Без заголовка |
Баклажаны "Огонек"
Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров. |
|
Без заголовка |
Вот так можно украсить старенькое зеркальце, а из старых ключей сделать винтажные кулончики. Хочу заметить, на распечатку для зеркальца нужно нанести матовый Mod Podge.
Под катом - маленький мастер-класс, шаблоны для изображения и несколько идей с ключами, циферблатами и замками. Все это вы сможете сделать сами, своими руками. Надеюсь, у вас найдутся ненужные ключи с циферблатами? Старые бусы, стразы, брошки....всю бижутерию, которую вы уже не носите, можно пустить в дело и подарить им вторую, модную жизнь)
|
Без заголовка |
Вам нравятся витражи? Что-то из мира сказки, не правда? Игра цветов на полу и стенах от входящего света может заворожить любого и окунуть в мир детства и чудес. Раньше витражами украшали дворцы и храмы, эта роскошь была доступна только самым-самым) Да и сегодня, купить или заказать витражную красоту не так уж и дешево. А зачем покупать, когда витражная роспись вполне доступна и сделать ее можно своими руками? В наш век технологий можно приобрести все необходимые материалы для витражной росписи.
|
Без заголовка |
Начинка:
Заливка:
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
|
Без заголовка |
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля.
|
Без заголовка |
Тортик ну очень вкусный получается. А главное печь не надо. Берётся готовый корж, смазывается сиропом (3 ст. ложки сахара, 50 мл.кипятка, 20 мл. коньяка) Отдельно на водяной бане разогревается 400 гр. шоколада со стаканом 30%сливок. Отдельно взбиваете 2 стакана сливок. После того, как шоколад остынет смешать его со взбитыми сливками и добавить ещё 30 мл. коньяка. В разъёмную форму укладывается корж, сверху выкладывается шоколадно-сливочная масса, посыпается какао и в холодильник на пару-тройку часов.
|
Без заголовка |
Зимой нам не хватает щедрого летного солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт. Для Нового года и Рождества!
Для бисквита: 3-4 яйца 80 г сахара 80 г муки. Для крема: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 40 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина. Для верха: 1 банка консервированных ананасов дольками, 1 ст. л. желатина.
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
***
С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE
***
Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.
***
***
***
|
Без заголовка |
Яичный ликер
10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.
Добавить 0,5 л водки и перемешать.
Охладить и можно сразу подавать.
Мятный ликер
150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)
Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.
Лимоновка
Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.
Смородиновый ликер
0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды.
Варить все 20 минут. Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут. Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.
Ликер апельсиновый
3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.
Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку.
Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рамка для Photoshop - Бирюзовое искушение
PSD | 2500 х 3750 | 300 dpi | 16,62 Mб
Автор: Ирина1111
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вязаные цветы крючком для начинающих
Смотрите шестую часть вязания цветов крючком для начинающих. Здесь пятая часть http://karat773.ru/post222177315/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Отличная идея - сделать часы с памятным изображением. Такая вещь станет и приятным украшением вашего дома, и отличным подарком. Вдохновляемся и создаем собственные шедевры!!
|
Без заголовка |
Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.
Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!
Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...
блог Инна Федорюк
|