-Рубрики

 -Цитатник

БижуТария Галины Весенней - (0)

Источник- fotki.yandex.ru/Галина Весенняя Вся эта необыкновенная красота сделана из обыкновенно...

Dein Kreuzstich magazin №6 2019 - (0)

Издательство: Megat Язык: Deutsch Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием...

Design works 1689 cocoa snowmen - (0)

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/387342-3e8e4-84207783--u639fa.jpg ht...

НОВЫЙ ГОД. Куклы. Вышивка крестом. - (0)

...

Just Cross Stitch - April 2018. - (0)

Название: Just Cross Stitch Издательство: Annie's Язык: English Журнал по выш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсиия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11282


Кабачки по французскому рецепту

Вторник, 09 Августа 2022 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - такую вкуснятину вы точно не готовили!

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Из самых обычных кабачков можно приготовить множество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить это необычное французское блюдо, которое приятно удивит своим вкусом.

Итак, нам потребуется
 
2 молодых кабачка среднего размера,
твердый сыр – 200 грамм,
молотый черный перец и соль,
молотая паприка (можно взять копченую) – примерно чайная ложка без горки,
сушеная зелень петрушки – чайная ложка,
панировочные сухари – 150 грамм,
мука – 50 – 70 грамм,
яйцо куриное – 4 штуки.
При желании можно добавить немного любимых специй.
 
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
 
Так как кабачки молодые, чистить их не будем. Обрежем лишь поврежденные места и кончики. Если кожица у кабачков толстая, ее просто процарапываем вилкой по всей поверхности плодов перед их нарезкой.
 
Нарезаем подготовленные кабачки тонкими ломтиками вдоль плодов, складываем их в миску, посыпая молотым перцем и солью. Оставляем так минут на 20 – 30, чтобы кабачки отдали лишний сок.
 
Далее, нам понадобится 2 миски.
 
В одну из них просеиваем муку, добавляем панировочные сухари, перемешиваем. При желании в панировку можно добавить треть чайной ложки сушеного чеснока.
 
Во вторую миску натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца, зелень петрушки, специи, молотую паприку, немного молотого перца. Если хочется сделать вкус кабачков более острым, то в эту смесь можно добавить по вкусу молотый чили.
 
 
Каждый ломтик кабачка промакаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего окунаем его в сырно-яичную массу, а затем – в панировку, и сразу же отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве.

Фоторецепт приготовления кабачков по франузскому рецепту:

Screen Shot 07-30-22 at 02.59 AM 001 (506x313, 321Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM (506x313, 342Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 001 (506x313, 343Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 002 (506x313, 371Kb)

Screen Shot 07-30-22 at 03.00 AM 003 (506x313, 412Kb)

Подаем готовые кабачки в горячем виде с любимыми соусами.

А меняя специи в процессе приготовления можно каждый раз получать новый вкус блюда.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда (крупы,овощи, грибы...)
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2022 г. 14:34 (ссылка)
Простой и очень вкусный рецепт кабачки как грузди - молниеносно улетают со стола!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку