-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шармель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 3330
Комментариев: 77
Написано: 3424

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

О МАТЕ И ЕГО НЕОБХОДИМОСТИ

Среда, 17 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения СварогЪ

Сегодня мы поговорим о такой интересной части жизни русских людей, как мат и матершинной речи.

Существует множество «легенд» о том, как появился матершинный язык, и две самые распространенные версии: появление мата в уголовной среде из тюремного жаргона, и появление мата в качестве зашифрованных слов, описывающих половые органы и половые взаимоотношения.

Обе эти версии вы прекрасно слышали, но они крайне далеки от правды.

Давайте разберемся что же такое мат, когда он появился и зачем он нужен. 

Читать далее...
Рубрики:  Русский язык.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

6 научно доказанных преимуществ обливания холодной водой

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

Принятие холодного душа может быть неприятным и вызывать мурашки по коже, но это также помогает почувствовать себя бодрее и энергичнее.Принятие холодного душа может быть неприятным и вызывать мурашки по коже, но это также помогает почувствовать себя бодрее и энергичнее.

Кроме того, холодный душ или обливание холодной водой могут улучшить самочувствие и даже способствовать снижению веса.

Это лишь некоторые из преимуществ использования холодного душа, а всего существует шесть научно доказанных преимуществ обливания холодной водой.

1. Настроение и психическое здоровье  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Безусловная любовь это опасный бред, и духовная слепота

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Наш мир не предназначен для безусловной любви. Без условий можно любить только солнце, море, леса и поля, одним словом всю Вселенную в комплексе. И Бога - Творца, который все это создал.

Наш мир не предназначен для безусловной любви.

Без условий можно любить только солнце, море, леса и поля, одним словом всю Вселенную в комплексе. И Бога - Творца, который все это создал.

Жить в благости, источать благость, никому конкретно не адресованную, любя весь мир, это безопасно и прекрасно. 

Но безусловная и деятельная любовь к отдельным людям чревата плохими последствиями.  

Мы все это испытали на собственном опыте.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Психология и поиск себя
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Лаконичный топ и джемпер от бренда Liu Jo с простым и эффектным узором (+схема)

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 11.14 PM (675x700, 586Kb)

 

Джемпер Liu Jo — это истинная классика, которая сочетает в себе простоту и стиль. Эта модель отличается прямыми рукавами, что придает ей особую лаконичность и универсальность. Независимо от сезона, джемпер Liu Jo станет вашим верным спутником, подчеркивая вашу индивидуальность и внося нотку элегантности в любой образ.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пуловеры,свитера, кофты
ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Узоры
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
 
b6f1041d4fad33831ac2f9a27f3a8aa0 (564x469, 237Kb)
 
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли. 
 
1688811824_kartin-papik-pro-p-kartinki-dozhd-mechti-10 (600x381, 185Kb)
 
Самодельные игрушки позабыты,
Но об этом, но об этом не жалеем.
Мы серьезны, глубоки и деловиты,
Мы старательно умнеем и взрослеем.
 
140819122345 (477x700, 441Kb)
 
Принимаемся за трудную работу,
Привыкаем, привыкаем торопиться
И не слышим, как порой за поворотом
Простучат нетерпеливые копытца.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Тесто на уши

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

tugouhost-300x200 (300x200, 11Kb)

При старческой тугоухости и шуме в ушах.
 
тугоухость* 1 ст. ложку травы хмеля залейте 250 мл воды, прогрейте 5-10 минут на слабом огне, процедите и пейте горячим по 1 чашке в день. Параллельно капайте в каждое ухо 7-8 капель теплого миндального масла (продается в аптеке). Один день закапывайте масло в левое ухо, другой день — в правое, на третий день снова в левое и т. д. Процедуру повторяйте в течение месяца,
затем сделайте месяц перерыв и курс лечения повторите.
 
* Луковицу пропустите через мясорубку и отожмите сок. Смочите в нем ватные турундочки, слегка отожмите и вставьте в уши на ночь. Утром тампоны достаньте, вечером процедуру повторите. Продолжайте лечение до исчезновения шума в ушах.
 
* Для лечения потребуется 5 ст. ложек ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка плодов можжевельника. Плоды тмина и можжевельника истолките в порошок, смешайте с ржаной мукой и, подливая воду, замесите тесто, из которого испеките хлеб. С горячего хлеба снимите корку, мякиш немного пропитайте спиртом и горячим (насколько можно терпеть) обложите уши. Когда тесто остынет, снимите компресс, а в слуховые проходы вложите ватные
турундочки, пропитанные миндальным маслом. Делайте ежедневно.
 
* Купите в аптеке 30%-ную настойку прополиса, добавьте в нее 3 натертых на терке больших зубчика чеснока, закройте сосуд пробкой, настаивайте неделю и процедите. Натирайте 2 раза в день заушную область.
 
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре



132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb) 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Простой пирог с абрикосами

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту.

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. 



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрые пирожки с картошкой: мало теста, много начинки

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Наверняка многие любят,когда много начинки и мало теста,и в этом рецепте будет именно так.  сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом пирожков с картошкой. Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, все будет еще проще!

_-_IEWYgPu00kL8A353Bc4TvT5G68zjC54M_ckQ0LoIryAn7II1YlBKuNoGFB0dMVH6szKVUYgddQ0LW9A9ada85mpSmMSo84ZvuR8pOFnGTbc9Bu_V90aGWa_cCZ7oUJElZ_zOZTYDIbHdAwsyNxJPjt5O8iGqbApRQAbfInqS09ovIJif15raYttafHsZxwOCM2bfg9UL (700x394, 206Kb)

Пирожки получаются мягкие, нежные, тают во рту и ,безусловно, они очень вкусные. Я их готовлю довольно часто, когда не хочется замешивать тесто руками. Очень рекомендую попробовать.


152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Посадки на грядках заметно прибавили в росте, но не спешат радовать завязями? Чтобы не остаться без урожая, вам придётся взять секатор и забыть про жалость к растениям. Рассказываем, как правильно выполнить эту процедуру.

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Многим дачникам знакома эта проблема: рассада укоренилась и неплохо прижилась, но начала сильно тянутся вверх. При этом все силы растения тратят именно на рост, а не на цветение и плодоношение. В подобном случае нельзя терять времени.
Содержание статьи
1. Томаты и перец: нюансы
2. Баклажаны: нюансы
3. Огурцы: нюансы
0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

Тиан из цукини (вкусно-похудательный, пальчико-облизательный)

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Тиан - это простое итальянское деревенское блюдо. Где-нибудь в Венето или на Сицилии темпераментные синьоры готовят овощи в глиняной посуде в духовке или печи (у кого как жизнь сложилась). У меня печи нет, с глиняной посудой решила не заморачиваться, в остальном концепция без изменений. 

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Идеальный маринад для любой консервации: безошибочно и вкусно, для маринованного перца и томатов, кабачков и салатов

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.

ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr2UDFy5WGaM9_MuESnfdrijs-CmKLg69yj1QJosAW8HxCy2Zl4fZjJDPZdvhgeZHmRco_x7kmVHB2q8pVJPiXmpAFlLo5hkTrA45JnuQmwne_lprDd5_eB-JgSLo5r_ypXpJHvMVLGl3qJfLsYKXZb2Qy (648x347, 187Kb)
 

Он и пикантный, и чуть маслянистый. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса - других рецептов не ищу.

 
И сколько не делилась рецептом - он нравится: даже людям с совершенно разными вкусами и ощущениями сладкого-соленого-кислого.
 
ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr-WDx94WiTJYDJr3nOft_h3s-AyPDltdH11FM64Fe8SEDu1pYfFJvMD6ZdvBhIMyiWdNf37kvJTUT19pdGJ3n2pgxsFOBikzqv44xnuhSggPTrqLf3-eiKuMQVBI4UiQ9WpqDfMErFunCHWLwvDkRi7hO (496x667, 241Kb)
 
Вот даже этой зимой меня часто угощали консервацией по моему рецепту - полезная, оказывается вещь, рецептами делиться. И перцем маринованными огурчиками, и баклажанами. Мне понравилось.
 
scale_1200 (700x480, 373Kb)
 
И не раз делилась рецептами с его использованием. И с удовольствием читала комментарии - что да, такой рецепт знают и уважают.
 
Решила поделиться не рецептом консервации, а именно маринада. Ведь его можно использовать для любых идей.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникугалина5819

Модный джемпер от Зара с эффектом рваного полотна или лакшери рвань

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

 

Он красивый и универсальный. Я легко могу представить его в гардеробе женщины любого возраста. Общее впечатление от образа будет зависеть от комплектации.

Лакшери рвань или хипстерские дырки уже длительное время не выходят из моды. Рваные джинсы стали неотъемлемой частью нашего гардероба, а теперь и плечевые изделия с дырками в полотне , активно селятся на полках наших шкафов. Данная техника спущенных петель, очень проста.

 

photo_2024-03-09_07-30-02 (2) (700x700, 413Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (700x700, 372Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (3) (700x700, 404Kb)

151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Мирослав Велес про Страшный суд в конце лета: не пострадают духовные люди и те, у кого мало негативной кармы

Вторник, 16 Июля 2024 г. 22:37 (ссылка) + в цитатник

У каждого свои дела и хлопоты, свои проблемы, у Мирослава Велеса они самые интригующие: он готовится к Страшному суду, который, по его прогнозам будет уже этим летом.У каждого свои дела и хлопоты, свои проблемы, у Мирослава Велеса они самые интригующие: он готовится к Страшному суду, который, по его прогнозам будет уже этим летом.

Посмотрим, как это все будет выглядеть, и чего стоит ожидать в ближайшие месяцы.

Мирослав Велес называет себя целителем, ченнелером, духовным учителем и видящим.

Он 25 лет изучает Ведические знания, практикует Духовную йогу. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/ПРЕДСКАЗАНИЯ разные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Руслан Бах. Трамп с претензией на «Мандат неба» и Сакральность. Тотальная деградация в США всё сильнее обнажается.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 21:24 (ссылка) + в цитатник

Власть сложно заполучить и ещё сложнее удержать – сразу сталкиваешься с двумя видами деградации – экономической и политической, которые невозможно остановить или победить.Власть сложно заполучить и ещё сложнее удержать – сразу сталкиваешься с двумя видами деградации – экономической и политической, которые невозможно остановить или победить.

Люди не очень хотят подчиняться и слушаться, перестать плести козни, воровать, а как их заставить это делать – головная боль во все времена.

Каждому правителю хочется иметь некую Сакральность

В Китае это называли «Мандатом Неба», целую теорию об этом создали, что воля правителя – не просто каприз некоего человека, а проистекает от Бога, ДАННАЯ СВЫШЕ.

Единственное, что заставляет власть имущих сбавить свой пыл – это угроза их личной жизни.  

С учётом что классовое общество непобедимо, но оно постоянно строит козни между собой – одно из решений само напрашивается! 

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/Мировые проблемы. Йеллоустоун.
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Душица

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:40 (ссылка) + в цитатник

С радостью брожу в эти дни по лесу, в поисках любимой своей женской травки - душицы.
Душица имеет с десяток народных названий, описывающих ее необыкновенные целебные свойства. Материнка, орегано, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка, лебёдушка, пчелолюб.
Названия душицы - "материнка, лебедушка" говорят о её особом благотворном влиянии на женское здоровье.
В народной медицине душицу применяют для лечения различных женских болезней, для остановки маточных кровотечений после родов, для регуляции месячного цикла .
Душица используется в комплексных сборах, которые можно применять на этапе планирования беременности, чтобы повысить фертильность.
Душица не только нормализует гормональный фон, она также эффективно защищает женские репродуктивные органы от опухолей и злокачественных новообразований.
Эту траву применяют как профилактическое и лечебное средство при эрозии, воспалении яичников. Если диагностированы кисты или полипы, также можно использовать настои душицы ( в составе комплексной терапии). Входит она и в состав эликсира Бережный( для мощного оздоровления репродуктивной системы женщины)
Но, при этом, строго запрещено принимать душицу во время беременности. А вот кормящим мамочкам душица помогает улучшить лактацию.
В душице содержится полезное вещество- карвакрол. Он имеет мощные антисептические и фитонцидные свойства. Именно поэтому душица помогает в лечения простуды, она даже воздух обеззараживает и очищает.
Крепкий настой из душицы смягчает боль в горле при ангине и фарингите.
Траву душицы применяют в качестве противовоспалительного, дезинфицирующего, ветрогонного, потогонного, отхаркивающего, мочегонного и кровоостанавливающего средства.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ленивые щи — простое и популярное блюдо царской России

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-15.userapi.com/impg/YW_BuapG_7qS4EQc1xdQipi3iT6Lp8qe88W5pw/hAGwuKHAmQ4.jpg?size=1066x862&quality=95&sign=2a063f0c6d8532ec2dca7656e9416b9b&type=album

Картина: Еремеев И.А. «Крестьянский обед», 1774 год

В дореволюционной России было большое количество различных видов щей — пустые, полные, богатые, боярские, суточные, зелёные, саровские, морочанские, уральские, донские, рассадные, постные и т. д. Историк В. В. Похлёбкин насчитывал 24 варианта щей. Но, учитывая особенности каждого региона и возможности каждой хозяйки, их скорее всего было гораздо больше.
Одной из популярных разновидностей щей в царской России были ленивые щи. Они представляли из себя крупно нарезанную капусту, сваренную вместе с мясом (а иногда и без мяса) и заправленные мучной пассировкой и сметаной. То есть там не было, ни картошки, ни морковки, ни лука, ни даже репы. Просто отварная капуста.
Такие щи были популярны в бедных крестьянских семьях, особенно зимой и весной, когда заготовленные с осени овощи подходили к концу.
Вот так выглядит рецепт ленивых щей в поваренной книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1794 года выпуска.
«Шти ленивыя. Возьми свежей кочанной капусты, изрежь на четверо и вари с одною говядиною; потом подправь мукою с маслом и забели сметаною».
Этот рецепт один из самых простых. Конечно, были и различные вариации ленивых щей. Например, в книге «Поварское искусство», изданной в 1902 году, мучную пассировку рекомендуется заменить протёртым отварным картофелем со сметаной. А в издании «Образцовой кухни» 1906 года в ленивые щи добавляют также нарезанный дольками картофель.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/щи

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат с крабом и персиками

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-66.userapi.com/impg/QGxCMES0Kjb8AOyPSbUy49IJ1aYOhns2kc-6Xw/MjYdiN0Kwl4.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=a88cdf7ec53596b502c4779e0d794387&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/крабовые палочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Японская баня Офуро

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник


Отличительные признаки японской бани Офуро от финского или русского варианта столь явны, что легче спутать восточную или европейскую философию. Причина таких радикальных отличий кроется в климате самой Японии, ее географических особенностях, жизненных принципах жителей.
Баня Офуро является одним из культурных наследий Японии. В этом случае процесс пребывания и омовения отходит на второй план. Таким образом, можно смело заключить, что идея японской бани заключается не в гигиене тела, а больше в гигиене духа, ума и мысли.

Чем отличается баня Офуро
Многие столетия культура Страны восходящего солнца не содержала ничего, что хоть отдаленно напоминало бы баню в ее традиционном понимании. Не стоит думать, что народ Японии принимал водные процедуры исключительно по праздникам. Дело в том, что японцы эти вопросы решали совершенно иначе, чем народы, населявшие Европу.
Жители Японии не строили специальные сооружения с целью просто помыться. Они использовали специальные огромные корыта с высокими бортами, которые были наполнены подогретой водой. По виду эта емкость похожа на обычную бочку и по форме могла быть квадратной или круглой. Вместиться в нее могло не больше трех кубов воды.
Стоит упомянуть, что долгое время традиция Японии всячески отвергала обычное мыло. Дело в том, что данный продукт в основе своего изготовления содержит переработанный жир животного.

Японцы не могли позволить себе применение такого мыла из-за своих религиозных соображений. Поэтому им необходимо было компенсировать отсутствие мыла. Выход был найден благодаря температурным особенностям бани. На основании разных сведений, предел температуры в бане Офуро колебался между 40 и 65°С.

Кроме того, из-за особенностей климата Японии, здесь наблюдаются высокая влажность воздуха и сырость. Ощущение холода зимой усиливается в несколько раз. Следовательно, идея высокой температуры воды в бане является достаточно актуальной для японцев.

Использовались бани японцами систематически. Некоторые источники свидетельствуют, что баней могли пользоваться регулярно перед каждым ужином.

Процедура использования бани Офуро

Во многих случаях применение бани выглядело больше как ритуал, чем простое омовение тела. Кожа и организм в целом очищались именно благодаря очень горячей воде, а не горячему пару, как в славянских народах.

Эффект высокой температуры воды усиливался за счет сборов различных трав, которые тщательно перетирались с мелкими опилками кедрового дерева. Весь целительный состав должен был нагреться до 55-60°С. После чего прогретая смесь выкладывалась на приготовленной заранее лежанке. Когда человек ложился сверху на устланный лежак, его тело пропитывалось ароматическими и эфирными маслами. Организм при этом омолаживался, а благодаря бактерицидным свойствам трав он и очищался от кожных болезней.

Оздоровительный эффект японской бани

Баня Офуро нацелена как на внешнее очищение тела человека, так и на достижение терапевтического эффекта. В числе оздоровительных преимуществ японской бани Офуро выделяют: избавление от стрессов, нормализацию метаболизма, улучшение процессов в сердечно-сосудистой системе организма, нормализацию почечной функции.

Вероятность заболеть простудой при систематическом использовании бани Офуро снижается до предельного минимума. Борьба с избыточным весом в сочетании с приемами бани Офуро становится более эффективной.

Однако необходимо всегда помнить, что банные процедуры по-японски следует применять после консультации со своим лечащим врачом. Так как в силу высокой температуры воды возникает серьезная нагрузка на организм, для некоторых людей посещение бани Офуро может иметь печальные последствия, поскольку возникают большие нагрузки на сердце.

ИСТОЧНИК

 

 

Рубрики:  SPA-САЛОН

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ФОРШМАК

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-13.userapi.com/impg/hvtdR77aL-Jde3hvPbTNcUDD7-2f6prKxNEj9A/wxoAgFLXmvE.jpg?size=564x455&quality=95&sign=b12dc37aab216be0b04fee3c4ff3fa66&type=album

Картина: Эрик Ларсен Кнуд «За обедом», 1917 год

Почему раньше форшмак запекали в духовке?
Сегодня форшмак считается холодной закуской, причём непременно из сельди. Но если полистать старинные кулинарные книги, то можно узнать, что раньше форшмак запекали в печи, то есть он был горячим блюдом. Кроме того, в состав форшмака обязательно входило и мясо.
Слово «форшмак» происходит от немецкого «vorschmack», что означает «предвкусие» или просто «закуска». Блюдо это родом из Германии, там его готовили из мяса, селедки, овощей и в запечённом виде.
История форшмака в России началась с Петра I, который ввёл моду на всё европейское, в том числе и на немецкую кухню. После поездки в Европу царь серьёзно изменил кулинарные традиции в России и после этого многие рестораны стали выписывать на работу иностранных поваров, которые вводили в моду новые блюда.
В знаменитой гастрономической поэме «Обед» (1837 г.) Владимира Филимонова есть такие строки:

«Вот устрицы чужих морей,
Форшмак из килек и сельдей —
подарок кухни нам немецкой».

Форшмак прижился в России и стал очень популярным. Его готовили как в ресторанах, так и в зажиточных домах.
Конечно, крестьяне таких блюд не видели и не знали, и даже когда нанимались прислугой к зажиточным господам, иногда отказывались есть форшмак.
Вот как описывает Николай Лейкин подобное поведение прислуги в рассказе «В деревне»:
«…Кроме того, она никакой нашей пищи не ест, кроме варёной говядины из супа и ситника. Вчера был форшмак — не ест. „Я, — говорит, — никогда такой пищи не ела. Бог знает, может быть, это и есть нельзя…“»

Рецепт форшмака из старинной поваренной книги
Для приготовления форшмака по рецепту XIX века, мясной фарш нужно обжарить с репчатым луком на сковороде. Затем обжаренный фарш пропускается через мясорубку вместе с сельдью и варёным картофелем. В полученную массу нужно добавить сметану, сырое яйцо, томатную пасту и натёртый сыр.
Затем фарш перекладываем в форму для запекания, разравниваем ложкой, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на 190 градусов на 25 минут. Форшмак по старинному рецепту готов!

Современный форшмак
Как же появился сырой форшмак без мяса? По легенде, такое блюдо придумали евреи. Поскольку, по еврейским понятиям смешивать в одном блюде и мясо и рыбу считается не кошерным, мясо они просто убрали из рецепта.
Чтобы приготовить форшмак по-еврейски, селёдку, варёные яйца и лук перемалывали в мясорубке, добавляли сливочное масло и размоченный в воде хлеб. Получался довольно сытный паштет. Запекать этот паштет не имело смысла, поэтому блюдо стало холодным.
В советское время именно еврейский форшмак стал довольно популярным блюдом, так как все ингредиенты были доступными. А бутерброды с форшмаком долгое время были неотъемлемой частью праздничного стола.

Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти
РЫБА/салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: