Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
![Screen Shot 09-28-22 at 07.01 PM 002 (700x406, 462Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569445_Screen_Shot_092822_at_0701_PM_002.PNG)
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения и заряд силы на весь день. Мой завтрак всегда начинается с овсянки, кофе и бутерброда с творожным сыром. Творожный сыр я всегда делаю сама из доступных во всех магазинах продуктов. По массе получается больше, по цене выгодней, а по вкусу конечно же лучше. Готовится очень просто! Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится этот рецепт!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт наипростейший!!!!!
В глубокой миске смешиваем 300 мл сметаны (20% жирности), 300 мл кефира (3,2%), 300 мл ряженки (4%).
Добавляем 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешиваем.
Берём глубокую ёмкость ( в моём случае кастрюля) кладём дуршлаг, сверху плотное полотенце и выливаем нашу смесь.
ВАЖНО! Я пробовала использовать марлю сложенную в 4 раза, но она не подошла, нужно именно полотенце!
Собираем края, фиксируем их и отправляем в холодильник на ночь.
Фоторецепт приготовления творожного сыра по простейшему рецепту:
2.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM (700x406, 372Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569447_Screen_Shot_092822_at_0700_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 001 (700x406, 336Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569448_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 002 (700x406, 377Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569449_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 003 (700x406, 450Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569450_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 004 (700x406, 487Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569451_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_004.PNG)
7.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 005 (700x406, 376Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569452_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_005.PNG)
8.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.00 PM 006 (700x406, 501Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569453_Screen_Shot_092822_at_0700_PM_006.PNG)
9.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.01 PM (700x406, 490Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569454_Screen_Shot_092822_at_0701_PM.PNG)
10.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.01 PM 001 (700x406, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569455_Screen_Shot_092822_at_0701_PM_001.PNG)
11.
![Screen Shot 09-28-22 at 07.01 PM 002 (700x406, 462Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/569/158569456_Screen_Shot_092822_at_0701_PM_002.PNG)
На утро открываем, и наш творожный сыр готов! Перекладываю в пиалу и наслаждаюсь вкуснейшим, нежным творожным сыром. Так же, я часто делаю сыр с наполнителями. Добавляю зелень, разные специи, вяленые томаты, но это уже по вашему вкусу! А из сыворотки, которая остаётся, я пеку лепешки.
Очень просто, вкусно и не дорого! Не надо иметь кулинарных навыков чтобы приготовить такой нежный сыр. Обязательно попробуйте, вам понравится. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх!