-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Квасим витамины

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Квасим Витамины

Квасим витамины

Квасим витамины

А вы Источник знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.
И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.
Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать..
А приготовить проще простого.
Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.
Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д
Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете
Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец, хрен).
Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты
Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб
Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб
Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.Пробуйте!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку