Как повысить гемоглобин |
Как повысить гемоглобин
Сегодня я хочу поделиться с вами тем опытом и теми рецептами из моей практики, которые помогли нам с дочкой. Когда вспоминаю все, до сих пор мурашки у меня бегут, и ком к горлу подступает. В теме гематологии и онкогематологии разбираюсь неплохо. Конечно, не как профессиональный врач, но все, что может помочь очистить кровь, поднять гемоглобин — в этом я достаточно сильна.
Я ни в коем случае не хочу рекомендовать вам только народные рецепты или продукты, с помощью которых вы можете поднять гемоглобин. Прежде всего, нужна консультация врача. Не откладывайте её, если появились проблемы. Именно обращение к врачу и ранняя установка диагноза спасла нас.
Не думайте, что низкий гемоглобин — это так, ерунда. Проверьте и исключите все причины, которые могут повлиять на то, что кислород в ваши клетки не поступает, железо не усваивается. Если ваше обследование показывает, что все в норме, то тогда вместе с рекомендациями врача можно помочь своему организму.
Перечислю основные признаки пониженного гемоглобина :
Нормальным считается гемоглобин не ниже 120 г/л.
Прежде всего, обратите внимание на свое питание. Здесь должны быть продукты с повышенным содержанием железа и витамина C.
Какие рецепты и продукты можно использовать для поднятия гемоглобина?
Пока мы с дочкой были на лечении, я весь курс поила её морковным соком. У неё даже ладошки пожелтели. Гематолог все смотрела на меня удивленно. Но я продолжала практически каждый день с утра давать дочке свежевыжатый морковный сок. Морковь надо брать у частников, конечно (если у вас нет своей). Лучше всего у знакомых, чтобы быть уверенным в качестве. На стакан свежевыжатого сока вам понадобится где-то граммов 600 моркови. Для профилактики анемии пейте такой сок 2-3 раза в неделю по стакану.
Следующий рецепт для повышения гемоглобина. Рецепт называется «5 стаканов». По равному количеству ингредиентов. Я вам советую на первый раз взять все по половине стакана. Приготовьте полстакана свежевыжатого морковного сока, такое количество свекольного, сока лимона (тоже полстакана), добавьте туда полстакана меда (я все покупала всегда у своих знакомых — не советую брать магазинный) и коньяк.
Все смешать деревянной ложкой в стеклянной банке или другой посуде. Обернуть банку фольгой, хранить в холодильнике. Давать ребенку по чайной ложке 3 раза в день, взрослым по десертной или столовой ложке также 3 раза в день. Кто-то возразит, что нельзя ребенку рецепты с коньяком. Поверьте, когда у меня такая ситуация, что надо было всеми силами выживать, я поила свою дочку этой смесью. Печенка прекрасно реагировала. Ваше право поступать, как вы решите сами. Пили мы такую смесь всегда циклами. Месяц пьем, месяц отдыхаем. И так пили много лет. Даже не могу сказать точно. Очень долго. Больше 5 лет точно. И сейчас делаю. Только дочка ехала учиться в Москву, началась студенческая жизнь, а там, конечно, не до этого.
Есть еще один видоизмененный рецепт. Он называется «7 стаканов». Все также, сок моркови, свеклы, лимона, меда, чеснока и кагора. Но мне этот рецепт меньше нравился. Дочке тоже. Потом чесночный аромат, простите, ничем не перебьешь. Представьте, сколько надо чеснока, чтобы получить полстакана сока. Так что я за первый рецепт однозначно.
Продукты, повышающие гемоглобин:
В сезон клубника и земляника. Дочке своей все покупала с самой первой ягоды и до последней. Многие мамочки у нас ездили к своим родственникам, чтобы застать более ранний сезон клубники там, потом приезжали сюда. Сколько ягод мне мама привозила с нашей дачи. Не упускайте сезон ягод! Но все равно, так быстро все проходит. Я засыпала ягоды земляники 1:1 и давала дочке зимой. Просто толкла их без варки. Также мама мне сушила сухие листья и корни земляники. Потом я в термосе запаривала 2 столовые ложки этой смеси на пол литра кипятка на ночь. Пить по половине стакана 3 раза в день.
Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина,, ежевика, свекла, яблоки (лучше антоновка), гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка. Это те продукты, которые повысят гемоглобин.
Пейте шиповник с медом. Прекрасно для крови, иммунитета и общего тонуса.
Гречку лучше всего употреблять в таком виде. Сделайте порошок из неё. Сухую крупу обжарьте, смолите на кофемолке, переложите все в сухую баночку и принимайте по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.
Мы с дочкой несколько раз были в санатории «Русское поле» под Москвой. Как-то приехали ранней весной. И я узнала еще один удивительный рецепт для повышения гемоглобина. А помогает в этом простая трава — медуница. Её называют первым подснежником. Мы ходили в лес, заготавливали траву, сушили её и везли домой. Заваривали просто, как чай.
Много и других рецептов у меня есть для поднятия гемоглобина. Но это основные, которые я применяла в течение очень длительного времени.
Еще раз хочу подчеркнуть важность вовремя обратиться к врачу. Вы знаете, что я сама редко обращаюсь в поликлинику, стараюсь лечиться всем, что более полезно и правильно на мой взгляд. Но анализ крови — это святое. Это показатель вашего здоровья.
Предлагаю посмотреть еще видеоматериал
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |