-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_Ириша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 2406
Комментариев: 353
Написано: 3455

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуbogsve

Junya Watanabe - Spring 2025 Menswear, FW Paris

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lomovolga Junya Watanabe - Spring 2025 Menswear, FW Paris

 

 

С красной дорожки подиума был убран последний слой защитного пластика. Кто-то включил освещение, и в этот момент рядом с фотографами запищал чей-то поспешно выключенный будильник на мобильном телефоне. Капли дождя и шум машин застучали по оконным стеклам. Добро пожаловать на Paris Menswear Friday, которая знаменует окончание сезона (по крайней мере, для мужской одежды).

 

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО/Мода
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Цукини с творогом

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11 Цукини с творогом

Цукини с творогом
 
 
Ингредиенты:
• цукини – 1 шт.
• оливковое масло
Начинка:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• укроп
• специи 
• моцарелла 
 
Приготовление: 
1. Цукини разрезаем на две части, выскабливаем сердцевину, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Убираем в духовку при 180 градусах на 15 минут. 
2. Достаем цукини, выкладываем начинку и снова в духовку на 15-20 минут, затем опять достаем, посыпаем сверху сыром и еще на 10 минут.
3. Сверху посыпаем грецким орехом, можно подавать со сметаной.
 

Без названия (2) (232x130, 8Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Минтай с овощами

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Минтай с овощами Ингредиенты: Минтай (средних 4 шт) - 600 гр. Морковь (средняя) - 3 шт. Лук репчатый (средний) - 3 шт. Растительное масло - 20 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец (по вкусу) - 2 гр. Майонез - 2 ст. л. Сметана - 4 ст. л. Как приготовить блюдо «Минтай с овощами» Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут. Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут. Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. 19461 (500x330, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Баклажаны по-грузински

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
*** 1 (700x525, 597Kb) Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2,5 кг Острый перец - 1 шт. (по желанию) Соль - 1 ст.л. Сахарный песок - 2 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Масло подсолнечное для жарки ***
Cafe de Paris
-----------------------------------------

Серия сообщений "** Салаты":
34 (150x110, 31Kb)
Часть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 2 - Салат "Осенний" (мой)
...
Часть 18 - Заготовка овощных САЛАТОВ на зиму
Часть 19 - Баклажаны на зиму (подборка рецептов)
Часть 20 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински

Серия сообщений "** Моя готовка":
Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 15 - Мои постряпушки. Аджика
Часть 16 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 17 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински
Часть 18 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

! (700x393, 311Kb)

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
 
100 гр сахара (0,5 стакана)
 
180 гр сливочного масла (1 пачка)
 
30 г сметаны (1 ст ложка)
 
1 яйцо
 
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
 
1 пакетик ванилина (1 гр)
 
Щепотка соли
 
НАЧИНКА:
500 г творога
 
2 яйца
 
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
 
1 пакетик ванилина (1 г)
 
Горсть изюма по желанию
 
Размер противня 20 * 30 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 (700x393, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина.  Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.

kurica-s-yablokami-i-percem (700x483, 367Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица (курица, утка, индейка, гусь)
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Невероятное тесто для воздушных пирожков

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков

2835299_1 (700x421, 136Kb)

Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками: от сладких до солёных, от мясных до овощных.
 
Жареные пирожки являются не только вкусным, но и питательным блюдом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они отлично подходят для перекуса или завтрака.
 
Приготовим хорошее тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
 
тёплое молоко — 150 мл;
тёплая вода — 100 мл;
сахар — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
мука — 480 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 2.

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени.

4878453_irl_355 (700x525, 223Kb)

Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Поет Дмитрий Хворостовский

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

ДЕТСТВО
Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года в интеллигентной семье. Родители мальчика были образованными людьми, увлекались любительским пением. Отец, Александр Степанович, работал инженером-химиком, мама, Людмила Петровна, была врачом-гинекологом. Александр Степанович страстно любил музыку, виртуозно играл на фортепиано, обладал прекрасным, глубоким баритоном.

324324-4-768x516 (700x470, 26Kb)

Дмитрий Хворостовский в детстве
Свой удивительный голос Дмитрий унаследовал от отца. Вечера в семействе Хворостовских часто проходили по давно отработанному сценарию. Отец усаживался за пианино и пел вместе с Людмилой Петровной под собственный аккомпанемент. Как только Дима научился хорошо говорить, он присоединился к родителям. Уже в четыре года мальчик пел старинные романсы, народные песни. 
С учебой у Димы всегда были проблемы, хорошие оценки очень редко красовались в дневнике будущего певца. Свой неуспех в общем образовании он компенсировал посещением музыкальной школы, где обучался игре на фортепиано. К моменту выпуска из средней школы Дмитрий получил на руки очень нелестную характеристику. Это окончательно испортило его отношение к преподавателям, и после певец старался даже не вспоминать о своем школьном детстве.
Несмотря на негативное отношение к школе и педагогам, Дмитрий выбрал для себя профессию учителя. Он поступил в местное педучилище имени Горького на музыкальное отделение. В тот период молодой человек страстно увлекался стилем «рок». Ради подработки и накопления опыта Хворостовский становится солистом и клавишником группы «Радуга». Коллектив, исполняющий музыку разных стилей и направлений, работал в клубах и ресторанах сибирского города.
Дмитрий в то время позиционировал себя настоящим рокером. Его внешний вид и поведение полностью соответствовало этому званию. Он часто дрался, доказывая свою правоту кулаками, уходил в загулы. Подобный образ жизни редко заканчивается благополучно, но Хворостовскому повезло. Был период, когда молодой человек хотел бросить училище. Однако он вовремя одумался, взял себя в руки, и успешно окончил учебное заведение, получив диплом преподавателя музыки.

00106Hvorostovskiy-1-1 (700x465, 44Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье.

Среда, 31 Июля 2024 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 354Kb)

Привет. Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

Ингредиенты.

Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_клипартаSchamada

Схемы от Schamada 2024

Среда, 31 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКА
title987065105 (481x301, 185Kb)
Название: Розы нежные 2024
Автор: Schamada
Создана: 28.07.2024 10:57
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title27348621 (258x159, 88Kb)
Название: Фуксия,бесшовная 2024
Автор: Schamada
Создана: 26.07.2024 11:10
Скопировали: 7 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title823461669 (245x172, 74Kb)
Название: Бесшовная,цветочная 2024
Автор: Schamada
Создана: 21.07.2024 11:08
Скопировали: 6 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА/дизайны

Сообщество Мир клипарта

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Забавные кошачьи карикатуры про работу и начальника от художницы Риты Зенюк!

Среда, 31 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 11.34 PM (700x489, 599Kb)

Давайте насладимся великолепными иллюстрациями от нашей любимой Рины Зенюк, которые дополнены свежими шутками о работе. Это сочетание получилось интересным и оригинальным, и, что самое главное, нашло отклик в ваших сердцах. Для меня юмористические подборки являются настоящей отдушиной — здесь можно отдохнуть, посмеяться и на время забыть о житейских заботах.
 
Такие "разгрузочные дни" очень важны, как вы знаете. Они полезны не только для питания, но и для эмоционального состояния. Смех и юмор помогают организму восстанавливаться даже в сложные времена.
 
Читать далее...
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
ЮМОР
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс на кефире с корицей

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_na_kefire_s_koricei (700x525, 237Kb)

Кекс из кефирного теста с корицей - выпечка очень вкусная и просто невероятно ароматная!
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 240 мл
 
Масло сливочное - 40 г
 
Масло подсолнечное - 50 мл
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 170 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Разрыхлитель - 7 г
 
Коричная смесь:
Корица молотая - 1 ст.л.
 
Сахар - 50 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс на кефире без яиц

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_na_kefire_bez_yaic (700x525, 208Kb)

Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
 
Сахар тростниковый – 180 г
 
Какао-порошок – 20 г
 
Кефир – 250 г
 
Сода – 5 г
 
Масло кукурузное – 80 г
 
Соль – щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Перейти к дневникуMadam_Irene

Море - это живой огонь...Французская художница Alice Des

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Море - это живой огонь...Французская художница Alice Des

Если хочешь, ладонью тронь.
Море - это живой огонь.
Море - это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.

Море - это дыханье сфер,
Если любишь - любовь без мер,

Читать далее...
Рубрики:  иллюстрации

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежнейшая горбуша под маринадом. Простой рецепт сочной рыбы

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

горбуша под маринадом1 (700x395, 318Kb)

Горбуша под маринадом — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежность рыбы и ароматную кислинку овощей с пряностями.
 
Горбуша — популярный вид лососёвых рыб, который отличается богатым содержанием витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Благодаря этому она не только вкусна, но и полезна для здоровья.
 
Готовая горбуша под маринадом станет отличным выбором для семейного ужина, праздничного застолья или романтического вечера.
 
Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а также принесёт пользу вашему здоровью.
 
Ингредиенты:
 
Горбуша — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.;
Чёрный перец горошком — 15 шт.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Петрушка — пучок;
Сахар — ⅓ ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление горбуши в маринаде:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку пока есть замороженные ягоды. Сладкий пирог: всё смешали и в духовку!

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_2 (700x437, 70Kb)

Ягодный пирог — это десерт, который можно приготовить из различных видов теста и ягод. Тесто может быть песочным, слоёным, дрожжевым или бисквитным. В качестве начинки используются свежие или замороженные ягоды: клубника, малина, смородина, вишня, черника и другие.
 
Ягодный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, шариком мороженого или листиками мяты. Это отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей.
 
Расскажем, как быстро приготовить ароматный сладкий пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
 
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 260 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сахар — 160 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Кефир — 8 ст.л.;
Растительное масло — 8 ст.л.;
Ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Невероятно красивые и интересные коврики крючком - схемы + идеи!

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-30-24 at 08.10 PM (540x700, 628Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами увлекательными идеями ковриков, которые мне удалось найти за последние несколько месяцев.
 
Коврик "Спираль"  
 
Отличная идея для коврика, выполненного в технике мозаичного вязания. В последнее время я всё чаще обращаю внимание на такие работы, и, возможно, вскоре сама попробую свои силы.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание - разное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Куриные крылышки с секретным двойным маринадом - получаются вкуснее, чем в дорогом кафе!

Среда, 31 Июля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-30-24 at 07.15 PM (700x447, 371Kb)

Куриные крылышки, запеченные в духовке, получаются гораздо более вкусными, чем те, что готовятся на сковороде. Их сочность и аппетитная хрустящая корочка достигаются благодаря двойному маринаду: сначала крылышки пропитываются ароматом чеснока, а затем покрываются пикантным острым соусом.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: