Закуска "Воздушная" |
Закуска "Воздушная"
Ингредиенты:
•Сыр плавленый — 200 г
• Тыква (очищенная) — 500 г
• Сливки (35% жирности) — 125 г
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Цедра лимона — 0,5 ч. л.
• Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды.
Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером.
Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью.
Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец.
И взбить до получения однородной пышной массы.
Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид. Сама закуска готова.
Можно мазать на хлеб, хорошо подходит к мясным закускам, можно подавать в тарталетках. Если нет тарталеток, то можно на крекерах. Лучше, если они будут круглыми, но у меня оказались прямоугольные.
Можно украсить кусочками тыквы, овощами. Я положила кусочки мандарина. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |