-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) -photo- художники про_искусство Цитаты_жизни Интерьер =RockMusic= Остров_Крым Beatles Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 84


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Корейка.

Запеченная корейка — очень вкусная!


0_8c4d4_1e2547e0_-1-XL

Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, особенно из самой вкусной ее части — из корейки! Есть много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один и не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, может украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки!


Потребуется:


— 1,8 кг корейка

— 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон

— 150 г помидоры свежие

— 150 г лук репчатый (по желанию)

— 1 острый перец красный или зеленый

— 2 головки чеснок

— 3 ч. ложки соль

— 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев

— 1 ч. ложка кориандр

— 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки

— 1-2 лавровый лист

— 100 мл масло растительное

— 3 бамбуковые шпажки


На гарнир:


— 1,5 кг картофель молодой

— 300 г помидоры маленькие или черри

— 300 г лук репчатый

— 2-3 головки чеснок

— 2-3 перец красный

— 100 г масло растительное

соль перец черный молотый


Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.



Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.



Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.



Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.



Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.



Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.



 Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.

Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.



Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))



PEROOO

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку