Зимой очень важно держать правильный баланс витаминов в организме для того, чтобы не поддаться разнообразным инфекциям, которые могут стать причиной различных недугов. Для этого можно отправиться в аптеку и купить витамины в таблетках, а можно дополнить свой ежедневный рацион фруктами. Правда последние придется еще почистить. Вот как это делать.
1. Удаляем хвостики у клубники
Существует не так уж много способов удалить зеленые хвостики с ягод клубники. Некоторые неподготовленные люди просто срезают их ножом, вместе с частью мякоти. Такой подход будет не самым рациональным. Сделать удаление можно при помощи длинного штыря. Протыкаем клубнику с обратной хвостику (нанизываем, как шашлык) стороны насквозь. Эта нехитрая процедура позволит быстро и «безболезненно» удалить всю зелень, сохранив абсолютную массу вкуснейшей мякоти.
2. «Беспроблемный» апельсин
Каждый, кто хотя бы раз чистил в своей жизни апельсины, прекрасно знает о том, как может быть сложно, удалить с них кожуру. Долго и безрезультатно можно ковыряться ногтями и пальцами в кожуре. Рано или поздно фрукт поддастся, однако руки теперь придется мыть. Есть способ проще и быстрее. Берем нож и делаем достаточно глубокий надрез (так чтобы пройти всю кожуру) по оси фрукта. Получившиеся «шапочки» должны легко отделиться.
3. «Выскребаем» киви
Очистка плода киви – вот настоящий вызов для изголодавшегося по витаминам человека. Очистка киви занимает продолжительное время. Большинство людей чистит этот фрукт при помощи ножа. Не самый лучший выбор инструмента, особенно если киви должен сразу же пойти в желудок, а не на готовку. Если ягоду просто хочется съесть, то куда проще отрезать ножом один из хвостиков, после чего вооружиться ложкой и просто выесть плод. Или выковырять его мякоть.
А еще: Манго и все, все, все
Чистка манго (а также любых аналогичных плодов) может стать не меньшей проблемой, чем чистка описанного выше киви. Лучше, что можно сделать в таком случае – это разрезать плод на две дольки и выковырять его плоть или при помощи ложки, или при помощи стеклянного стакана. Главное делать все аккуратно.