-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Володина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 569
Комментариев: 25
Написано: 612






"ВАРЕНИКИ"

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник

Вареники

вареники (604x403, 35Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;
- зелень;
- соль, перец.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пельмени . вареники


Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ/шитьё-видео

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:20 + в цитатник



Рубрики:  ШИТЬЁ/шитьё-видео

Торт "Лесная ягодка" на сковороде

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:37 + в цитатник

Торт «Лесная ягодка» на сковороде - по вкусу немного напоминает "Наполеон", а делается так просто!
103194520_large_5991968_kopiya (700x525, 253Kb)
Четверг, 25 Июля 2013 г. 07:08 + в цитатник
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа "Наполеона", только я добавила для "изюминки" свежую чернику.



для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
  для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

золотое молоко из куркумы

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник

Золотое молоко из куркумы
 zolotoe-moloko (557x418, 72Kb)
Давно хотела поделиться удивительно полезным рецептом йогов для тех,кого мучают проблемы с суставами,связками , мышцами и гормональные нарушения

У этого рецепта очень красивое и говорящее название "Золотое молоко"


Это молоко действительно золотое,и не только благодаря своему цвету,но и тем полезным эффектам,которые делают его золотым

Очень много людей испробовали его оздоравливающее действие на себе.

Например, мой отец.

У него практически отказывала нога сгибаться в колене(последствие травмы),после курса применения этого средства, вернулась подвижность сустава.

До этого было перепробовано море различных рецептов ,но заметный и значимый эффект наступил только после применения золотого молока

Как приготовить золотое молоко из куркумы?

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/целебные растения

ГРАНАТ-ИЕГО ПОЛЬЗА

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:59 + в цитатник

10 причин есть гранат:

гранат (604x453, 61Kb) 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/целебные растения

секреты вкусного теста

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
Секреты вкусного теста Хотите иметь всегда вкусное и удачное тесто? Тогда обязательно воспользуйтесь секретами ,которые я вам приготовила.Теперь ваши мучные изделия будут самыми вкусными. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекутся.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЁ/ВЯЗАНИЕ

вязание для начинающих

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:21 + в цитатник










Рубрики:  вязание крючком/вязание спицами

Пародонтит

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:05 + в цитатник

Пародонтит

  Здоровье ротовой полости - это залог здоровья всего организма. От здоровых десен и зубов зависит как вы питаетесь и попадают ли полезные вещества в организм в необходимом количестве. Любые проблемы с ротовой полостью могут негативно сказаться на общем самочувствии и здоровье других органов.
Очень серьезным заболеванием, которое последнее время встречается очень часто, является пародонтит. Заключается этот недуг в воспалении десен. На ранней стадии болезнь никак не проявляется, потом десна начинают воспаляться и кровоточить. В тяжелых случаях корни зуба начинают оголяться и зуб может расшатываться, все это сопровождается неприятным запахом изо рта. Если вы заметили у себя хоть один из этих симптомов, то немедленно обращайтесь к врачу. Пародонтит моет привести к потере здорового зуба.
На сегодняшний день лечение пародонтита проводится с помощью немецкого аппарата "Vektor". Это современное оборудование позволяет почистить зубные отложения под деснами. Так же можно отполировать корни зубов, что бы не образовывались камни. Очень эффективно ультразвуковое облучение влияет на десна. С помощью ультразвука можно лечить пародонтит не касаясь зубов и не травмируя десну.

http://www.stomatclinica.com.ua/ru/likuvannia-parodontu/

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Пища Богов или чем полезны финики?

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник

ВСЕГО ЛИШЬ ПЯТЬ ФИНИКОВ В ДЕНЬ И…..

Всем привет!

Мое воспоминание из детства..

Небольшие прозрачные упаковки с красивыми блестящими коричневыми плодами,которые называли финики.Почему то тогда, у нас их продавали везде,но не помню,чтобы родители нам их покупали…

Не помню,когда я впервые попробовала финик,но помню,что мне не очень понравился этот приторно-сладкий вкус.Поэтому финики не заняли свое достойное место в моем рационе,как оказалось, зря.

Ведь финики можно по праву назвать пищей Богов!
фин (700x525, 47Kb)

Впервые о уникальных свойствах фиников я узнала от моего одногруппника араба,который частенько нас ими угощал.Он называл их "хлебом пустыни" и постоянно твердил о их полезности и о том,что финики-это и еда,и фрукт,и лекарство,и сладость

Итак,чем же полезны финики?

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/целебные растения

пирог с вишнями и безе

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник

Пирог с вишнями и безе
вишня (604x402, 34Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л.;
Масло сливочное 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;

Приготовление:

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

кедровые орехи

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Кедровые орехи

 орех (482x322, 146Kb)
Здоровье, красоту и молодость человеку дарит природа. А забирает все эти радости у него нервы, плохая экология и отсутствие в душе состояния внутренней гармонии. Недостаточно быть просто красивым, надо быть, в первую очередь, ухоженным. В этом деле прекрасно помогают человечеству косметические средства. Косметика под брендом «Плеяна», которую выпускает Торговый Дом Лидер-Альянс, продукт из натуральных природных компонентов. Для создания качественного и полезного продукта, например косметика крем для лица , используются только современные достижения науки и техники.

Кедровые орехи – лучший источник незаменимых аминокислот и триптофана, помогающего нам крепко спать. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть кедровые орехи?


Кедровые орешки на самом деле семена, причем не кедра, а сосны сибирской. Этот сорт сосны по внешнему виду сильно напоминает кедр, и семена сосновой шишки называют в народе кедровыми орехами.

Что полезного есть в кедровых орехах?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

сыр-моцарелла

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:06 + в цитатник

Сыр моцарелла - изысканная вкусность!

 

Итальянцы обожают моцареллу. Говорят, что именно в этом и заключается секрет их долголетия!

