-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Торт «Айсберг» за 30 минут вместе с выпечкой - вкусный и быстрый рецепт к чаю!

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM (700x398, 559Kb)

Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья.
 
 
Рецепт:
 
Тесто:
 
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 320 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки)
Чернослив – 100-200 гр.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
 
Крем:
 
Сметана (20% жирности) – 700 гр.
Сахар – 100 гр.,
 
Для посыпки:
 
Грецкие орехи – 50-100 гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ТОРТА
 
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем.
 
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
 
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
 
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
 
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
 
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
 
 
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
 
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
 
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
 
Грецкие орехи мелко порубим
 
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
 
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
 
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
 
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
 
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
 
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию.

Фоторецепт приготовления торта "Айсберг"

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 001 (700x299, 311Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 002 (700x299, 293Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.00 AM 003 (700x318, 336Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM (700x307, 295Kb)

Screen Shot 10-21-22 at 05.01 AM 001 (700x307, 400Kb)

Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный.Теперь это любимый тортик моего мужа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты и пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку