Цитата сообщения Pepel_Rozi
Делаю ведро «красной икры» всего за 100 рублей - делюсь рецептом!
![Screen Shot 12-16-23 at 05.58 PM (700x407, 406Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261924_Screen_Shot_121623_at_0558_PM.PNG)
Я очень люблю икру, но стоит она как-то грустно. А имитацию икры из супермаркетов физиологически не переношу. Мне не совсем понятно, что в нее такого добавляют, от чего становится тоскливо не только на душе, но и внутри.
Поэтому решил сделать имитацию по старой советской технологии – с использованием охлажденного масла.
Весь процесс приготовления немного растянут по времени, однако не требует никаких особых умений и навыков, потому что имитированная икра – это очень просто. Оттого и рубрика не «Легко готовим омара с пером северной совы и радугой от единорога», а «Простая и понятная еда». Описывать здесь особо нечего, поэтому далее – фотографии и комментарии к ним.
Приготовьте свой самый вкусный рыбный бульон из остатков рыб или наборов для ухи за 100-150 рублей.
Отфильтруйте его.
Доведите до кипения в и добавьте агар-агар в соответствии с инструкцией, прокипятите минуту.
Добавьте пищевой краситель и перемешайте.
Остывший бульон перелейте в дозатор. Растительное масло предварительно охладите на нижней полке холодильника.
Выкапайте (от слова "капать"😊) бульон в холодное масло. Доставайте икру ситечком.
И, собственно, чем этот продукт хорош. Понятно, что ничего общего, кроме внешнего вида, у такой икры с икрой реальной нет и быть не может. И тем не менее, она вкусная 😊 Ну, потому что рыбный бульон-то – вообще классная и местами полезная штука. А тут – тот же бульон, просто в «икринках».
Пошаговый рецепт приготовления "красной икры" своими руками:
2.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.58 PM 001 (700x407, 473Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261925_Screen_Shot_121623_at_0558_PM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.58 PM 002 (700x407, 379Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261926_Screen_Shot_121623_at_0558_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM (700x407, 424Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261927_Screen_Shot_121623_at_0559_PM.PNG)
5.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM 001 (700x407, 376Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261928_Screen_Shot_121623_at_0559_PM_001.PNG)
6.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM 002 (700x407, 383Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261929_Screen_Shot_121623_at_0559_PM_002.PNG)
7.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM 003 (700x407, 330Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261930_Screen_Shot_121623_at_0559_PM_003.PNG)
8.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM 004 (700x407, 411Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261931_Screen_Shot_121623_at_0559_PM_004.PNG)
9.
![Screen Shot 12-16-23 at 05.59 PM 005 (700x407, 411Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/261/161261932_Screen_Shot_121623_at_0559_PM_005.PNG)
Для пущего эффекта подавать с водкой, с разведенным в ней ароматизатором "Коньяк".
Да и салаты те же украсить – почему нет? Очень даже да. Ну, и в целом… Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное.