-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) -photo- художники про_искусство Цитаты_жизни Интерьер =RockMusic= Остров_Крым Beatles Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 84

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Фаршированные помидоры в маринаде: идеальная закуска к празднику и не только!

Среда, 14 Августа 2024 г. 08:17 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-11-24 at 10.10 PM (700x446, 499Kb)

Малосольные огурцы — это классика, но не менее вкусными могут быть и малосольные помидоры, приготовленные по аналогичному рецепту. Для начала нафаршируйте каждый помидор ароматной смесью из чеснока, базилика и кинзы. После ночи в маринаде закуска станет просто великолепной.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Потрясающе вкусная и полезная яичница в целых помидорах!

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-11-24 at 09.03 PM (700x445, 357Kb)

Начните утро с аппетитного и полезного завтрака! Попробуйте оригинальную яичницу, запеченную в помидорах. Этот быстрый и необычный рецепт займет всего несколько минут.
 
**Ингредиенты:**
 
- Яйца — 2 шт.
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Ветчина — 50 г
- Любой сыр — 50 г
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(21)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Выдающийся русский художник Алексей Иванович Корзухин

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник

Художник Алексей Иванович Корзухин – выдающийся русский живописец второй половины девятнадцатого века, один из основателей петербургской Артели художников и Товарищества передвижных художественных выставок, академик императорской Академии художеств.Родился Алексей Иванович в марте 1835 года в семье крепостного промывальщика золота, в селе Уктус Пермской губернии. С самого раннего детства мальчик начал рисовать, брал уроки у местных иконописцев, рисовал портреты родственников.
image01 (700x524, 139Kb)

Талантливого юношу заметил управляющий горного завода С.Ф. Глинка и отправил его в горное училище. Почему в горное? Юноше нужно было получить какое-то образование вообще и профессию, которая бы ему позволила учиться живописи в последующем.
В 1857 году молодой Корзухин приехал в Санкт-Петербург и только в 1857 году поступил в Академию художеств. Алексей Иванович отмечался педагогами как способный молодой художник, получил Малую золотую медаль за картину «Пьяный отец семейства», был освобожден от обязательной горной службы, и планировал получить высокий классный чин. Однако, примкнул к «бунту четырнадцати» и был выпущен из академии со званием художника второй степени.Участвовал в создании Петербургской Артели художников, а впоследствии и Товарищества передвижных выставок. Нужно сказать, что у Алексея Ивановича был свой взгляд на передвижничество и его взаимоотношения с академическим искусством. Корзухин считал, что новые течения в живописи должны дополнять академическую живопись, а не заменять и тем более не отменять то, что уже создано в искусстве. А потому своей связи с Академией не порывал и регулярно участвовал в проводимых академией выставках.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Женщины в русской истории. Вера Холодная

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Ве́ра Васи́льевна Холо́дная (урожд. — Ле́вченко; 5 августа 1893, Полтава — 16 февраля 1919, Одесса) — русская актриса немого кино. Ей приписывали колдовскую силу, так как тогда не было никаких других объяснений, почему зрители шли именно на ее фильмы. За сравнительно недолгий период кинокарьеры, начавшийся в 1914 году и продолжавшийся вплоть до са́мой смерти актрисы в 1919 году в возрасте 25 лет, Вере Холодной удалось стать самой знаменитой киноактрисой своего времени — она вошла в историю как «королева экрана» кинематографа начала XX века. Популярность Холодной не угасала во время революционных событий 1917 года и в годы Гражданской войны. Смерть актрисы в 1919 году, по официальной версии наступившая из-за гриппа-«испанки», стала поводом для многочисленных слухов и породила ряд легенд.

113410mbs5 (700x446, 65Kb)

Родилась Вера Холодная в 1893 году в Полтаве. Девичья фамилия — Левченко. Семья Веры считалась интеллигентной, отец был преподавателем словесности в гимназии. Мать Веры закончила институт благородных девиц и считала воспитание детей своей самой главной обязанностью в жизни. Вера в семье была долгожданной старшей дочерью, ее младших сестричек звали Софья и Надежда.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник
Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами/4486029_Screen_Shot_080324_at_08_59_PM (653x508, 663Kb)
 
Заготовка продуктов на зиму — это привычное занятие, однако летом так много консервирования, что не всегда удается успеть. К счастью, есть люди, которые делятся простыми и эффективными советами по заготовке овощей и зелени. Предлагаю рецепт приправы из петрушки, укропа и чеснока. Летом зелень стоит недорого, и многие предпочитают заготавливать её в сушеном виде. Некоторые хозяйки замораживают зелень, но сильный запах укропа может испортить все в морозильной камере, если упаковка не герметична.
 
