ритуал на денежное благополучие |
|
сыр маскарпоне в домашних условиях |
Маскарпоне - готовим сами
Ждала, ждала я деревенскую сметану, но не судьба... Встретила рецепт на сливках и ничуть не пожалела!
Теперь можно будет намного чаще баловать себя излюбленными десертиками!
Сляпала вчера, руки чесались выложить сразу, но уже было темно и фото получилось бы отвратительным...
(рецепт от Лили-Элевочки, а она его на кулинаре нашла)
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немноо крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле (я имею ввиду Россию ...
Приятного аппетита!
Дополнение от 29 декабря 2009 года.
Нашла на англоязычном сайте информацию о производстве классического маскарпоне.
Варится он из сливок 25 % жирности!
Если нет сливок именно с таким показателем, легко можно смешать более и менее жирные.
Рецепт готовили он-лайн в Клубе он-лайн гурманов.
Выход готового продукта:
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра (Shkoda)
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра (Адель)
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра (Елена Юрьевна)
Из 1000 мл рыночных (домащних) сливок - 820 г сыра (Аринушка)
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра (Sindirella)
Внимание!
Вот на таких сливках сыр НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
|
заварные блины |
Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
|
шейный остеохондроз |
Метки: шея |
красота история обмана |
|
куркума улучшает цвет лица |
Куркума улучшает цвет лица
А сегодня я расскажу об удивительном аюрведическом средстве,которое изумительно улучшает цвет лица.
Вы помните мой пост про золотое молоко?
Да вот, практически все косметические и оздоровительные средства из аюрведы содержат в своем составе куркуму.
Это вообще специя красоты и здоровья номер один.
Куркума удивительно воздействует на нашу кожу,поэтому я так люблю ее добавлять во всевозможные скрабы и маски
А недавно открыла для себя еще один уникальный рецепт напитка с куркумой,который очень качественно улучшает цвет лица
При его применении проходит бледность,а лицо как будто наполняется силой и красотой изнутри.
Оно выглядит свежим,насыщенным,все краски ,как будто усиливаются.
Это отмечают все,кто принимал этот напиток
Его состав очень прост
Возьмите 2/3 cтакана молока и нагрейте его ,в 1/3 стакана воды растворите 0,5 ч.л куркумы.
Добавьте смесь в молоко,перемешайте и положите 1ч.л меда
Ваш напиток красоты готов.
Его нужно применять один раз в день на ночь.
Срок применения зависит от вашего решения,это может быть неделя,две.
Вы сами поймете,когда пора остановиться,когда ваше лицо заиграет новыми красками
Будьте красивы!
Алена Яснева
Метки: куркума |
рецепты оздоровительных соков |
Рецепты оздоровительных соков
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
Метки: соки |
как сочетать цвета |
Как сочетать цвета
Сочетаем цвета правильно...
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый: базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.
5. Фуксия (темно – розовый): с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный: подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно: красный голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Метки: цвета |
бейлис по- домашнему |
Бейлис по-домашнему |
Ингредиенты:
- сливки (22 %) — 400-500 мл
- сгущенные сливки — 380 г
- горький шоколад (без добавок) — 100 г
- ванильный сахар — 20-30 г
- виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
|
любимый сметанник |
Любимый сметанник
Ингредиеннты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
|
суфле из творога в микроволновке |
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Метки: суфле |
салат клубничка |
Салат “Клубничка”
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка 2-3 шт,
Яйца вареные 4-5 шт,
Помидоры штуки 3,
Тертый сыр грамм 70,
Майонез.
Для украшения:
Помидоры – 2-3 штуки;
Болгарский сладкий перец жёлтого цвета;
Петрушка.
Приготовление:
1. Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом.
2. Салат выложить на блюдо в форме клубники.
|
печенье савоярди |
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
|
чебуреки |
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
|
супер тесто на пельмени и вареники |
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
|
кулич |
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Метки: кулич |
секреты для теста |
Кухонные секреты для теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
|
простое лекарство от боли в горле |
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Метки: мёд-лимон-имбирь |
как сварить вкусный кофе |
Как сварить вкусный кофе
10 советов, как сварить вкусный кофе:
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
|
секрет тибетских лам |
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.
Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. К
огда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.
Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов.
После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
|
10 советов как сохранить зрение |
10 советов как сохранить зрение
10 советов как сохранить зрение
Глаза — это тот инструмент, с помощью которого мы видим наш мир, накапливаем информацию, осмысляем и осознаем окружающую обстановку.
Зрение — это подарок природы, который надо беречь.
Однако в век компьютеров, человек стал все больше и больше времени проводить перед экраном. От напряжения и усталости глаз у людей начали слезиться глаза, а в отдельных случаях некоторые стали обращать внимание на то, что их зрение стало хуже. Так что же делать в такой ситуации?
Как сохранить свое зрение и не допустить появления серьезных заболеваний глаз.
Вот Вам несколько простых советов о том, как сохранить свое зрение.
Кушайте чернику
Черника увеличивают остроту зрения, снижает усталость глаз и помогает предотвратить некоторые глазные заболевания. Чернику можно заморозить и кушать круглый год. Это намного лучше, чем черника в таблетках.
Принимайте мультивитамины
Статистика показывает, что люди, употребляющие витамины, менее подвержены заболеваниям глаз.
Правильное положение монитора
При работе с компьютером, монитор следует поместить немного ниже уровня глаз. Таким образом, ваше верхнее веко будет опущено, что снизит испарение жидкости в глазу и уменьшит вероятность развития синдрома сухого глаза.
Почаще гуляйте
Прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на весь организм, в том числе и на зрение. Ведь на природе мы расслабляемся и расслабляем свои глаза.
Защищайте свои глаза от яркого солнечного света
В солнечную погоду всегда надевайте качественные солнцезащитные очки. Не экономьте на своем зрении, покупая дешевые очки, которые не только не защищают глаза от солнечного излучения, а еще и вредят.
Побольше ешьте зелени
Зеленого лука, петрушки, укропа, салата, сельдерея и т.д. Зелень очень полезна для зрения. Также включайте в ваш рацион свеклу и блюда из нее — она содержит цинк, необходимый для поддержания остроты зрения, и, железо, которое способствует образованию красных кровяных телец, что нужно для зрения и организма в целом.
Давайте отдых глазам
Если ваша работа связана с компьютером или чтением книг, хотя бы раз в час давайте глазам отдохнуть. Сфокусируйте свой взгляд на какой-нибудь одной точке в течение 30 секунд.
Используйте защитные очки
Если вы плаваете в хлорированном бассейне, работаете со сваркой или просто убираете территорию на улице — обязательно одевайте специальные защитные очки, чтобы не повредить роговицу глаза.
Следуйте этим простым советам и Вы сохраните свое зрение на долгие годы. Ведь наше зрение, как и здоровье в целом — это самая важная драгоценность в мире, которая зависит, прежде всего от того, как мы ее будем беречь.
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА |
|
берет |
Вам потребуется:
• 150 г серой и 150 г черной пряжи "Популярная" (50% шерсти, 45% акрила, 5% акрила объемного);
• спицы № 5 и № 3.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
БЕРЕТ
Описание работы: черной нитью на спицы № 3 набрать 56 п. и связать платочной вязкой 8 р. В 9-м р. перейти на спицы № 5, сменить черную нить на серую и вязать, прибавляя накидами по 1 п. через каждые 2 п., в изн. р. накиды провязывать пиц. скрещ. В 15-м р. выполнить прибавления через каждые 3 п. Затем снова вязать черной нитью и выполнить убавления следующим образом: каждые 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку. Повторять убавления через каждые 3 р.: дважды провязать каждую 2-ю и 3-ю п. вместе за переднюю стенку, затем дважды провязать весь ряд по 2 п. вместе за переднюю стенку. Собрать оставшиеся петли на нить и этой же нитью сшить берет, совмещая полосы по цвету.
ШАРФ
Описание работы: набрать серой нитью 220 п. и связать платочной вязкой 14 р., затем черной нитью еще 14 р. и петли закрыть. На концах шарфа завязать узлы.
Источник: журнал "Вязание - ваше хобби"
Берет и шарф "Осенняя сказка"
Вам потребуется:
• 400 г пряжи "АРИНА" трех оттенков зеленого цвета (50% шерсти, 50% акрила, 108 м/100 г);
• спицы № 3 и № 5.
Резинка (нечетное число петель).
1-й р.: *1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц.;
2-й р.: *1 п. снять (нить перед работой), 1 лиц., повторять от *, 1 п. снять (нить перед работой).
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
БЕРЕТ
Описание работы: темной нитью на спицы № 3 набрать 9 п. и связать резинкой ободок длиной 52-54 см.
Внимание! Ободок должен плотно облегать голову. По длинному краю ободка по лицевой стороне работы на спицы № 5 набрать петли нитью другого оттенка. По изн. стороне провязать лиц. п. В следующем ряду прибавить по 1 п. через каждую петлю, выполняя накиды. В изн. р. накиды провязать лиц. скрещ. Далее вязать платочной вязкой, чередуя цвета нити каждые 8 р.
В 35-м р. каждые 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц., связать 3 р. без убавлений и в следующем ряду провязать весь ряд по 2 п. вместе лиц. Убавлять петли таким образом в каждом 4-м р., пока не останется несколько петель, собрать их на нить и этой же нитью сшить берет, совмещая полосы по цвету.
ШАРФ
Описание работы: набрать 32 п. и вязать платочной вязкой, меняя цвет нити через каждые 8 р. К концам шарфа прикрепить кисти.
Источник: журнал "Вязание - ваше хобби"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: пальто |
противовоспалительная мазь |
|
упражнения для позвоночника |
|
вяжем тапочки-следочки |
Тапочки-следочки
Вяжем тапочки-следочки
Набираем на круговые спицы 67 петель. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1.
5-й ряд: 1-кромочная, 29-лицевых, накид, 7-лицевых, накид, 29-лицевых, 1-кромочная.
6-й ряд и все четные вяжем изнаночными петлями.
7-й ряд и все нечетные вяжем лицевыми, делая накиды до и после 7-ми центральных петель.
Вяжем до тех пор, пока на обеих сторонах от центральных 7-ми петель не будет по 40 петель (включая кромочные) = 20 рядов
Вывязываем подошву на 13-ти центральных петлях. Провязываем 37 лицевых петель (считая кромочную), далее вяжем 12 петель лицевыми, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Поворачиваем работу на изнанку, вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. И т.д... Т.е. вяжем, как пятку у носков.
Вяжем, пока на спицах не останется 13 петель.
Вяжем пятку. Для этого надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель левой боковинки. Вяжем 12 лицевых, 13-ю и 14-ю петли вместе.
Поворачиваем работу на изнанку. Надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель правой боковинки. Вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе.
Продолжаем вязать, пока на спице не останется 13 петель. Петли закрываем.
Примечание: Пряжа Пехорская № 16/2 (780 м) бобинная 4П14 в 3 нити. Подошва - в 4 нити. Расчет дан на 39 размер. Менять размер можно убавлением/прибавлением количества наборных петель. Остальное вяжется без изменения. На 7-ми центральных петлях носовой части можно выполнить рисунок в виде дырочек или косички.
|
20 маленьких хитростей для идеальной чистоты в вашем доме |
20 маленьких хитростей для идеальной чистоты в вашем доме
Несколько полезных советов, которые помогут содержать дом в чистоте и победить маленькие неприятности, вроде пятен, неприятных запахов или засоров.
1. Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.
2. Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.
3. Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.
4. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.
5. Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.
6. Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.
7. Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе.
8. Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.
9. Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность.
10. Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, побрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно.
11. Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.
12. Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.
13. Воск для полировки автомобилей подойдёт и для полировки раковин, кранов и даже душевых кабинок, защищая поверхности от пятен, образованных водой и мылом.
14. Мел поможет уберечь столовые приборы от потускнения. Оберните кусочек абсорбирующего влагу мела марлей и положите в коробку, где храните столовое серебро.
15. Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните.
16. Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей.
17. Примятые мебелью участки на ковре можно вернуть в прежнее состояние, "причесав" их вилкой.
18. Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца и избавитесь от запаха затхлости.
19. Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду.
20. Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрёт пятна на кофейных чашках.
Метки: советы |
маски для волос с витамином Е |
Витамин Е для волос
Витамин Е для волос является своего рода антиоксидантом, входящим в состав большей части масок для волос. Сегодня мы научим Вас самым эффективным домашним рецептам для ухода за волосами с этим витамином.
Витамин E для волос – уникальные рецепты:
Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.
Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.
Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е
Метки: маски волосы |
тесто "как пух" |
ТЕСТО "КАК ПУХ"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
|
чем полезен арбуз? |
Чем полезен арбуз?
Вы не покупали еще в этом сезоне арбуз? Плохо. Срочно восполните этот пробел. Эта гигантская ягода обладает огромной пользой. Арбуз обогатит вас магнием, выведет лишнюю жидкость из организма, растворит токсины в печени. Даже этого уже достаточно, чтобы бежать за ним. И не забывайте, что у вас не так много времени насладиться вкусом и обогатиться полезными веществами арбуза. Это не бананы, не яблоки и даже не апельсины, которые ждут нас в магазинах круглый год.
Побалуйте свои почки
В старинной энциклопедии говорится, что сок арбуза почти не содержит природных кислот и солей, чего не скажешь о других ягодах и фруктах. Зато в нем присутствуют щелочи. Все это делает арбуз удивительно полезным для мочевой системы. Рекомендуется арбуз тем, кто склонен к образованию камней в почках. Если донимает нефрит, пиелонефрит, цистит, арбуз идет на пользу».
Метки: арбуз |
творожные булочки- очень вкусные |
Творожные булочки — нереально мягкие
Творожные булочки — нереально мягкие
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
|
сырники |
СЫРНИЧКИ
...вкуснятина:)
Ингредиенты:
■ 400 г. свежего творога
■ 2 ст. л. сахара
■ 1 яйцо
■ 1 ч. л. соли
■ пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
■ мука для обваливания
■ пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
Приятного аппетита:)
|
классические чёрные и цветные стрелки |
КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕРНЫЕ И ЦВЕТНЫЕ ПОДВОДКИ
Красивые глаза - это самое главное в макияже. Давайте учится делать черные и цветные подводки для глаз:
• «Тонкие черные стрелки подходят всем и уместны всегда. Рисуйте их жидким лайнером или подводкой-фломастером», — говорит Эми Надин, визажист Рейчел Билсон и Эмми Россум.
• «Чтобы руки не дрожали и линии получались ровными, рисуйте стрелки сидя, локоть при этом ставьте на стол», — советует Джеймс Боймер, визажист Хайди Клум и Джессики Стэм.
• «Не можете одним движением нарисовать идеальную линию? И не нужно. Ведите от середины века к наружному уголку, затем от внутреннего к середине», — говорит Даниэль Деккер, визажист Кейт Бланшетт и Кейт Хадсон.
• Одна из самых востребованных визажистов на модных показах Пэт Макграт советует новичкам сначала наметить контур стрелки карандашом и затем обвести его жидкой подводкой.
• «Eсли глаза посажены близко, рисуйте стрелки только от середины века к наружному углу, — рекомендует Молли Стерн, визажист Кейт Бекинсейл и Риз Уизерспун. — А внутренний уголок подведите карандашом оттенка шампанского».
• «Широкие стрелки идеальны для вечеринки, — говорит Джекки Гомес, визажист Бейонсе и Зое Салданы. — Гелевой подводкой при помощи кисточки проведите широкую линию вдоль ресниц и растушуйте».
Чтобы глаза засияли ярче, необязательно надевать цветные контактные линзы, достаточно выбрать необычную подводку.
|
надёжное средство от меток котов |
|
Без заголовка |
Метки: платье -выкройка |
блины заварные |
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
|
для детей - еда должна доставлять удовольствие |
|
Без заголовка |
22 принципа успешной жизни
Чтобы жизнь складывалась успешно, стоит придерживаться следующих принципов:
1. Принцип зеркала. Всё, что мы обнаруживаем в других людях, непременно есть в нас самих. Черты, которые нам нравятся, отзеркаливают наши «сильные» стороны. Черты, которые не нравятся - указывают, что нам необходимо в себе исцелить.
2. Принцип обучения. Помни, что каждый человек, встретившийся тебе в жизни – твой Учитель. Важно понять, какой урок тебе необходимо усвоить в общении с ним.
3. Принцип бумеранга. Ты никогда не теряешь то, что отдаёшь другим. Ибо изначально оно зародилось в твоём сознании. Всё возвращается, и понимание этого – залог успешной жизни.
4. Отдавать больше. Мы повышаем свой уровень, когда начинаем обращаться с людьми лучше, чем они с нами.
5. Принцип боли. Любое нападение на самом деле является призывом о помощи. Корни агрессии - в страхе.
6. Никогда не суди других людей, не ведая истинных мотивов их поступков.
7. Интересуйся жизнью других, если хочешь быть интересным для них.
8. Лёгкость в отношении к самому себе способствует лёгкости в общении с другими людьми.
9. В каждом человеке есть свет, но есть и тьма. От тебя зависит, какие именно качества проявятся.
10. Принцип соразмерности прилагаемых усилий. Не стоит использовать молоток, пытаясь убить комара на лбу собеседника.
11. Если постоянно бьют по лицу, то проблема, очевидно, в лице.
12. Если готовишься к сражению, подготовь для себя окоп, в котором поместился бы твой друг.
13. Фундаментом любых взаимоотношений и успешной жизни является разумность и доверие.
14. Чтобы взаимоотношения процветали, необходимо их возделывать.
15. Посочувствовать могут многие. И лишь разделить радость способны единицы.
16. Терпением проверяются избранные. Жизненный успех любит терпеливых.
17. Энергия следует за вниманием. То, чему ты уделяешь внимание в своей жизни, будет множиться и расти.
18. Каждый отпущенный тебе день используй для совершенствования.
19. Трудности несут в себе потенциал, равный им по размерам. Решение самых серьёзных проблем даёт тебе бесценный опыт и знания – твой капитал на будущее.
20. Учись видеть варианты. Мы свободны лишь в том случае, когда располагаем возможностью выбора.
21. Уровень твоего успеха определяешь ты сам! Осознание ответственности – залог успеха!
22. Все тупики существуют только в мозгу.
И пусть ваша жизнь будет успешной! Радости, гармонии и всех благ!
Метки: советы |
целебный раствор аспирина-шпоры,варикоз,остеохондроз |
Целебный раствор аспирина - шпоры, варикоз, остеохондроз
Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз).
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем пятки обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
|
Без заголовка |
На стариков мы очень часто злимся
На стариков мы очень часто злимся,
И понапрасну обижаем их.
А понимаем лишь, когда простимся,
Когда они оставят нас одних.
Ну что скрывать – порой они несносны,
И что-то нам пытаясь доказать,
Подчас дерзки, и стойкие, как сосны,
То, вдруг, наивны – хочется рыдать.
На стариков мы очень часто злимся…
Я сам срывался, и потом не раз
Себя корил и искренне стыдился
Под взглядом всепрощающих нас глаз.
Мы все когда-то станем стариками,
И нас не будут часто понимать…
Но это будет, а пока что с нами
Есть, к счастью, те, кого нельзя ругать.
Кого должны беречь мы от волнений,
Кого ни в чём не вправе укорять.
И дай им Бог побольше тех мгновений,
Что будут жизнь им только удлинять.
Метки: стих |
как снимать мерки для построения юбки и брюк |
|
нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки |
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
1. Кубики с травками!
ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! оно становится свежим, румяным и мягким! И вообще в течении дня если лицо усталое, стоит протереть, и усталость лица пропадает!
|
блузка |
|