Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
![Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM (700x398, 559Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684401_Screen_Shot_102122_at_0500_AM.PNG)
Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья.
Рецепт:
Тесто:
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 320 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки)
Чернослив – 100-200 гр.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Крем:
Сметана (20% жирности) – 700 гр.
Сахар – 100 гр.,
Для посыпки:
Грецкие орехи – 50-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
Грецкие орехи мелко порубим
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию.
Фоторецепт приготовления торта "Айсберг"
![Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 001 (700x299, 311Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684402_Screen_Shot_102122_at_0500_AM_001.PNG)
![Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 002 (700x299, 293Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684403_Screen_Shot_102122_at_0500_AM_002.PNG)
![Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 003 (700x318, 336Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684404_Screen_Shot_102122_at_0500_AM_003.PNG)
![Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM (700x307, 295Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684405_Screen_Shot_102122_at_0501_AM.PNG)
![Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM 001 (700x307, 400Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/684/158684406_Screen_Shot_102122_at_0501_AM_001.PNG)
Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный.Теперь это любимый тортик моего мужа.