Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Вот тут лекция профессора Михаила Ефимовича Зельцера о лечении болезней щитовидной железы, особенно об АИТ. Настоящий клад! Такие вещи никогда не скажут по ТВ: https://youtu.be/EtsWHQyDGyU
Русская народная пословица говорит: "Не всяк монах, на ком клобук." Не всякий, кто называет себя врачом, в реальности им является. В интернете или в газете любой не имеющий никакого отношения к медицине обыватель и неуч может написать пост и подписаться диетологом, врачом, ученым и даже академиком.
"Многие системы нашего организма еще не изучены. Ученые еще до конца не разобрались, как в нашем организме синтезируется кровь."
Автор поста настолько биологически безграмотен, что не понимает, что синтезируемыми могут быть ТОЛЬКО ВЕЩЕСТВА. А КРОВЬ НЕ ВЕЩЕСТВО, ПОЭТОМУ КРОВЬ В ОРГАНИЗМЕ НЕ СИНТЕЗИРУЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ! Открывайте учебники физиологии для студентов, ищете информацию об крови, изучайте ее И НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ.
СЕГОДНЯ ПОЧТИ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! СЛИШКОМ МНОГО МЕДИЦИНСКИХ ШАРЛАТАНОВ РАЗВЕЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ!
В этом посте вранья больше, чем дерьма в старом деревенском сортире! Например:
"Икру нельзя есть при анемией потому, что красная икра приготовлена при помощи формальдегида."
Уротропин в качестве пищевой добавки запретили еще в 2009 году и с того времени производителей икры должен проверять Роспотребнадзор. Если найдете уротропин или формальдегид на этикетке банки с икрой или в самой икре - все претензии к Роспотребнадзору.
Уротропин уже давно применяется в медицине в качастве лекарства. Причем его использовали не только в таблетках, но и во внутривенных инъекциях. Вы можете сами посчитать, сколько икры с уротропином (если ее найдете) надо съесть, чтобы получить столько уротропина, сколько его содержится в одной таблетке.
"Если в пепси-колу положить кусочек печени, то через три часа вы его не найдете, если положить ноготь, то не найдете через три дня, а если зуб, то через неделю."
Это уже давно ПРОВЕРЕНО (http://www.mojbred.com/2291.html) И ОКАЗАЛОСЬ 100%-НЫМ ВРАНЬЕМ!!!
"Почти все, что мы едим и пьем, нас закисляет: мясо, рыба, яйца, квас, компот, минеральная вода."
АВТОРУ И КОПИПАСТЕРАМ СРОЧНО В ШКОЛУ - УЧИТЬ БИОЛОГИЮ!
Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние яйца", вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.
Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях.
До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании.
Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."
Не собирайте мусор на помойке-интернете, берите учебник, преодолевайте свою неполноту знаний и не несите чушь в том, в чём не разбираетесь!
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
РедактироватьУдалитьР®зЎ«пЈ о аЎ¬
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:13ссылка
Немосквич62
Уважаемый Wild Katze!
Снимаю шляпу за столь подробный комментарий!
Польза от комментария несомненная! Надеюсь Вы нивелировали вред от представленной статьи.
Не думаю, что авторы подобных статей невежественные люди, статья скомпонована, написана и оформлена весьма грамотно с точки зрения воздействия на обычного человека, психологические приёмы действенны.
Осталось убедить всех людей, читающих подобные материалы, задавать себе вопрос: «А зачем это написано, почему автор скрыл свои данные? Что это за альтруист так трогательно озаботился моим здоровьем?»
Желательно ещё заглянуть в интернет, и посмотреть а что такое, например, формальдегид и где применяется?
Или задаться другим вопросом: «А вот все разрешенные в статье к употреблению овощи выращиваются на земле. А для хорошего урожая в землю кладут навоз. Так ведь навоз это же говно животных. А может оно было нестерильно (и животное, и говно). Получается что я ем говно???». Как Вам логика? Мне нравится. К формальдегиду очень подходит.