Результаты исследований показали, что моцарелла очень полезна для здоровья и красоты. Сыр морацелла богат витамином A. Как известно этот витамин невероятно полезен для зрения и хорошего состояния кожи. Также в сыре присутствуют витамины группы B, необходимые организму для выработки энергии и здоровья нервной системы. Витамин D, содержащийся в моцарелле, полезен для костной ткани. В сыре также есть аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, кальций, магний, железо.

Моцарелла - идеальный продукт, который можно рекомендовать в качестве завтрака. Добавляя ее в салаты с овощами, вы обеспечите своей талии стройность! Ведь моцарелла содержит всего лишь 300 ккал на 100 г!

Итальянская кухня использует моцареллу для приготовления запеканок, пиццы, различных салатов. Родиной моцареллы считается Кампанья. Удивительный факт - на каждого жителя Кампаньи приходится 27 кг моцареллы в год!

Самая полезная моцарелла та, срок годности которой составляет не более 10-ти дней. А готовится она исключительно из свежего молока. Иначе просто не получится!

А здесь читайте как приготовить различные сыры в домашних условиях! Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

застёжка молния

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник










Рубрики:  ШИТЬЁ

виноград

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник

 

ВИНОГРАД


Виноград культурный - деревянистое вьющееся растение длиной до 30-40 м. Многолетние побеги достигают значительной величины, однолетние - до 3-5 м в длину. Листья винограда простые зубчатые, 3-5-лопастные. Цветки мелкие, зеленоватые, раздельнополые, душистые. Плоды с сочными зелеными, янтарными, лиловыми, синими или темно-красными ягодами, собранными в гроздья. 

Цветет виноград в мае - июне, созревает в августе - сентябре, а некоторые сорта даже в октябре. В культуре виноград разводят как декоративное и плодовое растение. 

В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты. 

В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1? В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К. 

По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты. 

Используются плоды винограда для еды в свежем виде и для переработки. 

Высушенный, виноград -изюм - хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. 

Виноградный сок - ценный продукт диетического питания. При получении сока вторичный продукт - жмых - идет на корм скоту. Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль». 

Выпариванием сгущают сок плодов и готовят питательные сладкие «колбаски», начиненные орехами - кавказское лакомство черчухела. 
Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

барбарис

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник

 

Май - пора цветения барбариса. Плоды созревают в августе - начале сентября. Осенью изменяется окраска листьев - они приобретают темно-красный, пурпурный цвет. 

Ягоды - темно-красные, продолговато-цилиндрической формы, собранные в кисти. Они съедобны, обладают приятным вкусом, утоляют жажду, содержат глюкозу» фруктозу, яблочную кислоту и витамин С. 
Рекомендуется собирать их поздней осенью слегка подмороженными. 

Ягоды барбариса широко используют в пищу. Их употребляют как приправу к мясным блюдам кавказской кухни. Из них приготовляют варенье, сок, сироп, желе, мармелад, пастилу. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликероводочном производстве. Мякоть зрелых плодов может заменить лимон.

В народной медицине в лечебных целях используют плоды, корни и листья барбариса. 

Лечебное применение барбариса 

* Листья, кора и корни барбариса содержат алкалоид берберин, снижающий артериальное давление и уменьшающий сердцебиение. 

* Молодые листья содержат яблочную кислоту, витамин С, каротин и употребляются в пищу в виде салатов и маринадов, служат хорошим антицинготным средством. 

* При заболеваниях печени и желчных путей, как противовоспалительное и желчегонное средство используют настой листьев: 10 г (1 столовая ложка) сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут. Затем дают остыть, процеживают, отжимают, доливают кипяченой воды до первоначального объема. Хранят приготовленный настой в прохладном месте. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. 

* При гастритах с пониженной кислотностью, для укрепления стенок капилляров можно приготовить отличное средство, утоляющее жажду - настой из плодов барбариса: 1 часть плодов заливают 10 частями крутого кипятка; когда настой остынет, процеживают его через марлю и хранят в прохладном месте. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. 

* Плоды барбариса применяют для улучшения аппетита, утоления жажды, снижения температуры при лихорадочных состояниях, как желчегонное, мочегонное, противопоносное и улучшающее кровообращение средство.
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

бананы

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник

Лечебное применение бананов 

* По содержанию разнообразных и легко усваивающихся организмом человека сахаристых питательных веществ и минеральных солей, а также наличию широкого комплекса витаминов, бананы являются одними из самых ценных плодовых растений, которые все больше используются в медицинской практике. 

* Употребление в пищу 1-2 бананов в день оказывает устойчивое тонизирующее действие: повышается настроение, концентрация внимания и работоспособность, снижается утомляемость, очищается организм. 

* Чтобы набрать вес, увеличить мышечную массу, следует употреблять ежедневно бананы. Спортивные врачи, работающие с борцами, футболистами и тяжелоатлетами, рекомендуют им регулярно употреблять эти фрукты. 
Бананы, как и рис, играют важную роль в специфической диете японских борцов сумо. 

* Бананы, как источник солей калия и магния, назначаются в разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией, если они плохо переносят голод. 

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/целебные растения

герань(пеларгония) особенности ухода

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник

Герань (пеларгония). Особенности ухода

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник

Помню ,у бабули все подоконники были заставлены геранью.Белые,розовые,вишневые..А недавно узнала,что они еще и полезные.Начала потихоньку и у себя разводить.Ищу в инете все интересное про герань.


Одно из самых древних комнатных растений — герань или пеларгония. Название этого домашнего растения происходит от греческого pelargos - аист: по сходству плодов с клювом аиста. А на Руси герань издавна величали «журавлиным носом», «журавельником».

Пеларгония (герань) известна с 1690 года, как декоративное растение. Сейчас существует около 280 видов однолетних и многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников, распространенных главным образом в Южной Африке. В Россию пеларгония (герань) впервые попала в 1795 году, в числе растений, присланных английским королем Георгом III в подарок Екатерине II для сада в Павловске. Сейчас у нас в стране насчитывается до 40 видов герани.

До сих пор герань является одним из самых привычных и любимых домашних растений. Неприхотливую, выносливую и красиво цветущую герань вы найдете, чуть ли не в каждом доме. Встречается герань и в диком виде. Обычно для разведения в домашних условиях герань (пеларгонию) выбирают из-за красивых цветков и сильного запаха. Но, что интересно, как раз самые ароматные сорта герани не имеют цветков.

Если вы слегка потрете лист герани душистых сортов, то почувствуете освежающий розовый, лимонный, яблочный, мятный аромат. Из герани получают эфирное масло, которое издавна используют в парфюмерии и в ароматерапии. При помощи целебных свойств эфирного масла герани регулируют гормональный обмен, полезно оно и при мигренях, болезненных менструациях, гипертонических кризах, отёках и тучности. Кроме того, эфирное масло герани помогает справиться с инфекцией, в особенности органов дыхания, особенно оно помогает при воспалении голосовых связок, сопровождающемся потерей голоса. А про то, что в доме, в котором растет герань, не бывает моли, мух, и прочих насекомых, знают все домашние хозяйки, ведь запах герани отпугивает насекомых.

Цветет герань действительно красиво! Зонтики из красных, розовых, белых цветков располагаются на грациозном стебле, а листья похожи на человеческие ладони. Но если герани будет не хватает света, то она сократит свое цветение, а листья и цветки поблекнут. Поэтому, если вы решили развести герань у себя дома, то выберите для нее солнечное место, а зимой растению нужно устроить дополнительную подсветку лампами дневного света.

Как правильно подобрать почву для герани? Пеларгония (герань) нуждается в рыхлом плодородном грунте. Многие виды герани прекрасно чувствуют себя на кислых, слабокислых и нейтральных почвах. Для домашнего разведения подойдет парниковая земля для герани с добавлением песка.

Поливать цветок нужно обильно, по мере высыхания земли, но избегайте переувлажнения почвы. В зимний период полив должен быть сокращенным. А вот подкармливать герань рекомендуется с апреля по сентябрь каждую неделю жидким удобрением для герани.

Размножать герань (пеларгонию) можно семенами, но лучший способ разведения — расщепление корневища на части, несущие побеги или почки. Делать это рекомендуется осенью или ранней весной). Еще герань (пеларгония) размножается вегетативным способом и семенами. Но при созревании плодов семена разбрасываются, поэтому трудно уловить наилучший момент для их сбора. Если вы хотите развести герань в саду, то собранные в августе семена нужно сразу же высевать в грунт. Но надежнее высевать семена под зиму, тогда массовые всходы появляются в мае, а уже на следующий год сеянцы зацветают.

Иногда герань повреждается мучнистой росой. Чтобы этого избежать, срежьте растение после цветения или в начале периода увядания. При грибных заболеваниях, проявляющихся в появлении бурых пятен на листьях, пораженные листья необходимо срезать и сжечь.
 

Рубрики:  комнатные растения

Метки:  

стёжка вышивка машинная

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник


















Рубрики:  ШИТЬЁ

как сделать манекен

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЁ

корсеты

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник










Рубрики:  ШИТЬЁ

пончики творожные

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник


Пончики творожные



Ингредиенты:



500 гр. творога

4 яйца

5 ст.ложек сахарного песка

10 ст. ложек муки

1/2 ч.л.соды

2 пачка ванильного сахара.



Приготовление:



Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).



Всё тщательно растереть.



Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.



Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)

сверху посыпать сахарной пудрой.




Процитировано 2 раз

рис выведет всё

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/очищение организма

ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник

Торт "Пражский" 

82513844_praga (400x252, 26Kb)
Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

ТОРТ "ШКАТУЛКА"

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник

Торт "Шкатулка" 

ШКАТУЛКА (448x304, 30Kb)
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1/2 стакана
сметана 150 г
ванилин на кончике ножа

Для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное с сахаром 170 г
стружка кокосовая
разного цвета по 20 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник

Торт "Птичье молоко" 

 ПТИЧКА (314x210, 22Kb)
Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко.

Теперь беритесь за приготовление суфле.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

рачий шаг

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:26 + в цитатник


Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 3 раз

укрепляем ногти

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник




Укрепление ногтей
Что то на осень опять начали ломаться ногти, вот нашла не плохой рецепт для укрепления ногтей. Мне помог уже с первой процедуры!

Состав:
- теплая вода
- 2 ч. л. соли(поваренная, йодированная или морская)
- долька лимона
- несколько капель оливкового масла

В мисочке с теплой водой раствори соль, подержи в этом растворе кончики пальчиков 5-10 минут.
После обработай ногтевые пластины долькой лимона и оставь на 5 минут. Лимон хорошо отбелит ногтевую пластину, соль прекрасно укрепит ее!
Ополосни руки теплой водой и вотри в ногти оливковое масло, оно отлично увлажнит ногти и кутикулу.
Если масла нету, нанеси любимый крем для рук. Повторять процедуру можно часто.

ОСТОРОЖНО! Если на пальчиках имеются ранки сначала нужно их подлечить, сделать это можно при помощи оливкового масла. Каждый день наноси его на руки, втирая в ногтевую пластину и кутикулу.

Рубрики:  уход за лицом

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник


Рубрики:  вязание крючком/вязание спицами

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник




Продукты, которые нельзя есть натощак.
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.
1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.
3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их слегка теплыми.
6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/здоровье

ТОРТ ДВОЙНОЕ СУФЛЕ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник

ТОРТ (604x496, 117Kb)

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки
10 гр какао
1 ч.л. ложка разрыхлителя

Белое суфле:
200 гр сгущенного молока
1/4 ст сливок
300 гр творога (кремообразного)
200 гр сметаны
1,5-2 ст.л. желатина

Темное суфле:
150 гр горького шоколада
150 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
3 белка
3 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. желатина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики



Процитировано 1 раз

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник

Самый вкусный и самый дешевый натуральный апельсиновый сок

 102281799_apelsinovuyy_sok (520x390, 74Kb)
Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом приготовления апельсинового сока. Сок не уступает вкусовым качествам магазинному, даже вкуснее, а самое главное без консервантов.


И так, потребуется:

-4 апельсина;

-20 грамм лимонной кислоты;

-600 гр.сахара и собственно вода.

Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке ( я делаю на электрической, занимает 5 минут). В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Все сок готов. На выходе получается 7 литров вкусного сока!!! А кому нравиться из жмыха апельсинов можно сделать еще и желе.

Источник http://stranamasterov.ru/node/184491

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

РУЛЕТ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник

Рецепт рулета, который не ломается

 РУЛЕТ (700x525, 229Kb)

Ингредиенты:

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем, повидло, сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

Метки:  

КАК ПРИВЛЕЧЬ БОГАТСТВО ПРИ ПОМОЩИ ТОЛСТЯНКИ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник

Как привлечь богатство при помощи ТОЛСТЯНКИ

 ДДЕРЕВО1 (520x431, 169Kb)
У многих хозяек, любительниц комнатных растений, на кухонном подоконнике красуется Толстянка, которую еще называют Крассулой или Денежным деревом. А вы знаете, что это деревце не зря называют денежным? С его помощью можно реально привлечь богатство в свой дом. По фен-шуй толстянку необходимо расположить в южной части вашей кухни или любой другой комнаты вашей квартиры, расти она должна в красном горшке, либо в горшочке, помещенном в красное кашпо. Об этом вы сможете подробнее узнать ниже.

 Кстати, толстянка ни коим образом не испортит вид вашей стильной кухни, даже наоборот, придаст кухонному интерьеру уют и тепло. А хотите просмотреть каталог кухонных гарнитуров и узнать какие бывают стильные кухни в Москве? Предлагаю заглянуть на сайт компании "Кухнемания", здесь вы сможете найти свой стиль, определиться с дизайном кухни, рассчитать стоимость и бесплатно вызвать на дом дизайнера.

ДДЕРЕВО1.jpg2 (338x400, 137Kb)

Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

узор

Среда, 15 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
93656903_large_vPwmP2dGdgAузор (680x510, 148Kb) 93656904_large_B6v5VdflxuUузор (535x359, 62Kb)
Рубрики:  вязание крючком

узор -брумстик

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник

Этот вариант вязания крючком узора «брумстик» без использования линейки, здесь не вытягиваются длинные петли, а вяжутся длинные цепочки из воздушных петель, которые закрепляются столбиками по ряду в длинные петли. В следующем ряду связанные цепочки как длинные петли обвязываются группами в «брумстики».

1383819681_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-24 (448x336, 40Kb)

Связанное полотно в данной технике получается толще и пышнее, чем при классическом варианте вязания. Расход пряжи также будет больше, чем при вязании «брумстиков» описанных тут.

Вязать таким вариантом «брумстиков» лучше теплые вещи, так как, даже используя тонкую нить, полотно получается толстым, что более подходит для вязания шапочки, шарфа или кофты.

1383819805_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-25 (448x336, 35Kb)

Описание вязания узора «брумстик»:

Раппорт узора составляет 5 петель, но можно уменьшать или увеличивать его по желанию, это будет влиять на количество обвязываемых петель. Для начала вязания наберите цепочку воздушных петель количеством кратным пяти + 1 в.п. подъема. Первый ряд провяжите ст. б/н.

Во втором ряду вяжите длинные цепочки из 16 возд.п. и закрепляйте их ст б/н в каждую петлю ряда. Вы можете менять длину цепочки, провязывая больше или меньше воздушных петель, от этого будет зависеть высота «брумстиков». Число связанных цепочек, закрепленных столбиками в длинные петли, в ряду должно равняться количеству столбиков в ряду.






1383819826_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-2 (448x336, 24Kb)

1383819824_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-3 (448x336, 24Kb)

1383819891_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-4 (448x336, 26Kb)








Закрепив последнюю цепочку в последний столбик ряда, переходите к вязанию следующего ряда – обвязке вязаных длинных петель в «брумстики».

Вначале свяжите петли подъема длиной в половину вязаных цепочек. Затем введите крючок в первые 5 связанных длинных петель, захватите крючком рабочую нить и провяжите первый ст.б/н. Вновь вводите крючок в то же место – центр группы длинных петель – и провяжите второй ст. б/н. Так провяжите 5 ст. б/н обвязав группу из пяти связанных длинных петель и первый «брумстик» готов.


1383819856_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-5 (448x336, 24Kb)

1383819890_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-7 (448x336, 23Kb)
1383819870_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-8 (448x336, 23Kb)









Для вязания второго «брумстика» крючок вводите в следующие 5 связанных длинных петель и вяжите из их центра 5 ст. б/н.







Обвяжите все длинные петли группами по 5 штук из центра каждой группы вывязывая 5 ст б/н.



Закончив последний «брумстик», свяжите заключительный столбик с 5-ю накидами (по высоте равный высоте связанных «брумстиков») из основания последней цепочки.







После первого ряда «брумстиков» начинайте вязать цепочки из 16 возд.п., закрепляя их в длинные петли столбиками в каждый столбик предыдущего ряда. Количество связанных длинных петель не должно измениться.











В следующем ряду обвязывайте связанные длинные петли, как при вязании предыдущего ряда «брумстиков». Вначале свяжите петли подъема, далее крючком захватите первую группу из 5 цепочек и обвязывайте их 5-ю ст.б/н.















Закончив первый «брумстик» ряда вяжите следующий, вводите крючок в следующие 5 цепочек и вяжите из их центра 5 ст. б/н. В конце ряда вяжите заключительный столбик с 5-ю накидами.



При вязании этого узора «брумстик» чередуется ряд вязания длинных петель из цепочек воздушных петель и ряд обвязки связанных длинных петель в группы.


 

 

 

 

1383819856_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-5 (448x336, 24Kb)

 

 

 

 

 

1383819925_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-10 (448x318, 24Kb)

1383819925_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-10 (448x318, 24Kb)

1383819963_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-11 (448x244, 21Kb)

1383819980_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-13 (448x336, 24Kb)

1383820009_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-14 (448x336, 25Kb)

1383820011_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-16 (448x336, 26Kb)

1383820023_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-12 (448x336, 26Kb)

1383820072_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-15 (448x336, 27Kb)

1383820083_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-20 (442x336, 28Kb)

1383820120_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-17 (448x336, 30Kb)

1383820124_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-21 (450x243, 24Kb)

1383820151_uzor-vyazaniya-kryuchkom-brumstik-22 (448x300, 31Kb)
Рубрики:  вязание крючком

узор -крокодиловая кожа

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
крок (700x485, 265Kb)









Рубрики:  вязание крючком

узоры ананасы из шишечек

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник

шиш (640x427, 64Kb)

1310731789_4.1шишеч (429x520, 136Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком

узор с соломоновыми петлями

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник

узор с соломоновыми петлями

солом (150x150, 13Kb)pattern-with-the-solomon-loops2схема (250x194, 19Kb)

 



 Воздушный узор с использованием соломоновых петель прекрасно подойдет для шалей, палантинов, шарфиков и летних моделей одежды.

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник

15 правил мудрого человека

1. Мудрый человек предпочитает больше молчать, чем говорить. Говорить нужно всегда вовремя и по существу.

2. Мудрый человек никогда ничего не спросит прямо. Это может поставить в неудобное положение собеседника, вызвать неприязнь, недоумение. Корректность и равновесие - прежде всего.

3. Мудрый человек никогда не раскроет свои мысли в чужих книгах (не будет писать на полях).

4. Мудрый человек никому не расскажет о своих настоящих намерениях. Хвастовство может вызвать зависть, так как является сильным энергетическим посылом. А это в свою очередь приведет к потере того, чем хвастался человек. Зависть – одна из самых сильных эмоций, которая вызывает соответствующую сильную реакцию нашей Вселенной.

5. Мудрый человек, знает, как может пригодиться хитрость. А ведь это всего навсего умение правильно пользоваться обстоятельствами. Мудрость заключается в знании как, где и чем воспользоваться в правильном русле.

6. Мудрый человек в разговоре не использует оскорбительные фразы напрямую.

7.Мудрый человек не раскроет карт перед непосвященным.

8. Мудрый человек старается использовать максимум возможностей для достижения даже самых маленьких целей.Это необходимо для того, чтобы не потерять сноровку.

9. Мудрый человек всегда имеет под рукой все необходимое для осуществления важных дел. Мудрый человек просчитывает ситуацию наперед.

10. Мудрый человек всегда будет считаться с чужим мнением и никогда не предаст своего. Только в случае истины он может подкорректировать свое видение.

11. Мудрый человек всегда старается отслеживать знаки и не упустит любой возможности воспользоваться ценными обретенными знаниями.

12. Мудрый человек всегда следит за своим здоровьем.

13. Мудрый человек имеет лишь опыт, иногда негативный, но никогда в его жизни не бывает неудач.

14. Мудрый человек не позволит себе скандалить на толпу, а решает вопросы в кругу своих.

15. Мудрый человек в любых ситуациях старается воспринять все адекватно. Сначала - ищет плюсы, а затем проверяет - были ли там вообще какие-либо минусы.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник

Как загадать желание на Рождество!

 

В светлый праздник Рождество принято загадывать желания, которые непременно должны исполниться в течение года. Если вы верите в чудо, попробуйте и вы в Сочельник попросить у Бога о сокровенном.

Вам понадобится:
- лист бумаги;
- свечи;
- нитка.

Инструкция:

1) Желание следует загадывать в ночь с 6 на 7 января (либо с 24 на 25 декабря, если вы принадлежите к католической или протестантской церкви). Причем, не обязательно делать это именно в полночь – загадывать можно в течение всей волшебной рождественской ночи.

2) Имеет значение и то, что вы просите. Не стоит в этот светлый праздник желать для себя материальные блага, особенно, если в них нет острой необходимости, и тем более желать зла другим людям.

Просите о счастье, здоровье, умиротворении, встрече с настоящей любовью, рождении ребенка. Желания следует формулировать в настоящем времени и обязательно благодарить Бога за них.

К примеру, вы можете сказать «В этом году я встречу мужчину своей мечты, и он сделает мне предложение. Спасибо тебе, Господи, за это».
Такое желание непременно сбудется.

Также будет уместным пожелать здоровья и счастья своим близким. Однако не стоит загадывать любовь конкретного человека. Вы не можете распоряжаться его судьбой и не знаете, будут ли для него ваши отношения благом.

3) Лучше всего, если вы загадаете желание в церкви. Однако не расстраивайтесь, если вам не удастся пойти на службу. Считается, что в ночь перед Рождеством в три часа открывается небо. Выйдите на улицу и скажите о своем желании, подняв голову кверху. Оно непременно дойдет до адресата.

4) Напишите желание на небольшом листе бумаги и возьмите свечу. Ее цвет зависит от характера вашей просьбы.
Для выполнения любовных желаний подойдет красная свеча.
Для просьб о здоровье или улучшении материального благополучия – зеленая,
об отдыхе – голубая.

Зажгите свечу и скапайте весь воск на бумажку с желанием. После этого возьмите нитку одного со свечей цвета и перевяжите ей записку. Конвертик следует носить при себе весь год, и в течение этого времени ваша мечта обязательно сбудется.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

упражнения для укрепления мышц шеи

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник







Такое упражнение помогает смещенным позвонкам встать на место и улучшает циркуляцию крови вокруг позвоночных дисков





Эти 4 простых правила здорового сна и небольшой комплекс упражнений -отличная профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника,а это значит и головных болей,сколиозов, онемения в руках и прочих неприятных проявлений остеохондроза

Будьте здоровы!

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:49 + в цитатник

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом)
Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом)

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:

- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня
http://womenjournal.mirtesen.ru/blo...0&pad=1

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

Метки:  

стих

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах - помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,
Обиду, злобу - не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.

Рубрики:  стихи

разгрузочные дни на рисе

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник

Рисовая крупа является одним из самых подходящих для разгрузочных дней продуктом. В этой статье мы расскажем Вам, как правильно проводить такие дни на этом популярном продукте, а также как очистить свой организм при помощи риса в домашних условиях.
Методика похудения и очищения на рисе:
рис (300x240, 41Kb)
Примеры разгрузочных дней:

Способ первый.

Для того чтобы провести разгрузочный день на рисе сначала необходимо правильно приготовить этот продукт. Для этого следует с вечера залить стакан цельного риса холодной очищенной или талой водой и оставить его в тёплом месте набухать до утра. Утром нужно тщательно промыть крупу (лучше всего, если Вы промоете рис не менее пяти – семи раз) проточной водой, выложив её в дуршлаг или сито. Теперь переложите рис в небольшую кастрюлю с двумя стаканами чистой холодной воды и проварите до готовности. Помните, что при приготовлении каши для проведения разгрузочных дней нельзя добавлять в блюдо специи или масло! Готовую рисовую кашу разделите на четыре – шесть равных частей и употребите их с одинаковым интервалом на протяжении всего дня. Для утоления чувства жажды рекомендуется использовать качественный зелёный чай или же отвар из плодов шиповника.

Способ второй.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/очищение организма

"Звёздный" беретик

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник

берет (500x666, 84Kb)

берет1 (550x412, 101Kb)

Рубрики:  вязание крючком

беретик "Снежок"

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник

Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.


берет (640x507, 59Kb)
Итак, берем ниточки, начинаем вязать.



1. Сделайте петлю.



2. 12 СБН (столбик без накида).

3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).

4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).



5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.

1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз

ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

Среда, 01 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник

Пирожки за 5 минут!!!

 
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Пирожки за пять минут - просто палочка-выручалочка для каждой хозяюшки!

ПИРОЖКИ (604x453, 56Kb)




Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так, и так - результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (например, маленький пакетик СафМомент)


Способ приготовления:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Реклама

Приготовив так быстро невероятную вкусняшку для всей семьи, у вас останется время побаловать и себя любимую. Например, заглянуть на странички женского журнала http://vselady.ru/, где вы найдете массу интересного! И кулинарные рецепты, и советы моды, и замечательные секреты красоты, а также полезные статьи для мам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожочки



Процитировано 7 раз

как работать с плоскорезом Фокина?

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник


Рубрики:  дачные советы

маленькие секретики (садовод-садоводу)

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник

1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука.

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка.

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

Читать далее...
Рубрики:  дачные советы

размножение роз черенками

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник

Размножение роз черенками дело нехитрое. Но важно знать некоторые секреты. Мой секрет - обыкновенная картошка.розы (600x374, 87Kb)
Перед посадкой черенка розы наденьте на ее нижний конец обыкновенную картошку, предварительно вырезав поглубже все глазки. Именно это предохранит розу от пересыхания и позволит ей быстрее сформировать корни. Звучит не очень серьезно, но разве вам не интересно попробовать и этот способ?
Размножение роз черенками в картошку:

Читать далее...
Рубрики:  дачные советы

дачные советы

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник


Рубрики:  дачные советы

Метки:  

пропитки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

быстрые пирожки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник

пирож (595x446, 49Kb)

 

Ингредиенты:

-250 г творога
 -1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:

1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожочки

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:19 + в цитатник

 

ТОРТ (604x455, 60Kb)

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
 200 гр. муки
6 яиц
крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник


очистка лёгких







Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/очищение организма

маски из имбиря

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник

Лучшие рецепты масок из имбиря для лица


Чудодейственная маска для лица из имбиря в домашних условиях готовится быстро и легко. Существует как классическая маска (в состав которой входит исключительно этот продукт), так и смешанные (имбирь дополняется другими ингредиентами). Выбор — только за вами.
1. Классическая имбирная маска для лица

Корень имбиря измельчить в порошок, добавить масло оливковое (одну чайную ложку). Подходит для любого типа кожи.
2. Комплексная маска для лица на основе жидкого экстракта имбиря

Жидкий экстракт имбиря (одну чайную ложку) смешать с белой глиной (одной столовой ложкой), круто заваренным зелёным чаем (одной чайной ложкой) и настоем ромашки (одной чайной ложкой). Особенно полезной такая маска окажется для жирной кожи.
3. Витаминная имбирная маска для лица
Корень имбиря измельчить в порошок, смешать (2 столовые ложки) с гранатовым соком таким образом, чтобы получилась однородная масса. Такая маска подарит вашей коже невероятную упругость.
4. Успокаивающая имбирная маска для лица

Корень имбиря (в 2 см длиной) натереть на тёрке, смешать с лимонным, только что выжатым соком (одной чайной ложкой) и мёдом (двумя столовыми ложками). Смесь перед употреблением должна постоять часа два в холодильнике. Эта маска успокоит раздражённую и чувствительную кожу.
5. Противовоспалительная имбирная маска

Тёртый корень имбиря (одну столовую ложку) смешать со свежим соком апельсина (одной столовой ложкой), мёдом (одной столовой ложкой) и кефиром (одной столовой ложкой). Не пугайтесь: данная маска обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Держать её на лице нужно не более 10 минут.
6. Омолаживающая имбирная маска

Кусок имбиря (длиной в 3 см), свежий шпинат (стакан) и мяту (четверть стакана) измельчить в блендере, добавить мёд (три столовых ложки) и мякоть банана.
7. Тонизирующая имбирная маска

Измельчённый в порошок корень имбиря (одну столовую ложку) смешать с мёдом (таким же количеством).
8. Отбеливающая маска с эфирным маслом имбиря

Эфирное масло имбиря (3–4 капли) смешать с таким же количеством других эфирных масел — розы, грейпфрута и миндаля.
9. Имбирная маска против чёрных точек

Натёртый имбирь (столовую ложку) смешать в равных количествах с жидким мёдом и лимонным соком, добавить сметану (две столовые ложки) и размять капсулы витамина E.

Чтобы маска для лица из корня имбиря оправдала ваши надежды, применяйте её регулярно (один раз в неделю). Только при таких условиях возможно волшебное преображение вашей кожи, которая засияет молодостью и красотой под воздействием этого уникального растения.




Рубрики:  уход за лицом

чизкейк

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник

Чизкейк

Мы часто слышим по телевизору в популярных кулинарных шоу модное и в то же время не совсем понятное слово – чизкейк. Но если немного разобраться, то по большому счету это просто обычный открытый пирог или торт, основным компонентом начинки которого является сливочный сыр или обычный творог

.Рецепт, который я опишу ниже, это классический американский рецепт приготовления чизкейка, но именно на его основе можно приготовить всевозможные десерты.

1382370021_1 (450x230, 24Kb)

Ингредиенты для чизкейка:

Корж:Крекеры или сухое печенье – 200г;

Растопленное сливочное масло – 100г;

Сахар – 50г;

Щепотка соли.

Начинка:Сливочный сыр (как вариант «Филадельфия») – 1 кг;

Лимон – 1 шт.

;Сахар – неполный стакан

;Сметана – 1 стакан;

Яйца куриные – 4 шт.

;Щепотка соли.

Измельчить при помощи блендера крекеры, добавить растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли, все перемешать.

Взять форму для выпекания тортов со съемными бортами, хорошо смазать все стороны и выложить в нее получившееся тесто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

тирамису классический

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник

Тирамису классический

Тирамису в переводе с итальянского означает «подними, унеси меня» и я думаю, этот десерт не случайно получил такое название. Ведь стоит только попробовать это воздушное, легкое облако из взбитых белков и сыра маскорпоне, как ты мысленно отрываешься от стула и мгновенно уносишься/поднимаешься в небо.

 

1386151498_1 (450x351, 32Kb)

Сыр маскарпоне – 500г;

Куриные яйца – 4 шт.

;Пудра сахарная – 5 ст. л.;

Кофе эспрессо (охлажденный) – 300мл;

Коньяк – 2-3 ст. л.

;Печенье бисквитное «Дамские пальчики» - 200г

;Черный шоколад – 30г

.Яйца берем охлажденные и аккуратно разделяем их на желтки и белки.

Желтки смешиваем с сахарной будрой и постепенно растираем до однородной белой массы.

В свою очередь белки взбить в крепкую пену (можно добавить щепотку сахарной пудры), чтобы в итоге перевернув емкость, они неподвижно лежали в ней, а не вывалились на стол.

В желтки с сахарной пудрой вводим сливочный сыр маскарпоне, перемешиваем и начинаем небольшими порциями (по ложке) добавлять взбитые белки.

Перемешивая снизу вверх, подготавливаем крем для тирамису.

Именно из-за этого процесса зависит результат готового десерта (если крем будем слишком жидкий, он просто растечется).

В заваренный крепкий кофе добавляем несколько ложек коньяка, перемешиваем.

Берем бисквитное печенье и полностью опускаем в кофе с коньяком на несколько секунд по одному.

Пропитанное печенье выкладываем на дно формы, которую вы выбрали для тирамису.

Когда дно формы уже выстлано печеньем, заливаем сверху кремом (взять только половину) и снова выкладываем второй слой из пропитанного бисквитного печенья.

Снова смазываем оставшимся кремом и присыпаем тертым черным шоколадом

. Готовый десерт отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Источник: http://rezept.pro/deserty/413-tiramisu-klassicheskiy.html - рецепт.про

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

отличный рецепт заварного крема

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник

Отличный рецепт заварного крема.
82539918_IMG_3327 (700x525, 200Kb)
 Недавно готовила вкуснейший тортик. Тесто слоеное покупное. А рецепт крема я нашла в своей старой тетради. Он подходит именно к слоеному тесту.



Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, 2 яйца, пол литровая банка сахара, 200г.сливочного масла и 4 стол. лож. муки(с горкой), ванильный сахар.
.
Соединить яйца, сахар и муку.
Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.

Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая .

Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.

Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.