Однако зелень можно не сушить и не морозить, а приготовить из неё приправу.
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Марина Мнишек-одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени

Пятница, 02 Августа 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник

Марина Мнишек – супруга Лжедмитрия I и первая иностранка, коронованная как русская царица. Одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени.
Смутное время – это целая эпоха, подарившая истории ряд ярчайших личностей. Одной из ее героинь стала дочь сандомирского воеводы Марина Мнишек, которая будучи коронованной на русский престол испытала большую любовь и годы тягостных скитаний.
Ее биографию можно сравнить с увлекательным романом, вот только финал его оказался весьма печальным. Уникальный образ авантюристки десятки раз обыгрывался кинематографистами и становился ключевой фигурой многих исторических романов.

1672454997_krasavica-info-p-svadba-lzhedmitriya-i-marini-mnishek-pinte-10 (700x525, 110Kb)

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ
Будущая супруга Лжедмитрия I родилась в 1588 году в селе Ляшки Мурованные (современная территория Украины). К сожалению, точная дата ее появления не известна. Мать девочки Ядвига была дочерью придворного служащего, а отец Ежи являлся воеводой и видным государственным деятелем Речи Посполитой. Помимо Марины, в семье воспитывалось еще восемь наследников.
Сто лет назад дворянская семья Мнишек считалась зажиточной, но к моменту рождения девочки финансовое положение существенно ухудшилось. Виной тому во многом были сомнительные дела Ежи, обладавшего авантюрным характером. Поговаривали, что воевода лично поставлял в спальню короля Сигизмунда Августа хорошеньких девушек для плотских утех. Потому среди шляхтичей Мнишек пользовался дурной репутацией, что негативно сказывалось на ведении торговых дел.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сытный салат с баклажанами "Мужские слезы" от которого балдеют все мужчины!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 06.46 PM (700x439, 523Kb)

Один из самых популярных салатов на основе баклажанов носит название «Мужской» не зря. Он получается очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов. Сочетание ароматных баклажанов, хрустящих грецких орехов и нежного, сочного мяса делает это блюдо идеальным для ужина, после которого никто не попросит добавки.
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ
СЕКС-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 3.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник

           Продолжение рассказа о дольмене Ньюгрейндж.

Существование Ньюгрейнджа доказывает, что более чем пять тысяч лет назад были люди, прекрасно разбиравшиеся в небесной механике, обладавшие мощными подъемно-транспортными средствами и умевшие производить расчеты и составлять чертежи и планы. Кто были эти ученые? Что за послание они хотели оставить потомкам? Во многом эти вопросы пока остаются без ответа, заставляя задуматься всякого, кто о них услышит.

4878453_irl_366 (700x525, 319Kb)

Наибольшее впечатление производят мегалитические рисунки на плите, лежащей у входа в гробницу: ромбовидные узоры и знаменитая тройная спираль (еще два её изображения были найдены внутри памятника).

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 2.

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени.

4878453_irl_355 (700x525, 223Kb)

Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Поет Дмитрий Хворостовский

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

ДЕТСТВО
Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года в интеллигентной семье. Родители мальчика были образованными людьми, увлекались любительским пением. Отец, Александр Степанович, работал инженером-химиком, мама, Людмила Петровна, была врачом-гинекологом. Александр Степанович страстно любил музыку, виртуозно играл на фортепиано, обладал прекрасным, глубоким баритоном.

324324-4-768x516 (700x470, 26Kb)

Дмитрий Хворостовский в детстве
Свой удивительный голос Дмитрий унаследовал от отца. Вечера в семействе Хворостовских часто проходили по давно отработанному сценарию. Отец усаживался за пианино и пел вместе с Людмилой Петровной под собственный аккомпанемент. Как только Дима научился хорошо говорить, он присоединился к родителям. Уже в четыре года мальчик пел старинные романсы, народные песни. 
С учебой у Димы всегда были проблемы, хорошие оценки очень редко красовались в дневнике будущего певца. Свой неуспех в общем образовании он компенсировал посещением музыкальной школы, где обучался игре на фортепиано. К моменту выпуска из средней школы Дмитрий получил на руки очень нелестную характеристику. Это окончательно испортило его отношение к преподавателям, и после певец старался даже не вспоминать о своем школьном детстве.
Несмотря на негативное отношение к школе и педагогам, Дмитрий выбрал для себя профессию учителя. Он поступил в местное педучилище имени Горького на музыкальное отделение. В тот период молодой человек страстно увлекался стилем «рок». Ради подработки и накопления опыта Хворостовский становится солистом и клавишником группы «Радуга». Коллектив, исполняющий музыку разных стилей и направлений, работал в клубах и ресторанах сибирского города.
Дмитрий в то время позиционировал себя настоящим рокером. Его внешний вид и поведение полностью соответствовало этому званию. Он часто дрался, доказывая свою правоту кулаками, уходил в загулы. Подобный образ жизни редко заканчивается благополучно, но Хворостовскому повезло. Был период, когда молодой человек хотел бросить училище. Однако он вовремя одумался, взял себя в руки, и успешно окончил учебное заведение, получив диплом преподавателя музыки.

00106Hvorostovskiy-1-1 (700x465, 44Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Среда, 31 Июля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM (700x505, 594Kb)

Если вы любите стручковую фасоль, предлагаю вам простой рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму. Такой продукт отлично подходит для рагу или салатов. Маринованная фасоль получается с легкой кислинкой и сбалансированным вкусом соли и сахара, а также сохраняет свою текстуру.
 
Попробуйте, это очень вкусно!
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить приготовить вкусно и быстро

Суббота, 27 Июля 2024 г. 08:47 (ссылка) + в цитатник
4486029_Screen_Shot_072624_at_09_42_PM (700x417, 402Kb)
 
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
 
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
 
далее
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Рената Шакирова в балете "Лебединое озеро

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Краткое содержание

Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
45a93ec5d1bf76679e360e4a926bbc83 (700x435, 53Kb)

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Картина первая
Сад перед замком владетельной принцессы. Принц Зигфрид веселится с друзьями. 
Владетельная принцесса интересуется, какая же из девушек пришлась Зигфриду по сердцу. 
Веселье продолжается. Но теперь оно перестает занимать Зигфрида. Он грустит. Его взор привлекает летящая стая лебедей. Зигфрид берет арбалет и направляется вслед за ними.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 1.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.

4878453_irl_332 (700x525, 270Kb)

Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Бесподобные грузинские хачапури - рецепт, который просят даже повара в Тбилиси!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.07 PM (700x444, 566Kb)

Хачапури по праву считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы приготовим его особым способом, используя молоко для теста, чтобы добиться большей нежности. В результате получится невероятно аппетитное слоеное дрожжевое тесто, а потрясающая начинка завершит это кулинарное произведение.
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ЗАКУСКИ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Тирамису из подручных продуктов: все взбиваем 3 минуты и охлаждаем!

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-22-24 at 07.25 PM (700x446, 533Kb)

Аутентичное итальянское Тирамису можно легко приготовить из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Этот десерт готовится без выпечки и поражает своей нежностью и потрясающим вкусом.
 
Ингредиенты:
 
3 яйца,
70 г сахара,
ваниль (экстракт, паста или ванильный сахар),
250 г маскарпоне,
2 ч. ложки семян чиа,
сухари (желательно с изюмом),
кофе,
какао-порошок,
молочный шоколад.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Хрустящие кабачки на зиму "С огоньком" - маринуем их в кетчупе чили!

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-22-24 at 06.51 AM (606x428, 536Kb)

Маринуем кабачки, нарезанные колечками, в пикантном соусе из уксуса и кетчупа чили. Этот закусочный деликатес отличается хрустящей текстурой, насыщенным вкусом и легкой остротой. Подобное блюдо прекрасно подойдет для любого торжественного стола. Маринованные кабачки идеально сочетаются не только с крепкими напитками, но и как дополнение к домашнему жаркому или тушеному мясу.
 
Для консервации рекомендуется использовать только свежие молодые кабачки или цукини. Если овощи перестарели, лучше использовать их для других целей. В маринованном виде старые овощи могут быть водянистыми и жесткими, лишены яркого вкуса.
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой!

Четверг, 18 Июля 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-18-24 at 08.49 AM (657x414, 458Kb)

Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой можно легко приготовить на сковороде, не тратя время на использование духовки. Этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
 
далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Золотистые луковые котлеты из СССР: неповторимый вкус детства (+видеорецепт)!

Среда, 17 Июля 2024 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 10.53 PM (641x442, 719Kb)

Луковые котлеты, приготовленные умелой хозяйкой, имеют неповторимый вкус, который прямо как в Советском Союзе. Я поделюсь с вами классическим рецептом этого блюда, чтобы вы смогли насладиться настоящим вкусом детства.
 
Для приготовления вам понадобятся лук, чеснок, манная крупа, яйца, томатный сок, перец и соль. Важно нарезать лук очень мелко, лучше всего использовать нож.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: