-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Закуска "Воздушная"

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Закуска "Воздушная".

Закуска "Воздушная"   

Рецепт от : Рецепт нашла в книжке "Секреты хлебосола". Заинтересовало сочетание продуктов, а значит, надо пробовать. Иначе покоя нет. Результат не разочаровал. Делюсь с вами, буду рада, если понравится кому-то из вас.
 

Ингредиенты:

•Сыр плавленый — 200 г

• Тыква (очищенная) — 500 г

• Сливки (35% жирности) — 125 г

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Цедра лимона — 0,5 ч. л.

• Специи (соль, перец по вкусу)

 

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды.

  

 Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.

 

Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером.

 

Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью.

 

Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец.

 

И взбить до получения однородной пышной массы.

 

Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид. Сама закуска готова.

 

Можно мазать на хлеб, хорошо подходит к мясным закускам, можно подавать в тарталетках. Если нет тарталеток, то можно на крекерах. Лучше, если они будут круглыми, но у меня оказались прямоугольные.

 

Можно украсить кусочками тыквы, овощами. Я положила кусочки мандарина. Приятного аппетита!

 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/61900/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку