О питании |
В состав репчатого лука входят специфические серные соединения. После того, как вместе с луком эти вещества попадают в организм, они начинают активно проникать в кровеносную систему. Кровь транспортирует их к головному мозгу. Серные вещества активно питают клетки головного мозга, активизируя интеллектуальные способности человека. Эти процессы ведут к тому, что эмоциональный фон стабилизируется, улучшается память и концентрация внимания.
Кроме всего прочего, в состав лука входят одни из самых мощнейших в природе антиоксидантов. Это обусловливает благотворное влияние экстракта репчатого лука на кожный покров. За счет нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов молодость кожи сохраняется дольше. Поэтому лук действительно можно рассматривать как универсальное средство для омоложения и продления молодости.
В зимнее время свежим фруктам лучше предпочесть сухофрукты, так как полезных веществ в них намного больше. Кроме того, в состав сухофруктов входят растительные волокна, помогающие нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Сухофрукты – универсальный продукт, который можно добавлять в каши и десерты, варить из них компоты и кисели, заваривать с чаем.
Крайне эффективным способом повышения жизненного тонуса в зимнее время является прогулка на свежем воздухе. Столь же положительный эффект оказывает катание на лыжах или коньках.
Для поддержания иммунитета полезно пить травяные сборы - их можно приобрести уже готовыми в аптеке, а можно без руда приготовить самостоятельно. Один из таких полезных сборов – в равных частях берутся шиповник, бессмертник, календула, ревень, солодка, перечная мята и чистотел. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. Три столовых ложки сбора требуется заварить стаканом крутого кипятка и дать настояться в течение ночи. Принимать по одной третьей части стакана перед едой.
В зимнее время особенно важно наладить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, так как перегрузка кишечника негативно отражается на всем состоянии организма, в частности состояния иммунной системы.
Так, последнее исследование британских специалистов показало, какие четыре пищевых продукта необходимо включить в рацион питания для того, чтобы снизить риск развития артрита – поражения суставов. Даже если артрит уже развился, употребление в пищу этих продуктов позволит сократить интенсивность проявлений заболевания.
В исследовании, организованном специалистами из Британии, приняло участие девяносто пациентов с диагнозом остеоартрит. Авторам исследования удалось выяснить, что между рационом питания и развитием воспаления суставов существует связь.
Было установлено, что регулярное употребление в пищу таких продуктов, как авокадо, яблоки, натуральное красное вино и рыбий жир, способствуют торможению развития артрита и помогают сократить болезненность при развитии заболевания.
В перечисленных продуктах питания в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые и позволяют замедлить скорость развития болезни. Кроме того, жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, снимают болезненные ощущения в суставах.
Кроме этого, авторы исследования определили, какие пищевые продукты, напротив, усиливают проявления артрита - это кофеин и сахар, молоко и кисломолочная продукция, цитрусовые фрукты, свинина и говядина.
Для участия в исследовании было приглашено шестьсот участников, которые в течение последнего года перенесли приступ подагры. В процессе исследования ученые анализировали взаимосвязь между напитками, которые употребляли участники в течение двадцати четырех часов до развития приступа, с интенсивностью проявлений патологии. Кроме того, обращалось внимание на то, какие напитки принимали женщины в то время, когда приступов не набл.
Было установлено, что употребление более четырех порций кофе или любого другого напитка с кофеином в день повышало риск развития приступа заболевания суставов на 70% в течение последующих суток. У участниц, которые не употребляли напитки с содержанием кофеина, отрицательное воздействие на суставы не было зафиксировано.
Авторы исследования считают, что отрицательное воздействие на ткани суставов, которое провоцируется напитками с содержанием кофеина, обусловлено тем, что под влиянием данного вещества в организме представительниц прекрасного пола возрастает концентрация мочевой кислоты, которая вызывает болезненность и иной дискомфорт в тканях суставов, пораженных артритом.
Растение рисовая лебеда – природный источник фолиевой кислоты, растительных протеинов, железа и цинка. Кроме всего прочего, данное растение содержит селен и витамин Е, которые оказывают положительное воздействие на память.
Другое натуральное средство для улучшения памяти – это ягоды. Самыми полезными в этом отношении являются клубника, клюква и черника. Кроме всего прочего, черника – это прекрасный природный антиоксидант, который притормаживает процессы старения.
Полезен для укрепления памяти репчатый лук. Особенно полезен красный лук, который с древних времен использовали в Индии как раз для этих целей. Дело в том, что в луке содержится много флавоноидов, которые оказывают будоражащее воздействие на области головного мозга, несущие ответственность за память.
Яблоки также полезны для тренировки памяти и улучшения концентрации внимания. Опять таки, полезное свойство яблок в этом отношении обусловлено входящими в их состав флавоноидами и веществами-антиоксидантами. Яблоки, точнее их полезные свойства, не раз выступали объектами исследований, результаты которых подтвердили действительную пользу этого сочного фрукта.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |