельченным черносливом. 7. Снова положите слой пряников, смазанных в креме, и чернослив. 8. Чередуйте слои, пока пряники и чернослив не закончатся. 9. Торт переверните верх дном, снимите пищевую пленку, а если вы готовили торт в разъемной форме – снимите борта. 10. Сверху торт смажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию. Торт из пряников готов! Оригинал :
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Песочный пирог с вареньем

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

?Два куриных яйца
?Три стакана муки
?200 грамм маргарина или сливочного масла
?Один стакан сахара
?Немного на кончике ножа ванилина
?Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
?200 грамм варенья

Приготовление:

- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт муравейник

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Хулио Иглессиас \"Натали\"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:52 + в цитатник

Шоколадный бисквит

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:43 + в цитатник
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
3. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
5. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Торт из печенья

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Ингредиенты:

220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

пирожки

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:29 + в цитатник
2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто.
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

чак чак

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:24 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйцо 3-4 штуки
Сахар 100 грамм
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 грамм
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

шоколадный торт

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Бисквит

● 100г сливочного масла
● 100г черного шоколада
● 100г сахара
● 3 яйца
● 100г муки
● 2 чайные ложки коньяка
● 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем

● 1 яйцо
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 100г размягченного сливочного масла

Для ванильного крема:

● ваниль

Для шоколадного крема:

● 1/2 плитки шоколада(растопить)
● 1/2 плитки шоколада на посыпку.

Приготовление:

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.

Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.

Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

грушевый пирог

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Ингредиенты:

- Груши - 4 шт
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
- Миндаль - 180 гр
- Мука - 6.5 столовых ложек
- Сахар - 6+4 столовых ложек
- Масло сливочное - 245 гр
- Яйца - 3 шт
- Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Торт "Мечта жизни"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник
Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

500 гр творога (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст. л. манки
4 ст. л. сахара

Для соуса:
300 гр смеси мороженых ягод (у меня клубника+вишня 50*50)
1ч.л. без горки картофельного крахмала
2-3ст.л. сахара
сметана по желанию

1.Творог (если творог зернистые протрите его через сито или взбейте в блендере до однородного состояния), сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
2.Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, и в разогреую духовку.
3.Выпекаем при 180град. 30-50мин. (в зависимости от духовки) Пока верх запеканки не станет равномерного коричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть. В горячем виде запеканка внутри будет жидковатой, так и нужно.

соус:
1.В сотейник кладем замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ставим на маленький огонь. Когда ягоды начну давать сок и таять добавьте сахарный песок и помешивая доведите содержимое до кипения и до полного растворения сахара.
2.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (25-30мл) и постоянно помешивая соус вылейте крахмал в сотейник. Уваривайте соус на умеренном огне, помешивая, до нужной вам густоты. Дайте соусу немного остыть.
Подавайте запеканку щедро полив соусом со сметаной.)
Приятного аппетита!)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

карте желаний.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:16 + в цитатник
Наверняка вы слышали о «волшебной» карте желаний. Это целый коллаж ваших целей, планов, многочисленных «хочу», это история вашей жизни. Будущей жизни.

Вы уже готовы к красивой жизни? Тогда начинаем составлять карту желаний!

Возьмите бумагу или даже лист ватмана. Разделите лист на 9 равных частей.

А теперь вооружайтесь ножницами, журналами, цветными карандашами, красками и фотографиями! В каждом секторе вклеивайте вырезанные картинки своих желаний, или рисуйте то, чего хотите добиться.

В центр – здоровье, юго-восток – деньги, богатство, юг – слава, известность, юго-запад – любовь, брак, запад – творчество, северо-запад – друзья, север – карьера, северо-восток – знания, мудрость, восток – семья.

Обрати внимание, на карте желаний север находится внизу, юг – наверху, восток – слева, запад – справа.

Картинки должны совпадать с тем, что вы хотите. Если хотите красную машину – найдите фотографию именно красной машины, а не такой же, но черной. Если хотите денег, укажите, сколько именно. Поставьте срок исполнения своих желаний. Обязательно подпишите каждую свою картинку!

Составляя карту желаний, ощущайте радость и счастье, как будто всё уже сбылось, тогда исполнение ваших желаний не заставит себя долго ждать.

Обязательно вклейте и свое фото, либо нарисуйте себя. На изображении вы должны выглядеть счастливо. Можете «примерить» на себя новую одежду, «ездить» на новеньком авто, «заключать» сделки, «загорать» у моря и так далее.
Нравится11

Серия сообщений "деньги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Денежный колобок.
...
Часть 11 - Мантра на Богатство и привлечение денег
Часть 12 - Как привлечь деньги
Часть 13 - карте желаний.
Часть 14 - Организуем денежный путь... как проложить денежную дорожку в свой дом
Часть 15 - Заговоры денежного круга.
...
Часть 22 - РИТУАЛЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ДОЛГОВ...
Часть 23 - ЗАГОВОРЫ, ПРИТЯГИВАЮЩИЕ ДЕНЬГИ.
Часть 24 - МАГИЯ СПЕЦИЙ - НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ

Рубрики:  Любить себя/исполнение желаний

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:10 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник
Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Нам нужно:

- сода;
- нашатырный спирт;
- уксус;
- губка;
- щетка;
- резиновые перчатки.

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.

5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.
Рубрики:  прочее

Рецепт приготовления многослойного желе

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Рецепт приготовления многослойного желе

Ингредиенты:

3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
2 банки сгущенного молока
90 гр. обычного желатина

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Магическое тесто для пиццы

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Магическое тесто для пиццы

Милые дамы! Предлагаем вашему вниманию удивительное тесто для пиццы. Не пропустите! Будет вкусно! Источник этого рецепта книга - от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Лучшего рецепта теста просто не существует. Раскатайте и выпекайте на максимуме минут 5-7.Супер рецепт!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ

680 г пшеничной муки
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 ст.л. сахара
482 г воды комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла

Начинка для пиццы может быть любая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешайте в миске для теста и ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты взбейте, должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месить еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.

Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.
Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях,результат очень достойный.У меня есть круглый противень специальный для пиццы,он довольно тяжёлый.Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь,в это время раскатываю тесто.Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается,кладу соус,начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты.Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Кокосовое печенье

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:47 + в цитатник
Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:

? 200 гр. размягчённого маргарина;
? 80 гр. сахара;
? 1 яйцо;
? 280 гр. муки;
? 50 гр. кокосовой стружки;
? 2 ч. ложки разрыхлителя;
? 2 ч. ложки ванильного сахара;
? 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

? 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: 31 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь