-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3802
Комментариев: 77
Написано: 4113





Дешевые аналоги дорогих лекарств:

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Дешевые аналоги дорогих лекарств:
258 рублей Вольтарен — Диклофенак 33 рубля
480 рублей Дифлюкан — Флуконазол 20 рублей
370 рублей Зовиракс (крем) — Ацикловир 19 рублей
202 рубля Иммунал — Эхинацея (капли) 40 рублей
236 рублей Йодомарин — Калия йодид 69 рублей
222 рубля Лазолван — Амброксол 16 рублей
390 рублей Ламизил Тербинафин 49 рублей
360 рублей Лиотон 1000 Гепарин-акри гель-1000 95 рублей
106 рублей Но-шпа Дротаверин 10 рублей
68 рублей Нурофен Ибупрофен 6 рублей
190 рублей Омез Омепразол 26 рублей
156 рублей Панангин Аспаркам 11 рублей
234 рубля Финлепсин Карбамазепин 40 рублей
185 рублей Флюкостат Флуконазол 20 рублей
190 рублей Капотен Каптоприл 11 рублей
97 рублей Аспирин Упса Ацетилсалициловая кислота 4 рубля
179 рублей Фастум-гель Ортофен 25 рублей
71 рубль Мезим-Форте Панкреатин 14 рублей
54 рубля Панадол Парацетомол 24 рубля

266 рублей ТераФлю Инфлюнорм 145 рублей
691 рублей Мовалис Мелоксикам 145 рублей
2024 рубля Ксеникал Орсотен 573 рубля
212 рублей Кларитин Кларотадин 95 рублей
642 рубля Детралекс Венарус 297 рублей
1500 рублей Виагра Силденафил 540 рублей
1902 рубля Гептрал Гептор 878 рублей
484 рубля Азимамед Азитромицин 96 рублей
230 рублей Бепантен Декспантенол 83 рублей
520 рублей Бетасерк Бетагистин 220 рублей
150 рублей Быструмгель Кетопрофен 60 рублей
950 рублей Де-нол Гастро-норм 220 рублей
280 рублей Дипросалик Акридерм 180 рублей
80 рублей Длянос Риностоп 20 рублей
600 рублей Кавинтон Винпацетин 225 рубля
615 рублей Клацид Кларитромицин 175 рублей
140 рублей Ломилан Лорагексал 48 рублей
110 рублей Максидекс Дексаметазон 40 рублей
350 рублей Мидриацил Тропикамид 100 рублей
225 рублей Мирамистин Хлоргексидин 12 рублей
100 рублей Нейромультивит Пентовит 40 рублей
650 рублей Нормодипин Амлодипин 40 рублей
320 рублей Пантогам Пантокальцин 250 рублей
850 рублей Предуктал МВ Депренорм МВ 300 рублей
45 рублей Ринонорм Риностоп 20 рублей
220 рубля Трентал Пентоксифиллин 50 рублей
80 рублей Трихопол Метронидазол 10 рублей
650 рублей Тридерм Акридерм ГК 300 рублей
210 рублей Троксевазин Троксерутин 120 рублей
210 рублей Урсофальк Урсосан 165 рублей
250 рублей Финлепсин Карбамазепин 40 рублей
350 рублей Фурамаг Фурагин 40 рублей
270 рублей Хемомицин Азитромицин 100 рублей
130 рублей Энап Эналаприл 80 рублей
390 рублей Эрсефурил Фуразолидон 12 рублей
240 рублей Фастум-гель Кетопрофен 60 рублей
95 рублей Флемаксин салютаб Амоксицилин 11 рублей
347 рублей Тиберал Метронидазол 4 рубля
154 рубля Нотта Ново-пассит 65 рублей
135 рублей Аспирин-кардио Кардиаск 35 рублей
280 рублей Зантак Ранитидин 50 рублей
1120 рублей Лосек мапс Омез 177 рублей
190 рублей Отривин Риностоп 20 рублей
2770 рублей Плавикс Зилт 900 рублей
100 рублей Санорин Нафтизин 7 рублей
270 рублей Ультоп Омепразол 50 рублей
46 рублей Имунотайс Экстрат Эхинацеи 3 рубля
400 рублей Пара-плюс от вшей Чемеричная вода 25 рублей
350 рублей Белосалик Акридерм 180 рублей
850 рублей Виагра Динамико 270 рублей
100 рублей Гастрозол Омепразол 44 рубля
240 рублей Зиртек Цетиринакс 70 рублей
300 рублей Имодиум Лоперамид 15 рублей
370 рублей Сумамед Азитромицин 60 рублей
39 рублей Кеторол Ибупрофен 6 рублей
106 рублей Но-шпа Спазмол 28 рублей
190 рублей Адалат СЛ Нифедипин 28 рублей
137 рублей Амлотоп Амлодипин 40 рублей
337 рублей Арифон Индапамид 10 рублей
337 рублей Арифон Индап 98 рублей
137 рублей Беталок Зок Метопролол 14 рублей
68 рублей Вазокардин Метопролол 14 рублей
85 рублей Валокордин Корвалдин 53 рубля
299 рублей Верогалид ЕР Верапамил 18 рублей
80 рублей Кордипин Кордафлекс 72 рубля
650 рублей Нормодипин Амлодипин 40 рублей
382 рубля ЭсКорди Кор Амлодипин 40 рублей
94 рубля Эндит Эналаприл 80 рублей
273 рубля Азивок Азитромицин 96 рублей
41 рубль Ацикловир-Акри Ацикловир 19 рублей
128 рублей 5-НОК Нитроксолин 12 рублей
242 рубля Зитролид Азитромицин 96 рублей
268 рублей Рибамидил Рибавирин 169 рублей
790 рублей Рулид Роксигестал 246 рублей
84 рубля Аллертек Цетиризин 64 рубля
152 рублей Вентолин Сальбутамол 125 рублей
338 рублей Саламол Эко Сальбутамол 125 рублей
108 рублей Халиксол Амброксол 16 рублей
113 рублей Амбросан Амброксол 16 рублей
275 рублей Ноотропил Пирацетам 17 рублей
400 рублей Фенотропил Пирацетам 17 рублей
58 рублей Виролекс Ацикловир 19 рублей
112 рублей Диклак Диклофенак 33 рублей
282 рубля Тербинафин Фунготербин 274 рублей
460 рублей Актрапид НМ Хумулин НПХ 425 рублей
500 рублей Винбластин-Тева Винбластин-Лэнс 500 рублей
335 рублей Сермион Ницерголин 174 рубля
107 рублей Офтан дексаметазон Дексаметазон 40 рублей
49 рублей Окумед Тимолол 18 рублей
90 рублей Вермокс Мебендазол 22 рубля
100 рублей Гипотиазид Гидрохлородиазид 31 рубль
810 рублей Лепонекс Азалептин 190 рублей
Рубрики:  народные рецепты
прочее

Всемогущая сода.10 полезных советов!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Всемогущая сода.10 полезных советов!

1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
Рубрики:  прочее

Необычные свойства зубной пасты:

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:25 + в цитатник
Необычные свойства зубной пасты:

- Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

- Смягчает боль от ожогов.

- Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

- Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

- Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

- Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

- Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

- Приводит в порядок грязную обувь.

- Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

- Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

- Удаляет царапины с компьютерных дисков.

- Подходит для чистки клавиш инструментов.

- Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

- Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

- Предотвращает запотевание очков для плавания.
Рубрики:  прочее

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:20 + в цитатник
Пирог "Шарлотка с творожным намёком"

Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Печенье Розы.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
Печенье Розы.

Радует глаз и вкусно.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Как готовить:

1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.

2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.

3. Выпекать 3 минуты при 200 гр.

4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.

5. Можно добавлять соки для цве
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Волшебные" пирожки...

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
"Волшебные" пирожки...

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.

Для теста:

250 мл воды(теплой)

75 мл молока(теплого)

1 ст.л сухих дрожжей

2 ст.л сахара

1 ч.л соли

6+1 ст.л растительного масла

3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)

-зеленый лук+варенное яйцо

-картофель+жаренные грибочки

-картофель с печёнкой

-жаренная квашеная капуста

-тушеная капуста с грибами

-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л

дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и

муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л

растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза

обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с

мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем

больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной

порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу

две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/пирожки жареные тонкие

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
?мука -3-,5 ст (550 -600 г)
?молоко -1 ст.
?дрожжи сухие -11 г
?слив. масло -200 г
?сахар -1 ст.л.
?соль -1/2 ч.л.

Начинки:
? картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
? яйца+зеленый лук
? Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/пирожки жареные тонкие

Пирожки

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:03 + в цитатник
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
?мука -3-,5 ст (550 -600 г)
?молоко -1 ст.
?дрожжи сухие -11 г
?слив. масло -200 г
?сахар -1 ст.л.
?соль -1/2 ч.л.

Начинки:
? картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
? яйца+зеленый лук
? Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

клавиша на клавиатуре

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Знали ли Вы насколько полезна клавиша Win на Вашей клавиатуре?

Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это?
Вот некоторые сочетания, которые Вам следовало знать, если вы работаете в Windows.
Win: Открывает меню Start/Пуск.
Win + E: Открывает Explorer/Проводник.
Win + R: Открывает команду Run/Выполнить.
Win + U: Открывает служебные утилиты Windows.
Win + L: Log Off.
Win + F: Поиск файлов на компьютере.
Win + D: Сворачивает все окна в панель задач, повторное нажатие – восстанавливает их.
Win + F1: Помощь.
Win + Pause/Break: Системные параметры.

Win + Tab: Мое любимое: переключает окна по кругу - с симпатичным трехмерным эффектом.

Win + B: Выбирает иконки в системном трее (возле часиков), затем клавишами Вправо и Влево можно перемещаться по ним и вызывать нужные параметры.
CTRL + Win + F: Поиск компьютеров.
Нравится192

творожная запеканка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
Творожная запеканка (как в садике)

Ингредиенты:

?500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
?100 гр. сахара
?100 гр. манки
?50 гр. молока
?50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
?2 яйца.
?Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...

Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

пирог с вареньем

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

?Два куриных яйца
?Три стакана муки
?200 грамм маргарина или сливочного масла
?Один стакан сахара
?Немного на кончике ножа ванилина
?Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
?200 грамм варенья

Приготовление:

- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Нравится65

Таблетки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)
Рубрики:  прочее
Болезни
таблетки

салфетки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  салфетки

Булочки "Синабон": рецепт

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
http://womanadvice.ru/bulochki-sinabon-recept

Булочки с корицей «Синабон» (или «Синнабон») в настоящее время – всемирно известный кондитерский бренд, демонстрирующий тенденцию к расширению, особенно в странах Ближнего Востока. Предприятие имеет 1100 кафе-пекарен в более чем 50 странах. Классический «Синабон» с корицей представляет из себя что-то вроде рулета из сдобного теста с, нарезанного ломтиками и испечённого, подаётся с кремом из сливочного сыра. Ароматная корица сорта Макара, используемая в приготовлении булочек «Синабон», выращивается в горных районах Индонезии.
Немного истории
В 1985 году отец и сын, Ричард и Грег, Комены из Сиэтла решили выпекать так называемую «лучшую в мире булочку с корицей». Булочку придумывали долго на основе специальных изысканий. Первая из пекарен предприятия «Синабон» открылась 05.12.1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Поначалу в пекарнях предприятия выпекался только классический «Синабон». С 1988 года начали выпекать булочку «Минибон». Позже появились и другие разновидности: «Шокобон» (шоколадный «Синабон»), «Пеканбон» (с орехом пекан и карамелью), «Синнабон Стикс» (из слоёного теста) и «Синнабон Байтс» (совсем маленькие, на один укус), к которым подают фирменные напитки (Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).
Как приготовить «Синабон»?
Итак, булочки «Синабон», рецепт, адаптированный для домашнего приготовления.
Ингредиенты для теста:
200 мл молока средней жирности;
50 г свежих дрожжей (или 11 г сухих);
2 куриных яйца;
70-80 г натурального сливочного масла;
100 г сахара;
600-700 г высокосортной муки;
щепотка соли;
ингредиенты для начинки;
50 г размягченного сливочного масла (для промазывания);
1 стакан коричневого сахара;
1, 5 ст. ложка корицы.
Ингредиенты для крема:
50-60 г сливочного сыра (например, Альметте);
100 г сахарной пудры;
2-3 столовых ложки размягченного сливочного масла;
немного ванили – по желанию.
Приготовление:
Разводим дрожжи в тёплом молоке (+ немного сахара). Взбиваем яйца, добавляем к ним размягчённое сливочное масло. В яично-масляную смесь добавляем сахар. Подошедшие дрожжи переливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем сладкую яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем, лучше миксером.
Просеиваем муку и присаливаем. Часть муки всыпаем в миску и замешиваем тесто. Добавляем совсем немного воды. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто тщательно, скатываем ком, накрываем миску чистой полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на часик.
Делаем булочки
Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешиваем сахар с корицей (в виде порошка). По истечении нужного времени тесто обминаем и промешиваем. Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно 200ºС. Тесто необходимо раскатать в тонкий большой пласт, лучше всего прямоугольной формы. Равномерно промазываем маслом. Равномерно присыпаем сахарно-коричной смесью и сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем ножом или натянутой ниткой на отдельные изделия. Выкладываем на противни, смазанные маслом (можно простелить дно противней пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекаем в течение минут 20-30. В это время делаем крем: смешиваем размягченное масло классический синабон со сливочным сыром и сахарной пудрой. Готовые румяные булочки «Синнабон» смазываем кремом сверху и слегка по бокам при помощи силиконовой кисти. Можно присыпать корицей с сахаром. Таков рецепт булочки с корицей «Синабон».
Нюансы
Конечно же, каждый может экспериментировать с кремами и размером. Следует заметить, если тесто подходит дольше часа, обминается 2-4 раза, то булочки получаются пышнее и дольше не черствеют. Булочки «Синабон» хорошо подавать с кофе, чаем, горячим шоколадом. Разумеется, увлекаться этим чудным десертом особо не стоит – слишком высока калорийность.


Источник: http://womanadvice.ru/bulochki-sinabon-recept#ixzz362bJnh1x
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рецепт-булочек-синнабон (640x492, 83Kb)
Рубрики:  продукты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:15 + в цитатник
http://smayliki.ru/smilie-1014467847.html - смайлики
http://healthharbor.ru/bolezni.html -болезни
http://keytas.ru/post239952885/?upd - рецепты блинов
http://mantika-prepod.narod.ru/tolk-book-peremen.html - толкование гексограмм
http://www.astromeridian.ru/geks.php - книга перемен

тинькофф

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  прочее

тинькофф

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:48 + в цитатник

киви кошелек

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:46 + в цитатник

Сайты

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:40 + в цитатник

Дневник светлана1956

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Увлекаюсь всем понемножку


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: 31 ..
.. 3 2 [1] Календарь