Это стоит попробавать!!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

торт "золотой улей"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:37 + в цитатник

Торт "Золотой улей".
1_352 (640x480, 89Kb)
Кто не хочет возиться с медовиком, но любит медовые торты -- этот рецепт для вас!
3 яйца взбить с 120 гр песка до пышности. В кастрюле растопить 100 гр сл. масла, добавить 3 ст.л. мёда, разрыхлитель и , помешивая, влить в кастрюлю яйца с сахаром. (масляная смесь не должна быть очень горячей). Получится пышная пенистая масса. Влить её в 1,5 стакана просеянной муки и замесить тесто. Оно будет жидковатое. разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа (в разъёмной форме не промасленной бумаге). Остудить коржи. Промазать кремом. Бока и верх торта обсыпать дроблёным арахисом или бисквитной крошкой. Крем: 150 гр размягчённого сл. масла взбить до пышности, затем , не прекращая взбивать, добавить в него 200 гр сладкой арахисовой пасты (в 3 приёма). А Можно крем сделать, смешав 200 гр варёной сгущёнки, 200 гр густой сметаны и 50 гр сахарной пудры. Декорировать на свой вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

как сочетать цвета

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник




Как сочетать цвета
Сочетаем цвета правильно...
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый: базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.
5. Фуксия (темно – розовый): с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный: подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно: красный голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Рубрики:  ШИТЬЁ

как вырастить виноград

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник

Как посадить и вырастить виноград: советы для садоводов
Виноград-2-150x150 (150x150, 10Kb)
Собственный виноградник — мечта каждого садовника. Но, к сожалению, большинство попыток превратить мечту в реальность заканчиваются или полным провалом (виноград не приживается), или мелким урожаем. Причины могут быть разные: плохо подготовленная почва, неправильная посадка, плохое укрытие на зиму, неподходящий сорт и т.д.
Как же правильно посадить виноград, а так же как правильно за ним ухаживать? Для всех тех, кто выращивает виноград на своем дачном участке — подборка советов от Дачного сайта.

На самом деле, вырастить хороший виноград самому не так уж и сложно — просто нужно придерживаться некоторых правил:

Как выбрать место для посадки винограда

Если вы решили обзавестись виноградником, то для начала следует выбрать подходящее для него место: не забывайте, что на этой территории виноград будет расти годами, пересаживать его не советуют. Выбранное место должно быть защищено от ветра и хорошо освещаться. Специалисты считают оптимальной для посадки южную сторону, так как на северной стороне урожай будет созревать позже почти на две недели. Также нельзя сажать виноград вперемежку с деревьями и кустами ягодных растений.

Читать далее...
Рубрики:  виноградарство

АЖУРНЫЕ КОСЫ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник











СТРИЖКА ВОЛОС


Рубрики:  уход за волосами

15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗЕМЛЕ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

 

 

 

.1 (500x500, 59Kb)

   1.Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма

2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности

3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С

4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

Метки:  

СОСТАВ ЯБЛОК

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник

ВСЁ ЭТО СОДЕРЖИТ ОБЫЧНОЕ ЯБЛОКО

 

91838991_4524271_e5aee14cf4ed1012c43474ee52c88f51_b (600x303, 49Kb)

Рубрики:  это интересно

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник

Для лечения трофических язв. Взять 500 г пропущенных через мясорубку молодых иголок хвои, добавить 500 г сахара или меда и 10 г соли. Настаивать 2 недели. Смазывать больные места. Можно употреблять отвар для ослабленного организма: 5 ст. ложек хвои, стакан воды, кипятить 20 минут на водяной бане. Для улучшения вкуса добавить сахар или мед. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.
При туберкулезе - 1 ст. ложку молотых побегов ели настаивать в 100 мл водки 7 дней в темном месте, взбалтывая ежедневно. Процедить и принимать каждый день по 40 капель.
При климаксе и головной боли: 15 штук пряных гвоздик залить 0,3 л теплой воды (40°), укутать и настаивать всю ночь. Принимать утром по 1/2 стакана.
От ожогов спасает огуречный рассол. Как только обожглись, сразу обливайте пострадавшее место рассолом прямо из банки. Если ожог небольшой, можно соленый огурец просто приложить.
От шпор на ногах помогает красный перец. В носок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить так целый день. Уже после первого дня станет легче, а через недели две боль вообще пройдет.
Насморк излечиваем ментоловым маслом: смазываем нос внутри каждый час. Через 2 дня насморка нет.
Когда болят поясница или суставы, 10 дней растираем больные места таким средством: 6 таблеток валидола измельчить и всыпать во флакон с одеколоном "Шипр". Встряхивать, пока валидол не растворится. Обезболивающее средство готово.
А это рецепт от астмы: 2 ст. ложки травы чабреца, 2 ст. ложки цветков душицы и 1 ст. ложку побегов багульника заварить 0,5 л кипятка в термосе на ночь. Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. Проводить лечение 2 раза в год (весной и осенью). И приступов не будет.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ЦИТРУСОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:09 + в цитатник

Цитрусовые процедуры в домашних условиях

Вторник, 24 Января 2012 г. 07:45 + в цитатник

618404_3 (360x288, 30Kb)



Лимоны, мандарины, апельсины, киви, мандарины и грейпфруты радуют глаз яркой окраской, а организмом – витаминным зарядом. В первую очередь зарядом витамина С, который укрепляет иммунитет и защищает нас от простуды. А все, что может приносить пользу нашему организму, может принести пользу и коже.

Оранжевые процедуры в домашних условиях. Но будьте осторожны, цитрусовые продукты очень аллергенны. И если вы с этим знакомы, ни в коем случае нельзя применять их наружу ни в каком виде.

Для укрепления ногтей: можно применять лимонный сок. Самое простое и любимое мое средство — протирать дольками лимона ногти, хотя бы в течение 7 дней. Можно порезать лимон пополам и погрузить в его мякоть кончики пальцев. Очень приятно и полезно. А главное, ногти становятся блестящими и гладкими.

Увлажняющая маска для лица: Дольку помело измельчить, добавить лимонный сок и наложить на лицо на 10-15 минут. После этого нанести увлажняющий крем. Это все рекомендуется делать на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА/полезные советы

ЗА ПЕЧКОЮ ПОЁТ СВЕРЧОК

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:56 + в цитатник


Рубрики:  разное


Поиск сообщений в Вероника_Володина
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь